加入我们
搜索

2490wuxi2见识了。。。

80cd/m2 ~
我的上一个显示器也是Sharp T1620,握手。
换掉它还保持润眼度啊...那很难。
目前我失败过一次,被DELL S2440L骗了,说是非PWM,结果是刚刚的PWM,差点被闪死...
现在终于成功入手的二手的EIZO L887,算是全面提高了,包括润眼度。
不过,二手有风险,而且价格够俩24的新显示器了
IPS就是这样,2490的IPS还是简化了的,估计LZ没用过LED+IPS,如果2490都接受不了,其他IPS估计你更不能接受,如果不是搞设计,对色彩还原没高要求。S-PVA更适合家用。
killtimer 发表于 2013-2-21 00:11  我的上一个显示器也是Sharp T1620,握手。  换掉它还保持润眼度啊...那很难。  目前我失败过一次,被DELL S24 ...

请问l887是在哪入的?价钱多少?
juv3 发表于 2013-2-24 16:52
就是看上了SX2262W。。。。可惜当时被2490诱hu0了。但真不知道pva相比ips好多少? ...

PVA比IPS好不好实在说不清楚,各自都有自己的优缺点。看使用者是着重那方面的应用了。
但SX2262发售要比2490迟不少,多了个DP接口,2490没DP接口也没广色域,以SRGB为主,尺寸也比SX2262大些。但NEC的2490做工还是要比EIZO的SX差一些。如果价格差不多的情况下,我会选择国行的SX2262,至少有保修,机器也是全新,NEC的显示器难看到实际使用时间,毕竟背光灯的寿命有限,面板即使再好只要使用时间越长显示器寿命就越短。
juv3 发表于 2013-2-24 17:53
我本地收的这台2490不错的,成色很好,原箱附件都在。。。我是说从舒适度来说pva能比ips好多少? ...

我不是说外观成色,说机器实际开机使用时间,家用的话,只要不是环境恶劣,外观成色一般不会有什么问题。EIZO的机器在菜单可以直接查看,NEC不能的说。。。PVA的话,我用过2408跟SX2262,玩游戏娱乐什么觉得很好。IPS我用过P241,色彩看起来通透一点,但白色下屏幕总觉得沾了层油膜,有点脏脏的感觉。至于那个好,实在不好说的清楚,只能说互有胜负。
最近也在犹豫在 R22和2490之间犹豫,看了LZ的2490伤眼结论更犹豫了
oldboy 发表于 2013-2-24 06:53
请问l887是在哪入的?价钱多少?

淘宝某家评价比较好的,价钱分成色,我要的完美屏,使用时间在2k小时左右,价格接近3K,但是确实护眼。色准店家校色以后还凑合了,但我一般直接用默认的文本模式,6500K色温看资料,相对用过的其他液晶,舒服很多。
juv3 发表于 2013-2-24 16:48
隔壁那家伙卖的吧,死贵。。。。。
我想要2020h。。。。

我淘宝自己找的,不知道是不是隔壁的...
juv3 发表于 2013-2-24 16:52
就是看上了SX2262W。。。。可惜当时被2490诱hu0了。但真不知道pva相比ips好多少? ...

我的S2440L还是MVA,也就那么回事,关键还是背光不能要LED.
就算苹果的LED,都不闪,仍然不会比CCFL闪的舒服 (不过对我来说,要买LED背光就它吧...)。
现在便宜的新品,估计就Dell的5:4比例的17xx了,TN+CCFL+PWM (CCFL+PWD的神器我是没听说过了,反正EIZO L887也只是ASV+CCFL,仍然是PWM)
killtimer 发表于 2013-2-25 19:59
淘宝某家评价比较好的,价钱分成色,我要的完美屏,使用时间在2k小时左右,价格接近3K,但是确实护眼。色 ...

朋友能给pm下链接么,谢谢啊
不知道R22用的是神马背光和面板,LZ知道吗·?
不考虑娱乐·不玩游戏只考虑平面性能和护眼
只能说明你缺维生素了,,非常典型
juv3 发表于 2013-2-26 21:28
R22医疗级别的吧?娱乐不适合吧

我前阵子在SX2262W和S2233W之间纠结了好一阵子,最终还是选择了S2233W,我来说说我选2233的理由,首先是点距,2233的点距0.282,2262点距0.247,在最佳分辨率下,2233的字要大,相对不累眼睛;其次是2262没有护眼模式,2233有,而只有在护眼模式下,才能把亮度调到我晚上用能接受的那种低的程度,而且护眼模式下,广色域的显示器颜色才不会过分的艳丽(有人会说2262的亮度是280 cd/m2 ,而2233的亮度是350 cd/m2 ,但是我还是担心2262的最低亮度不能满足我晚上使用的需要);还有就是这批次的2262你们去问卖家,他们都会和你说原封的箱子是被海关打开过的,因为本来是出口其他国家的货,后来调运中国,所以换了电源线,这样一打开很多事情就说不清楚了,大家会发现拿到手的2262的坏点率会比原封的2233高很多;最后就是价格了,对于家庭娱乐为主的我2233完全能满足我的食用需要,能省上490元,何乐而不为呢。当然2262还是有很多优点的,比如DUE功能,比如高分辨率,比如DP输出支持10位色等等,具体还是看你需不需要这些功能了。
最后谈谈我对2233的使用感受,由于使用了灰阶加速电路,2233的游戏和电影时的拖影问题得到了彻底的解决,拖影几乎可以忽略不计,S-PVA面板加上艺卓的电路再加上护眼模式,我感受到了史无前例的润眼,图片的暗部细节显示的很清晰,护眼模式下颜色艳而不过,22寸的尺寸大小适中,不会因为可视面积过大造成视觉疲劳,对于家庭娱乐用来说2233在我的眼里可谓是完美了。
以上是小弟的自我感受,希望给大家的选购带来帮助,不对之处还请各位包含。