加入我们
搜索

Spyder4 Elite一个菜鸟的校色经历(因全部屏摄,所以渣画质)

首先还是感谢熊猫大大、轮大、datacolor中国代理组织这次试用活动,虽然从知道自己获得资格到收到红蜘蛛中间波折较多,但所幸最终还是顺利的完成了这次试用活动,也让我这个菜鸟稍微明白了校色到底是怎么一回事!
话不多说,边上图边说吧!
这就是寄来的红蜘蛛,起初吓我一跳,心想前面测试的红蜘蛛不是这么小个盒子啊,还以为被调包。

拉出这些减震纸,我才看到红蜘蛛的真容
盒子里就是这张说明纸和红蜘蛛本体了
本体近照,因测试用户很多,表面已经花了
菊花照*/-30
这是配重,用来吊住红蜘蛛的!
我的测试屏幕也是DELL2410,买回来就没怎么认真设置过,所以借这次机会校色,也好明白校色是咋回事,能有多大改观。
事先我已经从datacolor官网下载了应用程序和驱动。(这次测试全程是屏摄,没采用截图,有摩尔纹影响图片效果)
输入注册码,注册码被挂在红蜘蛛4的线上了!
剩下的过程前几次测试的都贴过了,我这也一样,就纯图带过了!

准备挂上红蜘蛛
蜘蛛亮了表示工作正常,准备开始
正在校色

校色结束
我对比了校色前后的反差,我的2410颜色偏红偏暖色调,校色之后颜色发青,应该是接近于真实颜色吧!

另外我还用红蜘蛛校色了一台低端tinkpad笔记本,也有一定的颜色提升,但由于屏幕实在垃圾,作用不大!
笔记本校色结果!

最后感谢熊猫大的大力支持,和耐心协调,能举办这样一个活动实属不易,需要协调各方利益,不停联系代理和客户,再次对熊猫大的辛苦运作表示衷心感谢!!!

iswrong 发表于 2013-2-3 22:50
^^   第一次看校色 哈哈  活动不错 支持   应该有一个数据对比之类的什么吧

有个很直观的对比,校色结束后会出来个界面,上有一张测试图,旁边一按钮“校色前效果”,你按一下就回到校色前效果,再按一下实现校色后效果!
较色之后,如何保存现在的状态呢?
如果显示器 回复 出厂设置?会怎么样?
秋沙雨 发表于 2013-3-24 20:20
较色之后,如何保存现在的状态呢?
如果显示器 回复 出厂设置?会怎么样? ...

传统的软件校色有两个主要步骤:

1,显示器通过osd菜单调整;

2,生成icc文件加载在显卡输出驱动上。

第一个步骤你需要记录好你的当时设置参数,而你回复工厂设置后,这个参数就没有了,需要手动调回来;

第二个步骤,保留好icc文件即可~~~