加入我们
搜索

群晖NAS存储空间已经损毁,如何处理?

1. 昨天升级完4.2Beta固件;

2. 使用几个小时后突然NAS发出报警声,进入web界面一看,发现提示存储空间2已损毁

3. 运行SMART快速检测,提示正常,貌似硬盘并没有坏道和物理损坏,

4. 怎么会这样呀?要知道我可以把所有备份数据全部集中到NAS上了
5. 如何恢复存储空间?是否因为升级4.2固件所导致?
没遇到过!我觉得存重要数据的话还是得Raid1。重启NAS试试?或者拔出硬盘在插入试试。
升级beta版出现该问题,请报告bug
ngh 发表于 2013-1-29 14:49
升级beta版出现该问题,请报告bug

已经1月26日点击4.2 的Bug reports报告了, 过去4天了,群晖也没有个回复。

估计Bug多,处理不过来吧。
这各跟beta无关吧,,,,,
把详细的smart信息贴上来看看....
Zhilin 发表于 2013-1-30 21:44
已经1月26日点击4.2 的Bug reports报告了, 过去4天了,群晖也没有个回复。

估计Bug多,处理不过来吧。 ...

請問收到回覆了嗎?
如果還未收到,請麻煩PM給我你的report編號,我與技術支持部門了解一下
謝謝
samwang1224 发表于 2013-1-31 11:22
这各跟beta无关吧,,,,,
把详细的smart信息贴上来看看....

S.M.A.R.T信息
dennisc 发表于 2013-1-31 11:28
請問收到回覆了嗎?
如果還未收到,請麻煩PM給我你的report編號,我與技術支持部門了解一下
謝謝 ...

ID: #3517,下面是邮件截图。 NAS4.JPG

Zhilin 发表于 2013-1-31 17:33
ID: #3517,下面是邮件截图。

感謝你提供的信息
已經通知技術支持部門再次確認並儘快與你聯繫
謝謝
睡了一觉。今天早上起床,发生了跟楼主同样的问题。妈的。郁闷死我了。。
jinlianr 发表于 2013-5-11 10:38
睡了一觉。今天早上起床,发生了跟楼主同样的问题。妈的。郁闷死我了。。
...

变成了只读模式吧?把可以备份的数据备份出来,重建空间
我擦我今天晚上回来也发现一块儿硬盘已损毁,神马情况啊????
Reallocated_Event_Count 88
Current_Pending_Sector 4

这还没问题?
shuaiking 发表于 2013-6-5 17:31
Reallocated_Event_Count 88
Current_Pending_Sector 4

1、备份重要数据
2、重建存储空间
3、同样的硬盘用到现在没有再次出现问题。
Zhilin 发表于 2013-6-5 19:47
1、备份重要数据
2、重建存储空间
3、同样的硬盘用到现在没有再次出现问题。 ...

没出问题不代表没问题
遇到了同样的问题,一早其它鸣叫报警,提示一个块硬盘损毁,smart检查正常
/。。。。。看错日期
黑裙  遇到这问题  咋解
白裙碰到这个问题,不知道怎么处理
Zhilin 发表于 2013-6-5 19:47
1、备份重要数据
2、重建存储空间
3、同样的硬盘用到现在没有再次出现问题。 ...

现在怎么样,那块硬盘还在用么?

我一块买了不到一年的紫盘也这样了,就放电影的,不知道删掉重建还有用吗?
怎么这样的情况啊, 重要数据还是要多备份一下的