加入我们
搜索

[已解决] 2913纠纷结束 淘宝已确认收货

淘宝已处理完,卖家胜,支付宝已到账

大家该吐槽的吐槽。。该借鉴的借鉴。。

woailiusuochao,兄弟,实在对不住,我从开始处理这个事也很积极,打了2整天电话~,我也实在没其他招了

希望dell售后能给力点能帮你解决。

上次本地的一个朋友整机5000元低价只出本地,外地排队50个也有了,最后外地的来太原自提的,

我算是理解他以后整机、机箱、显示器啥的大件打死都不外出了,宁可送本地亲戚基友

1月24日凌晨拍照发帖

出售贴https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=664272

7楼woailiusuochao经过协商后达成购买意向,协商后3650包德邦物流,

1月24日中午我再次确认屏幕完好,特意看了好几个开箱贴,按原位放入dell原包装内任何纸片、配件不少(坑爹的2913连泡沫都没)

15点发的德邦打木架+物流+保价4000,运单号 104258182,淘宝订单编号191517706190246

买家1月29日签收后回家测试发现屏幕碎,没有及时与德邦,也没有与我联系,只是qq给我发了个截图

我也不可能一直守在qq旁边,我晚上23点回家收到qq消息后与德邦联系,被告知超出签收后4小时,不予理赔多次与德邦沟通后无果。

发帖时已说明售后问题找dell,买家已经多次要求延长确认时间,眼看到年根了,买家再次提出延期确认,

聊天记录如下

到这买家已经不说话了,淘宝申请退款去了,

买家坚持自己没责任,我认为首先买家签收后回家发现有问题,没有及时联系物流,或者通过电话联系我,是重要责任

直接导致德邦不理赔,剩下的部分我在出售贴中说明了,售后凭序列码找dell,我认为此次交易可以结束,剩下的事情只能dell解决

至于dell处理结果卖家不负责。我已经拒绝买家的退款

德邦也够流氓的,我既然花钱了,你就应该告知我保价处理需要4个小时内,这是你的义务,背后的条款也没说明这个时间期限,

你没有尽你的义务就直接收钱,大家以后出这种易碎品也要小心了,尽量出本地吧,反正我以后是不会出了,宁可送本地的基友

这玩意出外地 需要多大的勇气啊。
被坑的厉害了
我觉得,这事,卖家应该多付一些责,买家也应该积极处理
ptpt666 发表于 2013-2-8 00:17

卖家改负哪方面的责任呢
问你一句,当时你发货的时候有没有在QQ上叮嘱过买家一定要当面拆箱验货的?我寄过几次易碎品了,都是跟买家约定好一定要当面拆箱验货的,否则后果自负。
看到这个有点无语,就现有的证据我看不出卖家有何过错了,按淘宝的规则怎么判也想知道,继续关注ING。只想说一下。买家也太蛋定了吧,买个显示器到手现场不检测也就算了,2小时回到家拆开发现问题(液晶屏幕碎了不算小问题吧?),竟然,竟然用QQ联系买家发个图后就蛋定的干等卖家回复,我能粗口一句吗:打个电话会死啊!!!(就算你怕卖家耍赖,你也可以电话说一下问题,具体协商继续在旺旺上聊,QQ聊天记录淘宝好像也不认可)

换做是我 估计卖家电话都让我打爆了。。。  发表于 2013-2-17 16:35
kingker 发表于 2013-2-8 00:49
看到这个有点无语,就现有的证据我看不出卖家有何过错了,按淘宝的规则怎么判也想知道,继续关注ING。只想 ...

这个买家的行为如何暂时不评价。但是卖家明显犯了一个大错,寄这么贵重的东西居然没跟买家约定好一定要当面拆箱验货的,结果搞出一件麻烦事了。不小心的后果啊!

很多快递物流不签收,你看看外表就行,想验货签收?不熟快递员想都别想!  发表于 2013-2-8 11:03
andy173 发表于 2013-2-8 00:57
这个买家的行为如何暂时不评价。但是卖家明显犯了一个大错,寄这么贵重的东西居然没跟买家约定好一定要当 ...

一次教训吧,反正以后不会出大件了
Celia 发表于 2013-2-8 01:01
一次教训吧,反正以后不会出大件了

现在那个买家摆明就是一副吃定你的架势了,你也真是悲剧了*/-91 这件事直接找淘宝介入处理吧,迅速解决掉,如果淘宝认为要退款,你就当买个教训算了。大过年的闹这种事真的是揪心*/-37
提醒LZ一句,发之前记过SN的话退回来给你的时候务必看一眼..
卖家保价发的货,买家居然不验货再签收?保价什么用?给DB(DB=德邦)送钱吗?
外箱没有破损 还打了木架  屏幕还是碎了 这个有点难以相信 再说签收的时候买家就应该当面开箱检查
wxm2002 发表于 2013-2-8 05:25
外箱没有破损 还打了木架  屏幕还是碎了 这个有点难以相信 再说签收的时候买家就应该当面开箱检查 ...

德邦打完单子收了货,人手忙不过来说一会给打木架发货,我给了钱就走了,天知道是打木架的时候弄坏了还是路上暴力墩坏了,买家说是内屏碎了,也挺诡异,有可能是打木架的时候就搞坏了,这个显示器包装也没泡沫,就两层纸板
Celia 发表于 2013-2-8 07:25
德邦打完单子收了货,人手忙不过来说一会给打木架发货,我给了钱就走了,天知道是打木架的时候弄坏了还是 ...

那现在怎么搞?挺悲催的  好东西被搞成这样子了 dell 能换新吗?
wxm2002 发表于 2013-2-8 08:37
那现在怎么搞?挺悲催的  好东西被搞成这样子了 dell 能换新吗?

真心不清楚*/-94
Celia 发表于 2013-2-8 09:18
真心不清楚

屏碎的话,其他显示器售后一定不管。。但是戴尔不知道。
另外,直接淘宝介入。买家一个没当场验机,另一个没有及时通知。一般淘宝是会判你赢的。
就是一旦发生退货,记得把序列号看清楚了。小心掉包。

看着都闹心 楼主你心真宽啊  泡沫你不加  保价了你不看着他们装箱,保价了你不告诉买家验货,这买家更奇葩,有问题还那么淡定,不联系物流业不急着联系卖家,居然QQ告知你有问题,QQ啥时候成主流通讯工具了,这死宅啊,电话不会用? 反正淘宝介入的话赢得肯定是你,QQ淘宝压根不认。
帮顶卖家,买家签收了,之后才发现这种物理损伤就是买家的问题了,谁让买家不验货的,让买家自个儿找快递去~
dkp281 发表于 2013-2-8 09:34
看着都闹心 楼主你心真宽啊  泡沫你不加  保价了你不看着他们装箱,保价了你不告诉买家验货,这买家更奇葩 ...

悲剧的原包没泡沫啊,我也硬塞不进去呀~~,德邦就俩人,收货就称重填单子就告我可以了,我说现在不打木架发货?他们忙其他活顾不上,一会就给弄,我得上班啊~,不能坐那一直等吧
ptpt666 发表于 2013-2-8 00:17

卖家多负责任?-。-暴力物流伤不起。其他我觉得卖家都做的不错。
kingker 发表于 2013-2-8 00:49
看到这个有点无语,就现有的证据我看不出卖家有何过错了,按淘宝的规则怎么判也想知道,继续关注ING。只想 ...

我开箱验货的意思是,签收之后,叫快递在旁边稍等一下,自己在原地马上拆开包装查看物品外观有没有碰坏。即使快递有急事走了,你自己拆开包装顶多几分钟就够了。如果你自己发现物品运输过程中损坏了,马上叫快递过来就可以了。做事不用那么死板的。
andy173 发表于 2013-2-8 11:08
我开箱验货的意思是,签收之后,叫快递在旁边稍等一下,自己在原地马上拆开包装查看物品外观有没有碰坏。 ...

不是所有快递员都是那么好说话的,你签收了,出了问题,顶天快递员会给你个证明是坏的,但是事实是一般不会理你的,快递不会把责任揽回去的,要么你签收,要么走人,也许你所在区的快递员素质好点,但是我见到的基本没那么多道理可讲。跟快递员混熟了还好说点,不然真是想都别想。对于签收后出问题的,一般快递不会理你的,能要个证明都难,这是普遍现象。你要是怕有事,最好是签收后视频清晰拍摄拆包过程下来,万一需要理赔,这个视频就是唯一的可靠的证据了,快递愿意给你证明啥的是你的福分。
andy173 发表于 2013-2-8 11:08
我开箱验货的意思是,签收之后,叫快递在旁边稍等一下,自己在原地马上拆开包装查看物品外观有没有碰坏。 ...

都签了,快递还管你?快递就是死不认帐你能拿他怎么办?这东西以签收为主。找到最后打官司也打不赢。所以贵重易碎物品还是要先验货再签收,不让验的还是拒收吧。这样对自己对卖家都负责。
血和暗的深渊 发表于 2013-2-8 12:24
都签了,快递还管你?快递就是死不认帐你能拿他怎么办?这东西以签收为主。找到最后打官司也打不赢。所以 ...

签收了,如果你拿回到家里,过了一个晚上,再拿块砖头跟快递说当初买的是iphone,快递当然懒得管你。这个签收不就是个流程吗,先签收了,再叫快递等一下,自己当面拆开验货不就得了,有问题快递也能做个证。快递也是人,也有难处,双方互相体谅一下,怎么大家都是这么死脑筋的呢?
andy173 发表于 2013-2-8 12:36
签收了,如果你拿回到家里,过了一个晚上,再拿块砖头跟快递说当初买的是iphone,快递当然懒得管你。这个 ...

一个小小的快递员他能给你做证?你签收了出现纠纷快递员能站在你这一边帮你说话?真这样的话快递员估计也是不想干了。LS是不是把这个社会想的太美好了?如果真的这个样的话快递还用保价吗,还用规定先验货再签收这样的规矩吗?先验货再签收这绝对不是一个简简单单的流程。
买家估计是不差钱,签收了,屏碎了,发个QQ就了事了,等着吃教训吧~
淘宝资深专家指点,这种情况卖家是不需要付任何责任的,买家买东西本人签收后就已经证明物品至少外表是完好的