加入我们
搜索

NAS 能否做到公网远程?

不在局域网的机器 clound station不是我需要的 因为文件是本地跟远程NAS里面都有
还有什么功能可以代替
我需要文件放在nas里 远程公网连接NAS里的文件 处理起来就跟局域网映射网络硬盘一样

是指在不同局網的兩台電腦嗎?
如果Synology NAS和電腦都有上Internet
就可以同步同一個文件夾
dennisc 发表于 2013-2-22 13:21
是指在不同局網的兩台電腦嗎?
如果Synology NAS和電腦都有上Internet
就可以同步同一個文件夾 ...

不是哦   比如一台放在家里 一台在公司  nas在家里  公司需要用到的话
萌兮様 发表于 2013-2-22 18:08
不是哦   比如一台放在家里 一台在公司  nas在家里  公司需要用到的话

可以公网远程的,我的NSA在家里,然后可以跟我在店里的电脑同步文件,很方便
ilas 发表于 2013-2-22 18:10
可以公网远程的,我的NSA在家里,然后可以跟我在店里的电脑同步文件,很方便 ...

想问下是利用 cloud station 同步的 ?还是利用DDNS呢?
萌兮様 发表于 2013-2-22 18:50
想问下是利用 cloud station 同步的 ?还是利用DDNS呢?

我是ADSL,肯定要DDNS的,然后就是cloud station 同步
ilas 发表于 2013-2-22 19:10
我是ADSL,肯定要DDNS的,然后就是cloud station 同步

谢谢 还想问问哪几个端口就够用了 我只需要cloud station同步的话
萌兮様 发表于 2013-2-22 19:23
谢谢 还想问问哪几个端口就够用了 我只需要cloud station同步的话

貌似两个端口就可以了
ilas 发表于 2013-2-22 20:42
貌似两个端口就可以了

同上问题 想再问一下
试了下 成功了 但是clound station不是我需要的 因为文件是本地跟远程NAS里面都有
所以不用clound station了
还有什么功能可以代替
我需要文件放在nas里 远程公网连接NAS里的文件 处理起来就跟局域网映射网络硬盘一样
萌兮様 发表于 2013-3-8 06:49
同上问题 想再问一下
试了下 成功了 但是clound station不是我需要的 因为文件是本地跟远程NAS里面都有
...

开启NAS的FTP功能,在计算机窗口点映射网络驱动器,打开映射网络驱动器窗口以后,点下面的"连接到可用于存储文档和图片的网站",两次下一步以后输入FTP地址就可以了
ilas 发表于 2013-3-8 08:42
开启NAS的FTP功能,在计算机窗口点映射网络驱动器,打开映射网络驱动器窗口以后,点下面的"连接到可用于 ...

好的 谢谢  那再问下比如格式是如何的 ?    比如 http:/111.111.111.1:5000/home/ 这样对吗
萌兮様 发表于 2013-3-8 14:13
好的 谢谢  那再问下比如格式是如何的 ?    比如 http:/111.111.111.1:5000/home/ 这样对吗 ...

应该是ftp://XXX.XXX.XXX.XXX/home/
ilas 发表于 2013-3-8 14:18
应该是ftp://XXX.XXX.XXX.XXX/home/

回头试试 十分感谢!!