加入我们
搜索

[交易提醒] 强烈建议CHH硬件出售发布区设置为非CHH会员不可见!!!

年底了,各种骗子当道! 现在小弟我就遇到了这么一个骗子.希望大家以后交易时一定要多注意.

我之前在CHH发布了一条出售I7 920的帖子,但一直没卖出去.时隔2个月,前几天突然有人加我QQ说想要.而且还是同省的,我觉得买家人还不错(现在想想都是买家装的,买家本来就是一个万恶不赦的人,偏偏装的什么都不懂来骗我),就同意卖给他.
买家付款后,说让我包邮,我一想反正省内的,包邮就包吧.然后买家又说白天在单位,晚上才回家.说要不改单位的地址吧,省的快递来回跑,浪费人家派件人的时间(注:买家拍宝贝的时候用的是家庭住址),我觉得买家还挺通情达理的,也没多想就改成了买家的单位地址,但是收件人和联系电话没有改(现在想想幸亏没改啊,不然我就是有十张嘴也说不清).

第二天上午,我手机收到顺丰的短信,提示快件已派送成功,但签收人不是买家本人.然后我就QQ问买家有没有收到货.然后买家没没理我,直到当晚10点买家突然用阿里旺旺问我,怎么还没收到货,快件到哪里了,此时我心里就有点不安了.然后各种打顺丰400电话,打淘宝客服电话求助.

打了20多块钱的手机话费后,终于弄清楚,顺丰快递派送没有问题.派送时是经过买家允许才让买家的同事签收的.
顺丰也答应提供证据.

现在买家也不确认收货.也不申请退款,就这么拖着.买家也删除我的QQ好友了.我给买家打电话,他也不接.

此案例我有几点失误希望本论坛的朋友多注意一下:
1.我不该改收件人地址.
2.快递单上应该标明一定要本人签收.
3.交易沟通时没有通过阿里旺旺,以至于现在我没有证据证明是买家让我改的地址,但是幸好收件人和联系方式没有改.
4.如果物品贵重,还是保价吧.保了价顺丰派送员会格外谨慎.

通过此事,我想请胖版把CHH硬件出售发布区设置为非CHH会员不可见,或者CHH积分达到一定才能进入此版.

在次我也奉劝那个买家.如果你看到帖子,请及时悬崖勒马,大过年的,别膈应别人的同时也膈应自己.不然我将公布你的个人信息和私人地址.

有顺风的证据不用害怕,现在的当务之急是收集证据 准备战斗  淘宝维权一定要证据 不然很难搞 我前段时间买个个硬盘 后来发现是假盘 维权成功
骗子该死,但是楼主自己也存在很大问题。淘宝一直强调,聊天记录只有旺旺才有效。一切聊天记录请用旺旺。有规章有制度,不自觉遵守保护自己,出了事才想起来,晚了。我淘宝交易从来不用QQ。
还有你说的什么非会员——,谁不是从新手到老手?没有了新手,这个论坛就要垮掉,如何推广,如何赚钱?幼稚。。。。你有钱的话,你自己去开个网站,只发邀请码。非邀请不得入内。
这个跟非CHH会员何干?
LZ 维权吧,大家说的都道理
提高自身防骗能力才是最重要的

同意这个
同意楼上的~不过环境是多方面原因造成的~不管要提高外部环境~自身的安全意识也要提高啊
非会员不可见 我会考虑的

这个要支持,摸摸  发表于 2013-4-18 15:51
不能因噎废食,那个人是钻淘宝的空子,不是CHH的,这和CHH什么会员和非会员有半毛钱关系?
淘宝交易,所有重要的环节沟通必须在旺旺上进行,这应该是常识了吧,囧
楼主你如何知道那个坑你的人不是会员 ,难道是会员就不会出去弄个QQ骗你么?
CHH没开放的时候我就一直注册不上,但是也从这里交易了好几千块的硬件了,你被人坑了大家会站在你一边是非总有公理的,但让非CHH会员不可见简直就是无稽之谈,论坛都不让人看,没有新鲜血液的补充,不如你自己开个网站玩单机好了!!!
既然可以留QQ,发旺旺,那卖家觉得有特别的必要的话,完全可以要求再在论坛上跟帖,或者私信下,这样一可以证明买家是“自己”人,不是游客,二是即便出问题,轮大也好对过错方采取措施。这样淘宝维了权,也帮助论坛更清洁。
毕竟现在没有开放注册,限制权限对论坛肯定有一定影响。
遇上极品就是麻烦。哎!!!赞同lz的建议,其他一些板块可以开放的。视板块而定

lz你就记住一点儿,淘宝交易的一切必要联系都通过旺旺,其他没什么好说了
留QQ号需谨慎
luruijing 发表于 2013-2-2 15:10

还可以建议轮子注册需验证手机号码
朋友推荐的chiphell,看到交易区生存手册马上就注册了。关于代卖,询价,回帖砍价,必须实物图这些十分认同。
胖版,关于交易区,给几点建议。
1,交易区发布商品或者回复,需要认证。如何认证,参考南京一个本地论坛的做法,8080。认证需要填姓名和身份证号。他怎么做到对应的,不得而知,但是,肯定是有办法的。除此之外,可以继续完善,比如认证 qq,旺旺,电话号码这类。
2,交易区帖子修改方面。可以参考51nb论坛。发布后只有一两分钟可以任意修改。之后再次修改,原贴内容将不可删除。交易物品全部售完后,卖家点击结束交易,之后帖子将自动进入交易记录区封存,不能修改不能回复。具体封存时间,可以封存半年?一年? 这样的好处显而易见,版面更干净,记录证据保存也更有力。
最后吐槽下楼上某位大天使昨天的交易,先说我没回帖不是chiphell的,后来回了贴看我13年注册咬定我是JS,最后一口一个翔,真想给他两巴掌
同城的? 还晓得住址单位了? 是我直接叫上几个人过去请他吃一顿
LZ的失误跟CHH无关,“交易沟通时没有通过阿里旺旺”
杯具的LZ,摸摸大
luruijing 发表于 2013-2-2 15:10

强烈支持 卤煮! 现在 骗子横行,今天我就在论坛 遇到第一起纠纷,在协商!如果不行 在公布!