加入我们
搜索

[交易纠纷] 还没上升到纠纷的纠纷,请兄弟们跟胖版指教一下

在坛子的天空の翎翼朋友上手收了 明基V2400W 显示器

https://www.chiphell.com/forum.p ... 6orderby%3Ddateline

到手测试VGA、HDMI能用,DVI提示无信号。

因本人的显卡(6850)只有一个hdmi接口,而且接了电视,所以必须用DVI,测试DVI无信号后买了一根DVI-HDMI线接上hdmi,又发现另一个问题,接hdmi接口的时候系统待机显示器会蓝屏(不是死机,是显示器亮着,全屏幕蓝色),另外电脑关机的时候也同样会亮起蓝色屏幕。

百度了一下这款显示器确实存在这个现象,不算质量问题。不过dvi则没搜索到同样情况。

后来发现自己的LG原装dvi线是18针的,为了避免退货我作最后努力,买了一根24针dvi,问题未能解决,还是无信号。

所以跟卖家提出退货,其中的口水仗就不说了,最后卖家提出他重开一贴卖,让我开淘宝链接让新买家拍,我提出【你发帖把事情说明白卖就是了,我发货前把机器启动视频一拍把包装过程一拍,如果新买家到手有问题我不承担责任,话就说到这,你觉得没问题就按你说的办吧】

但因为卖家要我开链接,个人还是有点担心一旦再出纠纷我会不会连累,所以问问大家和版主意见,这事情该怎么处理。
先作个记号……为这事折腾了几天,很不爽哎
你不想再出麻烦。。就按TB流程退回 不然到时又出其它问题 TB那边处理肯定不认你 貌似有人就试过了 退货卖家也是要求代发卖给其他人 最后拖款 TB说不按正常流程东西没回到卖家手上不管
我就担心这事情。。但卖家不肯让我直接退,我本人也是很怕麻烦的,唉
已经确认付款了?要确认了那就默哀吧~
没付款就好办了,按照退货流程原样拍照打包寄回,我是实在想不出你还有什么”代卖“的义务。
林狗 发表于 2013-1-17 17:43
我就担心这事情。。但卖家不肯让我直接退,我本人也是很怕麻烦的,唉

你现在怕麻烦只怕以后会更麻烦 有些事情没有商量的余地 果断退
倒底DVI是有显卡兼容问题还是本来DVI就是坏的,看卖家的贴子里说的是显卡兼容问题。我是LZ的话就再想办法找上几台机器试明白了,如果确是如卖家所说DVI存在兼容性的问题,那你可以帮他挂挂。如果DVI本来就是坏的直接退货不解释了。
做三角连接。。卖家给你做连接。你给买家做连接。。如果出了问题。就是各种折腾。
不要弄的这么复杂,卖家不同意退货的话就淘宝介入吧
三方交易会很扯蛋
三角交易,最后苦逼的是你。
DVI问题是卖家早知道的。。不过没告诉我(可能忘了),后来我一说他说他知道这问题,我没其他dvi显示器了,要么只有vga,要么只有hdmi,总之说来话长了,卖家总觉得我有责任,但我真不是一个很懂得争论的人,本着方便自己方便他人的想法,不承担任何责任的情况下我会帮卖家这个忙,不过过了今天下午的话我就直接退给卖家算了
谢谢大家的提醒,我还是退货算了
是显卡兼容问题还是啥?
luruijing 发表于 2013-1-18 14:17
是显卡兼容问题还是啥?

如果是兼容性问题,那也是显示器的质量问题,因为显卡同一个DVI口,用DVI-HDMI线是可用的,用DVI线(先后试过两根,而这两根线在别的显示器上面测试无问题)接显示器的dvi接口,则提示无信号
不支持三方交易。现在二放交易纠纷还如此多  还是理清一码是一码吧!别弄得三方了  毕竟遇到三就很麻烦:比如  小三*/-93
我是卖家
才看到这个。感觉是我的好心反而变成麻烦事了。LZ忽略了一个很重要的问题。
LZ同意了我的DVI问题赔偿,而退货理由是HDMI待机为蓝屏,我以这个作为基准来认定LZ退货需要自负运费,LZ强烈要求我来负责双重运费,才有后来的事端。
大家可以去看看另一个帖子