加入我们
搜索

新人报道……利用DSM 4.2任务计划,DIY实现DDNS功能……

天天签到……可算是凑够100分了……囧……

用的路由器是R6300,没有免费的DDNS,用DSM内置的DDNS又不稳定(虽然说IP不经常变,但是只要一变化,DDNS来不及更新,外网访问就歇菜了……)
看到DSM4.2有任务计划功能,可以定时执行脚本,故写了个简单的脚本,定时访问某个固定IP的网站,让网站记录下自己的ip地址,岂不是起到了获取外网IP的功能了……

脚本非常简单,保存为****.sh文件:
  1. #/bin/bash
  2. wget http://某一个固定IP或网址
复制代码

网站上的代码我是用java实现的,也可以用别的技术实现(asp、php、.net等等等自由发挥):

java的话可以用这种取远程访问IP:
  1. String ip=request.getRemoteAddr();
复制代码

这样访问这个网站就可以得到NAS IP了,每个小时刷新一次喔:

当前除了用网站记录,没有网站的话,也可以定时给自己的邮箱发送NAS的IP等等,方式很多,只要能起到目的就可以了……

有了任务计划,以后似乎可以做很多的事情……

评分

ngh + 5

帮顶一下....
是不是要升级4.2才有"计划任务“,我在控制面板中没有找到
非常厲害的作法喔
頂一個!!
另外
DSM 4.2 Beta新增了可以同時設置多個DDNS的功能喔
提供你參考一下
ynfox 发表于 2013-1-28 10:32
是不是要升级4.2才有"计划任务“,我在控制面板中没有找到

是的,4.2才有的…
dennisc 发表于 2013-1-28 12:02
另外
DSM 4.2 Beta新增了可以同時設置多個DDNS的功能喔
提供你參考一下

好的…回头试试看…只要稳定的话就不用这么麻烦了…
试了一下我的ddns要输入端口才能登陆,不知道你们有没有这个问题
这个技术贴不错,学习了
/某一个固定IP或网址??   能不能提供一个,我不是很明白。
java这个脚本是存成.jsp文件吗?
唔……………… 小白求详细讲解…………
注册了个域名。
用了dnspod的服务,做了域名解析
写了脚本,定时更新域名的ip

不过4.1的时候没用这个计划任务,自己编辑了crontab