加入我们
搜索

电信光猫破解难,DDNS难上难

上海电信,光猫是贝尔的RG201O-CA,默认的IP地址就是192.168.1.1,不敢改。
因此我的路由器IP是:192.168.0.1,家中所有设备的IP都是192.168.0.X,群晖NAS固定在192.168.0.137
思科路由器E3200已经刷了TT固件1.28
找到光猫的超级账户登录之后,不知道应该改哪些,也不清楚DMZ和NAT哪个比较安全。
让人扼腕的是,第一次登录超级账户,尝试性地做了一些改动后,就彻底上不了网了,只能恢复之前的backsettings。
第二天再想登录,天哪,登不上了,再一查,尼玛!电信竟然已经把超级账户密码都改掉了!

下面是路由器端的设置,TT虽然已经比DD傻瓜很多了,但还是不太明白
UPNP这样设置够了吗?

DMZ需要打开吗?

目前自己只是让群晖的EZ-INTERNET自动连到路由器上自动配置了一下,虽然显示成功了,虽然synology.me的DDNS服务也能找到我的IP地址了,但测试下来还是不行,下面是各个端口测试结果。

其实我的需求很简单,就是希望外网能联通NAS,只是DMZ和NAT真不知道怎么设置才好了。
1.你有路由了,猫可以无视,也压根不用去破解

2.不要用dmz.直接映射你要的端口就行,例如你的nas是5000,就直接映射你的nas ip-5000 pt是16881就同理

3.开好upnp

就用路由拨号 就行.
yg777 发表于 2013-1-16 22:23
1.你有路由了,猫可以无视,也压根不用去破解

2.不要用dmz.直接映射你要的端口就行,例如你的nas是5000,就直 ...

多谢777,光猫桥接到路由器已经搞定了,就是端口映射不知道在TT里头怎么设置。我让DSM里头的EZ-Internet自己傻瓜设置,但并不成功。

请问是在下面的界面里设置的吗?
明天帮你远程搞定,这些简单
前来学习一下
英文版??????
我和你差不多电信12M光猫 DS213+ 我的方案是超级密码进去把光猫改成PPPOE拨号的,直接路由拨号,这样就省去了二级路由,和原来ADSL一样设置了!毕竟我觉得电信送的华为光猫路由没有N-16能力强!希望对你有用。
qaernmh 发表于 2013-1-17 16:21
英文版??????

是啊,英文版,挑了个最新版的装,最新版当然没有英文版了。
也有很多人装可以双拨的中文版,但上海电信确定无疑无法双拨,所以我就不考虑了。
熊猫KG 发表于 2013-1-17 22:35
我和你差不多电信12M光猫 DS213+ 我的方案是超级密码进去把光猫改成PPPOE拨号的,直接路由拨号,这样就省去 ...

谢谢分享。我也是倒腾了两个小时才发现,用那个超级账户取得的PPPoE账号(从backupsettings文件里取得的用户名和密码)拨不上。原来改由自己的路由器拨号,是要输入以前ADSL时电信给的用户名和密码。现在终于可以用路由拨了。
yg777 发表于 2013-1-17 03:13
明天帮你远程搞定,这些简单

谢谢三七,我昨天自己先在路由器TT系统里设置了一下port forwarding,现在可以在外网用浏览器登录DSM系统了,但必须是在DDNS的地址后面加:5000的端口号。

现在还没搞定的是手机和iPad上的DS APPs,比如DS Audio、DS Download,输入DDNS地址,转了半天也没登进去,过了一会儿就显示超时了。请问在这些DS App里头输入的地址,也都要加上端口号吗?
除非你80端口没封锁,要不然就必须后面加端口的
yg777 发表于 2013-1-18 12:59

谢谢三七一直给俺耐心指导!

那请问DS Video DS Download DS Audio等几个套件的手机应用,外网访问时分别要填什么端口号呢?

奇怪,我在家里内网访问时,填上IP地址就不用端口号了。
路由的IP的地址和电信猫的IP地址有什么关系,设置DDNS外网访问只要路由端口映射规则写好了就行了,和猫没关系
fimp 发表于 2013-1-18 18:01
谢谢三七一直给俺耐心指导!

那请问DS Video DS Download DS Audio等几个套件的手机应用,外网访问时分 ...

在app上设置这些是不用的,你指向端口后就ok了

lz你好,我也是电信10M+路由器(buffalo)的。没有超级密码,仅在路由段做映射可行么?配了半天还是无法外网访问
同LZ一样的问题 ddns还没搞定[迷茫][迷茫][迷茫]
有路由器了还烦什么电信光猫,当它是个猫就行。按照777说的设置端口映射就行,不需要其他操作
yg777 发表于 2013-1-18 12:59

这是个噩耗啊……
yg777 发表于 2013-1-19 01:17
在app上设置这些是不用的,你指向端口后就ok了

7爷很热心啊  有没有什么傻瓜的nas入门帖子 分享一下 太多问题都问不过来啊

淘宝上5元远程,或者上kds上搜索下教程
贝尔全套帮你设置好,让它只作为桥接,拨号什么的交给自己的路由器。。。
我以前就这么干的,不过最近贝尔的最近挂了,给换了烽火的hg226g。这个路由太容易破解了。。。kds上就有教程
Killfey 发表于 2013-6-29 13:36
淘宝上5元远程,或者上kds上搜索下教程
贝尔全套帮你设置好,让它只作为桥接,拨号什么的交给自己的路由器 ...

破解方法看着是感觉很简单,但是我的useradmin账号都被封了。。。。。
那里都可以看到三七