加入我们
搜索

楼主: lgcs

[交易纠纷] 想请卖家wly5039722 进来解释一下他的主机显卡问题。

*/-19*/-19*/-19
- -  事情马上水落石出了,目前看来估计是快递的时候显卡没拆下来整机快递把显卡给颠坏了

哦,今天一天没上线,原来卖家回来了。

显卡是不是修过?

我发誓当天开机(第一次开机)就有那种乱码现象,当时是死机了,

我查看了下是硬盘电源线掉了(不是硬盘线),

插上就正常启动了。这是我收到机器后第一次插到我显示器上开机时遇到的情况,不是什么后来。

现在也时不时的能正常启动,但时不时就死机蓝屏。

然后放款问题,卖家由于申通网站上把追踪信息弄错了,问过我好几次,收到没有,怎么跑上海去了

什么的,我感觉卖家挺急的样子,我放款放早了,不就是觉得都是坛友,买家也有买家的礼貌不是?

卖家的意思还是我自找的了。老人用机器,不是在那儿盯着,我也上班挺忙,后来发现问题,

也是老人家讲电脑进不去了,我才发现的。

算了,我钱已经付了,卖家说的意思我也明白了,怨我呗。无所谓了。

但这个问题我还是那句话,天地良心,如果是我弄坏了,想来赖卖家,那就让我过不好这个年吧。

wly5039722 发表于 2013-1-28 19:07
下面回复你的疑问哈!
1:单号问题 请看图 我给你的单号 和 图片一致的吧,申通公司弄错了显示到上海,我是 ...

不过我也想问问卖家,你觉得这个显卡是怎么坏的呢?

就是说,你卖的二手东西,就算不是当时就坏了我没发现,如果是

我确认后第二天,别管这电脑什么东西坏了,跟你一点关系都没有了是吗?

是这个意思呗。
还有一个要求,卖家把那个运单删掉吧,个人信息都在上面。

这几天我虽然找不到你,但我手机截图时依然把你手机号涂改了。
买东西,从来没有拖到自动付款过的
我认为跟卖家没什么关系了,2 手的东西都这样,基本都是出门不保,除非卖家有承诺给你保。 lz既然确认了 就应该是认为商品没有问题。你既然选择2手商品就要考虑到风险。
raingogo 发表于 2013-1-29 09:35
我认为跟卖家没什么关系了,2 手的东西都这样,基本都是出门不保,除非卖家有承诺给你保。 lz既然确认了 就 ...

嗯,如果按这种逻辑,也就是说早确认,那就不如晚确认了。

再一个,这东西是不是之前就有问题,卖家没告诉我,我现在就想弄清楚这一点。

显卡上两个易碎标签,我后来看到的,一个是07年的,一个是12年4月的,是不是

说明显卡修过呢?想请卖家解释一下。
lgcs 发表于 2013-1-29 09:50

再一个,这东西是不是之前就有问题,卖家没告 ...

修没修过,按照上面的SN码查一下就行了
lgcs 发表于 2013-1-29 09:50

再一个,这东西是不是之前就有问题,卖家没告 ...

这个机器 就是升级换下来的机器  有些部件升级 有些部件 比如显卡就没有升级,就找朋友拿了一块闲置的显卡,我就怕显卡有问题 特意在公司试了一个礼拜 (跑3D 鲁大娘都测试过)才开始卖,卖了一礼拜左右卖给LZ了,加上这个时间一共用了 半个月左右,确定显卡是OK的。至于现在你出现的问题,如果没有这帖子,无所谓,一块8600显卡才几个钱,几十块钱 协商一下退了或者退点钱都无所谓,正如你说的 “山东老乡”!但是现在你发帖子出现纠纷了 我就不能这么解决了,如果还给你退 那就说明我卖有问题的东西给你了!  应为当初我们所有的聊天记录都在  我卖你 现在出现问题的机器上,我没有聊天记录,你把所有的聊天记录都贴出来 让大家看看,最后让胖版 决定 该怎么处理吧!
昨天看 还说开始没问题,用了几天老人说不好了,现在又改成第一次就不好了!
我没有聊天记录 你看了说吧!该说的我说了  该做的我也做了!出去玩了一圈挺累,不想累脑
还请 胖版 决定怎么处理 */-26
这个帖子有印象,不是本地的,担心快递运整机不靠谱就没买,辛亏没买。可怜的楼主、、、、、、、、、、、、
二手主机嘛 ,买家到手自己不测试交给老人家用。 这几天发生过啥就说不清了。

卖家这几天不在线,也让买家误会了。

我个人认为买家占主要责任。
wly5039722 发表于 2013-1-29 11:45
这个机器 就是升级换下来的机器  有些部件升级 有些部件 比如显卡就没有升级,就找朋友拿了一块闲置的显 ...

我发贴子说有纠纷了?我几号给你留的言,几号给你发的短信?几号发的贴子?QQ留言不回,手机短信不回,打电话关机,我还不能发个贴子了?我上哪知道您是去旅游了?我任何时候都说过是第一次开机就有乱码,但我没在意,刚拿到手,看了一下硬盘电源线掉了,我插上就好了。我当时不知道是显卡的问题,就出现了蓝屏,花屏我给你留言后,我也不知道是显卡的问题,后来我又花了半天的时间挨个检查,系统重装了几次,内存,显卡都换过试过后,才知道是显卡出问题了。你退不退钱的,理由居然是由于我发贴子说你了,你就不解决了,你不想想我为啥发的贴?这显卡会不会,或者有没有毛病你心里清楚。

怎么处理我根本不在意,但我不能遇到问题了,吃哑巴亏吧。我第一时间也确实是在QQ联系你的。你2天没回复我QQ,我后来才发的短信,谁也不想弄的满大街都知道这事,但我确实找不到你。
看你40楼的贴子我现在真的觉得遇到小人了。说的多大义凛然,如果我不发贴子,咋地咋地都行,唉,我还真有点感动。

遇到你这样的老乡,也算是缘分了。

lgcs 发表于 2013-1-29 22:02
我发贴子说有纠纷了?我几号给你留的言,几号给你发的短信?几号发的贴子?QQ留言不回,手机短信不回,打 ...

请你看清楚 帖子的标题是什么!!!交易纠纷吧!你发帖子的意思 就是我卖给你有问题的东西吧!但我以全家人的人格发誓 东西发给你之前 是完好 正常的!
东西你是20号 就收到了吧! 我24号出去游玩的,有问题的话 3.4天还测试不出来吗 ?
扪心自问一下 我有没有让你早早确认!我只是询问一下东西到底到没到!因为快递单号显示的到了上海,我怕主机这东西 运过去在运回来 就摔烂了,我还好心提醒你 开箱检查在签收!当时谈好的物流自提,我怕旅游之前你收不到 测试不够 我特意自己多花钱发的快递,就是为了让你在旅游之前测试OK  有问题好解决!
正常人买的2手东西 到货就应该仔细检查,有问题第一时间联系卖家!你第一次开机就出乱码,你不联系我吗 ?电脑这东西 出乱码 肯定不是软件的问题(我是这么理解哈)我不是为了这几十块钱,买个这类档次显卡 也就几十块钱,但现在我如果给你退的话  是不是 我承认 我人品有问题 卖有问题的东西给你?
你看这样也行!你在纠纷区发个帖子 向我表示一下歉意,我支付宝退你50!
我看你老是纠结 我明知道显卡是坏的还卖给你!
整套机器 就显卡最不值钱吧!我明知道有问题 我还卖出去 我有毛病吗?
发个毒誓啥的 小孩子玩的。你非要我发个毒誓也没问题!下帖子回你 你提出来 我就发 你让我怎么说 我怎么说!我只保证整套机器 除了电源声音大点 其他保证是好的!
至于到你哪里怎么坏了 或许 快递摔了 震动了,或许显卡就这么凑巧 到你哪里就坏了!
没有这个帖子 我保证很好完美的解决 只要你不狮子大开口!
就因为有这帖子 我确实不能这么做 除了我上面说的 你道歉!
暂时先这样吧!LZ 你看着吧  都山东人 实实在在的 几十块钱的东西 你非要弄得轰轰烈烈的 那我也奉陪,让大家评评理吧!
lgcs 发表于 2013-1-29 22:05
怎么处理我根本不在意,但我不能遇到问题了,吃哑巴亏吧。我第一时间也确实是在QQ联系你的。你2天没回复我Q ...

你说一下  我怎么小人了!!!
纠纷贴子总是看的揪心。。。。。这事我觉得应该就是快递过程中显卡震动造成了损坏,买家检查不认真确实有责任,花屏当时就应该联系卖家。事情闹到这一步,已经不是钱的问题,卖家现在是不争馒头争口气。不过要买家道歉也有点过分了,都是老乡,和和气气的解决了就完了,非要闹的这么轰轰烈烈的。。。。。
这不是交易纠纷是什么?贴子总要起个标题吧?我都联系不上你了,我不写交易纠纷,我还写寻人启事啊?我如果能在机器出问题时第一时间联系上你,我为什么要发贴子?我买你东西的时候,我连回贴的权限都没有,我四下找不到你,联系不上你,我第一次研究了论坛的权限如何能在交易区回贴。

你小人的地方就在于,你说的比唱的都好听,但什么事情也不做,总是说我如果没发这纠纷贴怎么怎么着。那我是不是也可以学你说,如果不是这机器显卡出了问题,我正准备追加一千元奖金给你呢。说敞亮话谁不会?

这纠纷贴发出来,损害你的声誉了?你如果能合理解释或者解决此事,那还能叫纠纷吗?

我为啥要跟你道歉?机器不出问题我联系你干啥?出了问题了,我联系你的时候,你旅游去了

我又不知道,我发了个贴子还犯了大错了?你为啥不下面回答下显卡是不是修过呢?你朋友闲置的

你去问问你朋友这显卡是不是修过。

好了,这贴子就交待在此了,我也不去要求版主处罚什么的,反正双方的态度,解释,合理不合理

或者讲理不讲理,都在这儿了。也就给大家看看吧。也没什么好说的了。
8600嘛 我现在的正仍在杂物室 用了3年基本坏了 影驰
是交易纠纷 你就是认为 我特意把坏的东西卖给你,我卖出之前都测试过 OK 的 才卖的,你这么说 就是污蔑我的人格! 你回帖的权限没有 是我的责任吗?

你说我小人,说的比唱的好听 你把支付宝给我 我给你打过去钱 在解决问题OK ?大家认为我的责任大,钱我就不要了! 要是认为你的责任大,钱我也不要了 你只需要给我开帖子道歉!

关于显卡 我已经打电话核实过。绝对没有修过。2个标签 是因为 早的是 买新的时候打的标签,新标签是朋友买的2手商家的卡 打的商家2手标签!但绝对没有修过,朋友买的时候仔细看过,绝对没有维修痕迹,到他手里也就用了几天就拿下来 一直吃灰!有没有修过 拍个图 大家一看便知!何必浪费口舌!

在这里也吐槽一下 申通快递!到现在 快递单号显示的还是 发往上海 在上海签收!
18号发的货 省内 三天才到! 11.jpg
我想请卖家看看你不在时我是怎么说的,7楼胖版建议发论坛短信,我8楼是怎么给大家描述的你。

你再看看你一回来回复的贴子是什么口气。给人一种是我自己把东西用坏了想来赖你的?

单号我只是给大家说明情况时说一下,并没有疑问单号怎么着,然后论坛权限的事,我有说是你的责任吗?

我的意思是我找不到你很着急,又不能回贴,也不能发贴,我特意去了解了论坛规则后,发的这个贴子。

你怎么就这么能扯这些没用的呢?你退我钱,我肯定要,我会谢谢你,会承认你是个负责任的卖家,

我会把贴子编辑,但这件事上,我没有需要向你道歉的地方。并且就是,我可以完全认定这显卡我收到

时就有问题,如果是我自己用坏的,我不会再找你,没仔细测试是我的责任,但发现问题后你也不要

一直推卸责任,问题在于你是否负这个责任,或者说这事已经与你无关了就可以了。
你的原话:这纠纷贴发出来,损害你的声誉了?你如果能合理解释或者解决此事,那还能叫纠纷吗?

你告诉我 我除了退钱给你 还有什么合理的解释 能解决此事!
我假如退钱给你  是不是 表示我心虚 我特意卖坏的卡 给你?
反过来说  我卖的是好的卡,1:快递暴力了  你出现问题不联系我 还给确认了!我想找快递索赔都晚了!你都已经确认了 表示你测试OK了 没问题才确认的  我是这么理解!
2:2手卡 到你手里以后坏了, 这种情况基本不会发生 除非人品太X!假如真出现了,2手东西本来也没有保修,我给你退点钱,是我的同情,不退也无可厚非!

wly5039722 发表于 2013-1-29 22:19
请你看清楚 帖子的标题是什么!!!交易纠纷吧!你发帖子的意思 就是我卖给你有问题的东西吧!但我以全家 ...

个人认为 卖家说的很有道理  买家有点过了
*/-31*/-31*/-31*/-31
都是山东人。。。何必啊。
济宁的过来和下稀泥。
卖家退买家半个显卡钱,因为买家验机不仔细验机先有责任。
买家帖子全部编辑掉,私下道个歉就好了。至于公开道歉,都是山东人,一定理解丢不起这个人是个什么意思。
如果卖家强制要求公开道歉的话,就继续吵吧。
出真火的事情不参与。
wosiwolong 发表于 2013-1-30 00:22
都是山东人。。。何必啊。
济宁的过来和下稀泥。
卖家退买家半个显卡钱,因为买家验 ...

事情也是这么解决的 只是我要求买家把显卡发回来 快递费 我出!
一切都谈妥以后 买家告诉我显卡拆过 换过硅脂!*/-20
wly5039722 发表于 2013-1-30 00:27
事情也是这么解决的 只是我要求买家把显卡发回来 快递费 我出!
一切都谈妥以后 买家告诉我显卡拆过 换过 ...

管他那。。老显卡什么毛病都有的,我处理我的老主机的时候,头天谈好明天交易,我晚上测试了俩小时,等买家上门了。开机死活不显示。。。弄的我给买家赔不是。出来回路费。。浪费了俩人一上午的时间。。
我也真搞不懂了  几十块钱的东西 到这里大费口水   
luruijing 发表于 2013-1-30 09:17
我也真搞不懂了  几十块钱的东西 到这里大费口水

买家发帖子的目的就是要退点钱!我也满足了他的要求! 我要求 他把我不好的东西发回来,我出运费,都谈好之后 告诉我 显卡拆过换过硅脂了!钱我照样打给他,但是责任要分清楚,这样弄的和我有意卖不好的东西给别人!*/-18