加入我们
搜索

[交易提醒] 顺丰老客户瞬疯记

前几日坛子上收了一位弟兄的nexus7。
早上收到短信,上午卖家兄弟还来电确认,中午去拿,顺风小弟依然干练,报上手机号,拿到手一看,NM,盒子有破碎,立马预感不妙,问小弟要来刀子拆开,我勒个擦,这是什么

第一反应就是:事儿大了啊
拿出来一看,整个人就我caO了啊
心脏碎裂的感觉
整个贴膜都起开了,那该碎成什么样子
要是碎屏或许还能救,但是背板都这样了
侧面
后庭花

这要能用的话,我看也只有耶稣在少林寺显灵了
原包装就是这么样的

顺风小弟都看傻了,当时就感觉一股寒流从他身上流过,这Nm是顺风快递,卧槽了
立马拨顺风KF人工,确认现场情况,拒签是肯定的,马上再联系卖家弟兄,一问才知道,这包装是卖家自己的,那边收件的人就nm缠了几圈胶布,据这边的顺风小弟说,那边的收件人工号还是00开头的老手,漆包布,就那个黑袋子也没包,卧槽,简直了,所幸卖家弟兄保了价,不然妥妥的被坑

等到下午,我这边的顺风主管还给了我一电话确认,晚上与卖家兄弟退款了,目前还没问卖家兄弟顺丰怎么跟他赔,要是卖家兄弟看到这贴不妨跟一下

后记:怎么着我也算顺风老客户了,文件电子产品什么的多多少少寄过百十个,这回可真是第一次见到,按说顺feng应该是国内值得信任的公司也弄出了这事儿,搁谁都不爽(有经验的各位也看得出我没黑顺风,图中已经出现过各种带顺风标识的东西了),按理说,卖家无论给你什么,收件小弟都该问下是什么,看一下包装怎样,不合格就得给人包好,要不然钱是白给的么,这回就几个胶布了事,何况从这个损坏程度来看,不是重物压爆就是什么东西碾过,东西反正已经完全不能用,比被枪爆了的iphone还惨,简直就一武当殷梨亭,可惜了一成色挺好的nexus7,太可惜了,烂白菜被猪拱了都没这么可惜,甭说好白菜了。

教训1:就算顺风也得多盯他几嘴巴
教训2:从此世界上又多了一个本地党
另附卖家兄弟出货原帖,各位可以去瞻仰下这部nexus健在的遗容
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=656489&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D164%26typeid%3D164
哦太惨了
我也是第一次见到这么惨的,挺好一东西遇到不容易,被快递糟蹋的几率也不容易,被顺丰糟蹋掉的几率就更不容易
还好,我的8G还不准备出*/-49
*/-15上次给朋友装机淘了个华硕的560ti,到手之后挡板往里2cm处PCB连高科技铁条一起弯了,肉眼可见,对比卖家图和包装,妥妥的顺丰给弄的,那可是原包装啊,里面那么厚的海绵啊,这是想一折二揣兜里么?!从此后世上多了个包粽子的保价党。
waxq 发表于 2013-1-15 10:55
还好,我的8G还不准备出

求购8鸡16鸡*/-21
瘦猫 发表于 2013-1-15 10:55
上次给朋友装机淘了个华硕的560ti,到手之后挡板往里2cm处PCB连高科技铁条一起弯了,肉眼可见,对比卖 ...

以后妥妥的要出货保价,收货当面拆了再确认,现在尼玛就没一个靠谱的快递
schiehmsteiger 发表于 2013-1-15 10:50
我也是第一次见到这么惨的,挺好一东西遇到不容易,被快递糟蹋的几率也不容易,被顺丰糟蹋掉的几率就更不容 ...

顺丰快递过很多,从未碰到过,基本上都是他们要在我给的包装外面还要加盒子,还要垫泡沫,垫那个蛇皮袋什么的,反正我从没一下就把顺丰的包装拆开过,这个几率也真的很低,还好保价了,万幸
schiehmsteiger 发表于 2013-1-15 10:56
求购8鸡16鸡

这个确实危险
其实电子产品最好在外面裹个几层泡沫纸,固定好,不能在包裹里滚来滚去的,缓冲非常之重要
万幸有保价
far1981 发表于 2013-1-15 10:58
顺丰快递过很多,从未碰到过,基本上都是他们要在我给的包装外面还要加盒子,还要垫泡沫,垫那个蛇皮袋什 ...

我也是用顺丰很多次了,什么都寄过,感觉杭州这边的顺丰小弟还是比较稳的
不论哪家快递,卖家自己包装妥当,才是最靠谱的

顺丰经常说,拿回公司去,帮包好
信不过…
waxq 发表于 2013-1-15 10:59
这个确实危险
其实电子产品最好在外面裹个几层泡沫纸,固定好,不能在包裹里滚来滚去的,缓冲非常之重要 ...

这次这个很明显是被他们中转的时候重物压过或者碾过,正常丢出去也不会这样,外包装上被压过的形变已经严重到破洞了
行远自迩 发表于 2013-1-15 11:02
不论哪家快递,卖家自己包装妥当,才是最靠谱的

顺丰经常说,拿回公司去,帮包好

这事儿一出我也信不过了,当然一开始也没怎么信过,以前给亲戚寄个笔电连小棉被我都用了。
不过老实说这责任应该是在顺丰这里,就算卖家没包好,毕竟卖家不是专业的,他们是
schiehmsteiger 发表于 2013-1-15 11:01
我也是用顺丰很多次了,什么都寄过,感觉杭州这边的顺丰小弟还是比较稳的 ...

嗯,是的,不过也看人,我这个区的伙计那是相当给力,他们是抽提成,所以他一般都要收货到九点他们最后一班车结束他才能歇,而且包装那真的是专业,下次空了拍个视频传上来看看,真心把客户当上帝啊
far1981 发表于 2013-1-15 11:07
嗯,是的,不过也看人,我这个区的伙计那是相当给力,他们是抽提成,所以他一般都要收货到九点他们最后一 ...

就因为这样,我一直还是毕竟信赖顺丰,比x通还是要好,不过确实看地方的,这回这个还是卖家那边的顺丰不靠谱
阿弥托福。。。。
卖家的包装随意了点,这种要气泡纸+塑料泡沫才保险
或者顺丰来收件的时候说清楚是易碎件,他们会额外处理的,至少给贴个易碎品标签
这跺了多少脚啊??????
这是在拍恐怖片嘛。。。。。。太吓人了
估计掉地上被车压过
看看后面的壳的裂缝 我都想哭了
ilas 发表于 2013-1-15 15:09
估计掉地上被车压过

总之肯定是人为的过了
卖家包装太不仔细了。。。。
这个直逼国产恐怖片
重物压的   包装太空了  
*/-15手机也敢这样邮寄??我邮寄显卡。。都要包十来层气泡2膜。。反正顺丰多的是,正常来说手尖元会摇晃箱子,看里面会不会松动的
*/-19我不得不说这样的包装非常的不结实
我一般都是用顺风的那个泡沫裹个好几层 反正那个不要钱
话说  这样的包装有点坑SF  太不行了!!!!!!!!!!!!