加入我们
搜索

【NAS小技巧】使用DSM4.2Beta自带的任务计划更新DDNS

群晖NAS自带的DDNS服务更新慢(不管是采用哪个DDNS服务提供商),且经常出故障,因此从购买NAS开始尝鲜使用了那么一两次之后,就果断抛弃了群晖自带的DDNS服务,在ROS上进行DDNS设置。但近日来看到越多越多的玩友反映DDNS更新的问题,加上DSM从4.2beta开始加入脚本执行的功能,遂将ROS上的更新方法搬到NAS上来,给大家另外一个DDNS更新的选择。
事先需要说明的是,群晖现在的计划任务功能所支持的最小时间间隔为1小时,所以这个方法目前还有点鸡肋,如果以后群晖能够缩小任务计划的时间间隔粒度的话(例如1分钟执行一次),大家都懂的。
以3322的DDNS为例,进入NAS,控制面板--任务计划--新增--用户定义的脚本,如下图设置:

保存后暂时可以设置间隔为1小时。
为方便大家,脚本文本如下:
wanip=`curl ifconfig.me`
wget -q 'http://用户名:密码@members.3322.org/dyndns/update?system=dyndns&hostname=域名&myip=$wanip'
请自行将中文部分替换。
以上内容在DS1511+ 4.2Beta下测试通过。

评分

ngh + 20

沙发。说群晖自己的DDNS功能更新慢,那搞得清楚它究竟多长时间更新一次吗?

另外既然NAS的大部分玩家是24小时开机的,那其实频繁断网并重新拨号获取新IP的机会并不多吧。就比如我,基本上最快1个星期重新拨号一次,所以平时我倒并不怎么在意过DDNS的更新速度问题。
fimp 发表于 2013-2-6 15:35
沙发。说群晖自己的DDNS功能更新慢,那搞得清楚它究竟多长时间更新一次吗?

另外既然NAS的大部分玩家是24 ...

根据目测,正常是5分钟左右,但是会瘫痪,症状就是一直不更新,靠不住
我来顶了,,,,,,
我用了群晖自带的DDNS服务,深圳电信的adsl,在外面一直不通,有人可以知道什么原因吗
我用群晖DDNS一直没问题,从来就没有过问题,不理解什么叫不更新……连续用一年了,北京联通ADSL,DDNS断线就会给我发邮件,目测到现在一年了收到过3封,一直用DDNS的Aria2下载迅雷离线,从来没出现过问题。
freedomli 发表于 2013-2-22 15:08
我用了群晖自带的DDNS服务,深圳电信的adsl,在外面一直不通,有人可以知道什么原因吗 ...

端口映射,你映射端口到你的NAS上了么?从路由,Port Forwarding
用了dmz现在可以了,不过不知道安不安全
asukahan 发表于 2013-2-22 17:15
我用群晖DDNS一直没问题,从来就没有过问题,不理解什么叫不更新……连续用一年了,北京联通ADSL,DDNS断线 ...

反复更新IP,你就懂了
hkfires 发表于 2013-2-22 19:22
反复更新IP,你就懂了

为什么要做这事?你是被动被更新IP了?如果不是这事的意义在哪儿?刷什么有IP限制的东西吗?
freedomli 发表于 2013-2-22 17:34
用了dmz现在可以了,不过不知道安不安全

dmz需要一定勇气,dmz等于你dmz的电脑完全暴露在internet里,当然可以访问,不过别的端口也都可以访问了……有一种“我自己家的门锁我钥匙找不到了,但是以后不装门了,就容易进来了”的赶脚……
asukahan 发表于 2013-2-24 18:15
为什么要做这事?你是被动被更新IP了?如果不是这事的意义在哪儿?刷什么有IP限制的东西吗? ...

每个人需求都是不同的,你用不着不代表别人也没用...
hkfires 发表于 2013-2-24 20:36

问你呢,没反问。说说啊,我觉得你有这么强的rebound难道是你发帖的意义不是为了解决问题么?这么说话好像谁欠着你似的。

你说你有用可以,但是普世规则你要遵守。以询问为例,当大多数人没用、并且不理解这件事的本质的时候,你要说清楚你的问题;你没说清楚问题,只说清楚你细化的需求,而且没有解释的意愿,这在行为学里属于undoubtedly denied,这样只能更加让别人远离你,希望你能理解,回你帖的人是想帮助,不是想找你事。而且,这里是CHH,不是猫扑、网易、搜狐、太平洋。

对ddns的更新一定不应该是主动而是被动更新,当时SSH从国内连自己英国的机子翻墙的时候,一定是从英国的机子发ACK到国内的机子更新各种数据,包括外部IP池,而不是从国内主动搜索那边的池子里在干嘛。
asukahan 发表于 2013-2-24 20:47
你说你有用可以,但是普世规则你要遵守。以询问为例,当大多数人没用、并且不理解这件事的本质的时候,你 ...

可能我的语气让你误解了,在这里说声抱歉。
1、在我的群晖群里,很多人反映DDNS不更新,我写这个帖子,就是为了解决他们的这个问题,另外希望能帮到更多碰到这样问题的人。
2、希望能引起官方的重视,也为我自身提一点小小的需求(即细化计划任务时间)。
hkfires 发表于 2013-2-24 21:19
可能我的语气让你误解了,在这里说声抱歉。
1、在我的群晖群里,很多人反映DDNS不更新,我写这个帖子,就 ...

没关系!大家都是玩家!有问题互相解决!你给的脚本真牛,有个放在父母家的NAS用上了,真不错!
群晖DDNS确实总挂。。时不时就出问题。。多谢楼主发这个。。正好DSM4.2正式版了,正好用下,多谢。我想问下楼主几个问题,希望能解答下。
wanip=`curl ifconfig.me`(如果是其他DDNS应该也是这个可以吧?特意百度了下,这个应该就是查询外网IP的意思)
wget -q 'http://用户名:密码@members.3322.org/dyndns/update?system=dyndns&hostname=域名&myip=$wanip'
这条命令的用户名和密码指的是3322的用户名和密码吗?还是NAS的?我理解的是前者。不知道对不对。
再一个如果换成其他的,如花生壳的话是否从@members.后面都需要相对替换?还是把3322.org改下次啊就可以。多谢
coldrain45 发表于 2013-3-4 22:28
群晖DDNS确实总挂。。时不时就出问题。。多谢楼主发这个。。正好DSM4.2正式版了,正好用下,多谢。我想问下 ...

第一条是获取外网IP
花生壳的话需要修改URL链接,花生壳的链接是http://用户名:密码@ddns.oray.com/ph/update?&hostname=域名&myip=$wanip
由于没有申请花生壳,所以以上链接未测试,但也八九不离十了
再次感谢~回头试试,THANK YOU~
再麻烦问下楼主,群晖自己的DDNS更新脚本怎么写?如果能告知再哪查询或者脚本写入规则更好。。多谢。。
coldrain45 发表于 2013-3-7 18:55
再麻烦问下楼主,群晖自己的DDNS更新脚本怎么写?如果能告知再哪查询或者脚本写入规则更好。。多谢。。 ...

群晖自己的不用了吧...自带手动更新了...
帮楼主补充下,用这个脚本后可以不在DDNS里设置了。试验了下,我有俩3322的域名,在DDNS里设置了个,然后用脚本设置另一个3322域名,运行后第二个域名也成功更新。
这个以后可以用做NAS里DDNS不支持的域名网站,用脚本设置下就可以用了。哪怕DDNS不支持也OK,或者同个网站多个域名的(比如3322里你注册了2个域名),DDNS只能设置同网站的一个域名,用这个就可以设置多个同网站域名了,大家可以试试。
再次感谢楼主

评分

hkfires + 10

hkfires 发表于 2013-3-7 19:18

问下楼主,Tomato Dualwan本身带DDNS,那个更新比较及时,怎么才能把它应用到NAS的DDNS上?
现在,通过路由的DDNS,在外网访问时打开的页面是路由页面,通过什么操作可以打开NAS?

另问:download station下载完东西之后怎么才能自动做种?现在需要手点
clarknw 发表于 2013-3-12 16:19
问下楼主,Tomato Dualwan本身带DDNS,那个更新比较及时,怎么才能把它应用到NAS的DDNS上?
现在,通过路 ...

一般来说,能用路由器上的DDNS,自然是路由器上的好
外网访问打开的是路由页面,那么你需要修改路由器的管理端口,再将NAS的80端口做端口映射
clarknw 发表于 2013-3-12 16:24
另问:download station下载完东西之后怎么才能自动做种?现在需要手点

分享率改成100%,时间改成永久
学习了

群辉自带手工更新就是个渣啊
谢谢!超级好脚本