加入我们
搜索

楼主: NETEAGLE266

[已解决] 提醒自己提醒别人,自己包装对别人负责!

NETEAGLE266 发表于 2013-1-25 14:02
典型以自我为中心才会说出的言论,你说了半天一直在说顺丰,我接受。顺丰是好。但是有多少卖家用顺丰交易呢 ...

既然买二手,你就必须有跟快递搞的时间和精力。如果不预备付出这种精力。那好。全新行货,专卖店。各种B2C商城。
你何必跟一个人卖家较劲。
wosiwolong 发表于 2013-1-25 14:18
好吧,贵重电子物品,不用顺丰那是找死,怨不的别人。
既然不是贵重物品,那外观轻微损坏,那就应该不影 ...

哦,原来你的标准就是不影响使用?不影响使用就不可以退货是吧?,我卖你个显示器缺角,卖你个键盘,缺个支撑垫,卖个鼠标,有划痕,卖个散热器是歪的,是啊,均不影响使用,所以不能退是吧?第二,我给了3个选择给卖家,请你看清楚。

关于,第三点,估计你是看了我的帖子,这是我们公司用的快递,平时收发文件为主,也没出过毛病。用他因为是方便,因为每天都来拿,还有不要动不动拿钱说事,这和钱没关系,骚年。
NETEAGLE266 发表于 2013-1-25 14:25
哦,原来你的标准就是不影响使用?不影响使用就不可以退货是吧?,我卖你个显示器缺角,卖你个键盘,缺个 ...

如果我签个快递。刚签收。显示器碰倒了。前面弄个大花脸。我不会找卖家麻烦。因为这是我的责任。
你先弄清楚责任主体。是你的错,就不要要求卖家退货。
你给了卖家3个选择,你有什么理由要求卖家退货?凭什么要卖家选择?
你们公司用的快递,平时不出毛病,不代表永远不出毛病,你方便了,你有想到卖家方便吗?发快递还是顺风最方便靠谱。如果快递公司都是你选择的。那卖家更是一点责任都没了。
既然是提醒贴,就不要这么多抱怨。

wosiwolong 发表于 2013-1-25 14:32
如果我签个快递。刚签收。显示器碰倒了。前面弄个大花脸。我不会找卖家麻烦。因为这是我的责任。
你先弄 ...

呵呵,既然你可以做到每次都亲在签收,那就忽略我的提醒,显然我这个帖子不是提醒给你看的,你很好的遵从了系统运作的规则,而无视实际情况,如果你也这样在社会上生存的话,GOOD LUCK!
NETEAGLE266 发表于 2013-1-25 14:39
呵呵,既然你可以做到每次都亲在签收,那就忽略我的提醒,显然我这个帖子不是提醒给你看的,你很好的遵从 ...

有规则你都不遵守,你还预备潜规则啊。
快递不靠谱。是人就知道。你还不提前预防。
衣服食品,当然不用当面签收。走什么快递都一样。
淘宝买东西,只要贵重物品,都要求走顺丰。公司同事也都说过。顺丰件,不能代签。
你的责任,你就承担起来。如果东西不值钱,你还磨磨唧唧要求退货。这是什么行为。
如果是贵重物品,你还不当面验货。你预备替快递省钱推卸责任吗?
zealotdadd 发表于 2013-1-25 02:05
买的什么东西?包装出什么问题了?这么快不太清楚问题了。
不过看起来lz说的是卖家避免责任,包装交给 ...

我就是卖家,你们说,我给钱让快递包装,1个D14散热器。包邮310出他。我运费给了32块,你收货自己不看,然后收货5小时后告诉我东西变形喊我适当少价,是你们,你们觉得怎么样。而且我是D14的原装盒子包装,那个散热弯曲很诡异,上下2面和中间都有风扇?是平的也,散热怎么会弯?我想不通了。
我马上发我和他的对话和他发的变形,大家自己看吧。我不想多说了,我已在说你他要快递我就配合,他一再的推脱不愿意去,你说这什么原因,还要让我帮他负责。我为这事已经揪心了半天了。
wosiwolong 发表于 2013-1-25 14:50
有规则你都不遵守,你还预备潜规则啊。
快递不靠谱。是人就知道。你还不提前预防。
衣服食品,当然不用当 ...

忽略我吧,骚年,像你这种可以有空每次都亲自签收的主,我只能无语。另外我再和你说一句,我没说卖家有责任,我说的是大家的义务,你当然可以不遵循这种义务,你的义务只存在于后面怎么防止自己
受损失,而不是先怎样去想如何让对方或者双方都没损失。本位思想在作怪,这不怪你,现在的教育就是这么教育孩子的。
dopodppc 发表于 2013-1-25 10:40
胖版曾说过,大意如下“卖家尽量不选用ems这种既不允许签收前验货,又不肯在签收后替收货人作证的快递; ...

我用的中通,但是我发货就说了的,如果坏了,你们赔哦,快递是说了的如果收货,验收压坏他们赔偿。你说我还怎么的2公斤多我310包邮给他,运费用了32块,然后让我适当少价?
六一儿童 发表于 2013-1-25 10:15
签了也可以当着业务员的面拆吧,也有第三方证人。
要是我第一二条我也不选,明明是快递的责任,你推到卖 ...

签收再拆有损坏快递不赔的,你签收了就证明包装没问题,包装无损坏货物变形,快递一般都是推卸责任的,除非你有时间耗,不过当面拆损坏肯定是卖家吃亏了,卖家说能赔就是胡扯!最多赔三倍运费,顺丰保价也只是丢失才赔,职业卖家都扯不过快递,你一业余的能行?
wu3196 发表于 2013-1-25 14:54
我就是卖家,你们说,我给钱让快递包装,1个D14散热器。包邮310出他。我运费给了32块,你收货自己不看, ...

价格真好。。。我觉得楼主应该题目改为《提醒自己提醒别人,自己当面验货对别人负责》比较恰当。
卖家让快递包装有错吗?自己放弃验货,放弃找快递索赔,蒙受损失后,也就别找卖家分担了
https://www.chiphell.com/forum.p ... 6orderby%3Ddateline大家看看着里面有我和买家对话,还有散热那个他说的不能忍受的变形,我说一下,D14是用的原包装,里面+泡沫。那个散热器是平放,上下中间都有风扇,我是怎么想,都想不出来。散热怎么会弯曲?如果都吧散热弄弯了?风扇缺没坏?很奇特啊
我就是卖家,你们说,我给钱让快递包装,1个D14散热器。包邮310出他。我运费给了32块,你收货自己不看, ...

别理他。你看有一个说她对的没。

别理他。你看有一个说她对的没。
yefeng 发表于 2013-1-25 15:02
签收再拆有损坏快递不赔的,你签收了就证明包装没问题,包装无损坏货物变形,快递一般都是推卸责任的,除非你 ...

学习了,以前签单都比较马虎,包裹外观没问题就签字。
业务员也比较豪爽,说有问题帮我作证。
wosiwolong 发表于 2013-1-25 13:28
如果你连打开看一下的功夫都没有。就不要网上买东西了。
说难听点,如果这个件不是有小问题。直接让快递 ...

你们先看看我帖子里散热那奇异的变形吧,D14远包装,散热怎么变形我都想不出来那那样变形。所以,大家懂的不多解释https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=662291&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D7%26orderby%3Ddateline%26typeid%3D7%26orderby%3Ddateline里面有买家的对话哦。我都答应帮她找快递,结果他一直不找一口说我的责任。我就笑了
签收再拆有损坏快递不赔的,你签收了就证明包装没问题,包装无损坏货物变形,快递一般都是推卸责任的,除非你 ...

不是哦,可以陪运费X5的价格的,这个我发货都和快递说好了的,这个我也给买家说了的,但是买家缺一口咬定不找快递是我责任。我算算32X5=160了吧,他为什么不找快递呢?大家懂的,特别是都去看看那个变形,我很奇怪。。上面中间都是平面的东西都没坏,散热缺弯曲。怎么养的受力都不可能那样,除非拿出包装,然后。。。

你这就属于道听途说了。。其他快递不知道。。顺丰快递。只要你保价。不论你是丢失还是损坏都陪。

你这就属于道听途说了。。其他快递不知道。。顺丰快递。只要你保价。不论你是丢失还是损坏都陪。
zzz0532 发表于 2013-1-25 14:01
是啊,我们这里的韵达,根本就不需要签字。艹

https://www.chiphell.com/forum.p ... 6orderby%3Ddateline你看看东西是怎么变形。我是D14原包装。散热再里面不可能那样变形,除非是拿出来后,而且我喊他找快递,他打死不去,为什么这是为什么呢?
wg6795864 发表于 2013-1-25 13:13
你看下我有多少交易帖,这些所有东西都是我本人自己打包,我甚至不信任快递公司的打包,可以说我每次打包 ...

https://www.chiphell.com/forum.p ... 6orderby%3Ddateline你看看东西是怎么变形。我是D14原包装。散热再里面不可能那样变形,除非是拿出来后,而且我喊他找快递,他打死不去,为什么这是为什么呢?
NETEAGLE266 发表于 2013-1-25 14:57
忽略我吧,骚年,像你这种可以有空每次都亲自签收的主,我只能无语。另外我再和你说一句,我没说卖家有责 ...

让对方或者双方都没损失最好的办法就是当面验货。不要签收之后再说其他的。
你自己责任还想让对方负责。
是谁心中只有自己,没有别人?相信看到这里大家都清楚了。
如果你做不到当面验货,就不要买,让能做到验货的上。也能避免双方的损失。
看你的处理方法,只想着让你没有损失吧。
dopodppc 发表于 2013-1-25 13:44
你要倒霉啦,要变成一个“懂得系统规则而不考虑实际情况的人”。

con_ticci 发表于 2013-1-25 11:49
连续碰到两个发东西当丢垃圾的卖家。
一肚子火,真是垃圾人!

如果当面拆就是卖家找快递了,能不能赔天知道,看看taobao上那些职业卖家的遭遇就知道了,最多赔几倍运费,不过这东西便宜,赔了运费也就差不多了
弄错。不好意思。
wosiwolong 发表于 2013-1-25 15:19
原来是到手刀啊。。PM 胖版BAN了他

可见你素质之低
wu3196 发表于 2013-1-25 15:17
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=662291&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typ ...

请你贴出完整对话,不要只贴你想贴!我发这个言,是针对事情连名字物品都没贴出来,你如果觉得是我弄坏的再来刀你,你就明说,然后给出证据,不要话中带话,做个有素质的人!