加入我们
搜索

【请教】光猫 路由器 NAS 之间的基情!求科普啊!

光猫 路由 NAS 之间的基情!
先说自己设备
光猫:华HG8120R  
NAS:群晖DS213+  
路由器:华硕N-16(Tomato DualWAN版本 1.28.0542 MIPSR2 K26 USB 8M)
网络环境12M光纤
我自己是破解的光猫 用路由N-16PPPOE拨号,DHCP接所有设备,端口转发NAS需要的端口。
问题来了!N-16算不算二级路由呢?为啥感觉没有光猫直接拨号网速快呢?个人觉得路由层次越少越好!是不是呢?
有没有那些设置是要注意的呢?
你如果用N16设置PPPOE拨号的话,应该还是一级路由吧。我也是RT-N16,光纤6M,设置PPPOE拨号,路由是TOMATO,NAS用的是DS713+,不论是Transmission还是Aria2,下载基本上都是满速。NAS最好固定IP,设置好端口转发。
lottepie_bingo 发表于 2013-1-26 23:41
你如果用N16设置PPPOE拨号的话,应该还是一级路由吧。我也是RT-N16,光纤6M,设置PPPOE拨号,路由是TOMATO ...

我也觉得是一级路由,可是这样就不能访问光猫了吧!有没有好办法呢?请教!
PS:我PT下载好的源基本满速,但是很不稳定。。。
还在用ADSL的路过...
属于一级路由
carrionlee 发表于 2013-1-27 21:55
属于一级路由

谢谢哈!