加入我们
搜索

[交易纠纷] 售出显卡私自拆解要求退货极品买家ID:dcda123(最终结果)

火.. [复制链接]

淘宝已经拒绝买家退货退款要求,同时相关金额已经汇入卖家账户 1.jpg

请大家注意此买家:dcda123
原出售帖:https://www.chiphell.com/thread-676900-1-1.html
事情经过如下:
本月16日发帖出一张七彩虹GTX295显卡,卖之前用在自己的2550k配置上面(相关装机可以参考https://www.chiphell.com/thread-665415-1-1.html 二楼)
发帖不久就有坛友购买,并于当天发出(顺丰),由于近期顺丰较慢,2月20日晚买家收到,说立即去电脑城的朋友那边试了,显卡不亮。
今天(2月21日)下午2点半的时候,买家说显卡是坏的。我第一时间回复,询问快递是否有问题,买家说外观无问题。
我随机回复买家如果确定显卡是有问题的,那么可以发回给我,如果我到手点亮的话,那么来回运费及相关损失由买家负责,如果确实有问题我退款。
接着买家愿意再测试一下并确定卡点不亮,于晚上6点半说走了淘宝退款流程。
到此我个人认为也没有大的问题,相关的流程也无大的纠纷,重点来了:
买家在退货的过程中承认显卡被电脑城的朋友拆过,并且说是电脑城的朋友因此认为卡是坏的。

我的理解是:我作为卖家,如果不是暴力快递问题(买家确认说收到卡的时候外观没有问题),那么卡出现点不亮的情况,买家是不是应该确定后原物寄还给我呢?为什么要拆开确定显卡是不是坏的,即便不是电脑城的所谓专业人员,自己试过确定不能点亮,也不应该拆掉吧,点不点亮和拆开看核心有必然联系嘛?一旦你把卡都拆解了,我怎么能不认为会有问题呢?
现在希望听听大家的理解,对于买家拆开显卡,同时以卡有问题的情况下要求退货,我是否应该同意?或者应该怎么办?谢谢大家!

3月1日,淘宝最终结果已经认可拒绝退货退款,相关金额已经打到我的支付宝账户,应该说不论是本坛胖版、群友亦或是淘宝,均是支持我的,对于买家私自拆解显卡的行为的唾弃,但是,本次交易是chh以来第一次让人心堵,另外不出意外的被买家差评(有史以来第一次卖东西给差评),我觉得对于这样的极品买家胖版是不是应该ban ID(并且还口口声声说卖家是骗子骗了他的钱),如果说明明自己的问题都可以这样肆无忌惮的在论坛混下去的话,这样的人定会毁了chh的名声!
附上买家差评理由,看看是多么的狂妄无知,淘宝都认可了,买家还能说出要淘宝查封的话: 2.jpg

2.26日更新本帖大家都看到了,基本上是一边倒的情况,我原本就准备就这么等待淘宝仲裁结果算了,但是买家太气人,不得不吐槽!人不要脸到了什么程度才可以说出这种话?!

胖版76楼已经判别,感谢版主和大伙公道话,淘宝介入后的情况倒是公布,再次感谢!

28楼已经有前后显卡的对比图,很明显,买家不但拆了显卡,同时还使得显卡核心部分的螺丝缺少多颗!

目前买家要求淘宝介入,请看买家理由,其明确承认私自拆下pcb板看过核心,同时拆下后很多螺丝上不去,这样的卡我怎么能退呢,请胖版裁决:

abc80088008 发表于 2013-2-21 19:12
目前是走流程了吗,货在发回?

没有同意发回,想问问清楚,如果大家或者版主认为我应该发回退货,我再确定同意

abc80088008 发表于 2013-2-21 19:16
我按错踩了,先说会正题吧。
没发回的话,情况处理就不一样!
按淘宝来讲,买家没确认却又对物品硬件做了 ...

不好意思,我没理解清楚,对于拆解显卡的事情,买家是确定的,这个双方没有异议
那么买家要证明什么呢?

abc80088008 发表于 2013-2-21 19:19
现在等买家证明了先吧,关键你聊天记录是不是旺旺有没买家自己承认拆过的聊天记录,这点很重要。
保留好证 ...

这个是确定的,淘宝有证明说买家拆过显卡,这个拆解的问题,我们双方都认可!
就是说,显卡拆了,我是否应该给他退货的问题!

卡还是原来的卡,电脑城的朋友只是帮我拆开显卡清灰和看有无其它维修痕纪,确认是显卡本身的问题
补充一下,显卡到手后,马上上机,结果只看到风扇响,显示器总是出现“显示无信号输入”,试了很多次仍然点不亮
既然点不亮,就应该直接申请退货,拆卡以后你长多少嘴都说不清
显卡到手有灰的,毛刷稍微刷刷,上机先点亮再确定后续清理比较稳妥。。。

qq33129775 发表于 2013-2-21 19:36
显卡到手有灰的,毛刷稍微刷刷,上机先点亮再确定后续清理比较稳妥。。。 ...

我的想法是,如果我是买家,我点不亮也万万不会拆开来清灰,或者看维修痕迹或者什么
肯定是自己确定确实点不亮,那么找卖家走退货流程吧
Amanda 发表于 2013-2-21 19:39
我的想法是,如果我是买家,我点不亮也万万不会拆开来清灰,或者看维修痕迹或者什么
肯定是自己确定确实 ...

我买东西有灰的话 只是毛刷稍微刷刷浮灰,不会拆开去清灰。。。
我卖东西一般都是清理干净测试没问题再发出。*/-19

手里有个专门吹电脑的吹风机就是好。。

反正我家里两台电脑都试过了,电源分别是安钛克EA650和VP650PM,主板分别是华硕和微星,显卡点不亮这是事实,卡也还是原来卖家发给我的卡,七彩虹GTX295 双PCB版
dcda123 发表于 2013-2-21 19:47
反正我家里两台电脑都试过了,电源分别是安钛克EA650和VP650PM,主板分别是华硕和微星,显卡点不亮这是事实 ...

你说是没有用的。
无论卡有没有问题,你点不亮的情况下就不应该拆。
因为拆了以后,卡到了卖家手里,如果真是有问题,卖家如何判断呢?是原来就坏了,还是你拆过才坏的?

rivaldokfc 发表于 2013-2-21 19:49
你说是没有用的。
无论卡有没有问题,你点不亮的情况下就不应该拆。
因为拆了以后,卡到了卖家手里,如果 ...

*/-94说到正是我担心的,唉……
关注··········································

这是刚拍的卡

我电脑城的朋友也不知道显卡是什么问题,反正点不亮
dopodppc 发表于 2013-2-21 19:56
现在这种确认之前,胡乱拆别人东西,刷bios的,可真是多。

本来以为清清灰就好了,哪知道根本就不是这么一回事,再说谁没事了去拆显卡啊

这个是我卖出的时候照片,看到核心处的螺丝没有?再看看买家的第一张图
看来我是不能同意退货了
Amanda 发表于 2013-2-21 20:19
这个是我卖出的时候照片,看到核心处的螺丝没有?再看看买家的第一张图

看来我是不能同意退货了

螺丝都丢了那么多,坚决挺你不退货。

对买家:确认收货前的东西,不是你的东西,你怎么乱拆别人东西啊???