加入我们
搜索

求助,新买的群晖装不了dsm

新买了一个213air,在安装dsm的时候,显示必须要3161以上的版本,但是现在最高的测试版也就3160,这是什么情况,dsm4.1根本装不了,求解决*/-58
我的213+都还没到货,只能帮你顶下了。期待高手解答!
正常方式是不能降级的,你已经是4.2了,不能降到4.1,不过你可以更改版本号进行降级,具体请google吧*/-19
lottepie_bingo 发表于 2013-2-28 10:40
正常方式是不能降级的,你已经是4.2了,不能降到4.1,不过你可以更改版本号进行降级,具体请google吧 ...

*/-58你是指这个方法么,这个方法对我没用啊,我根本没装DSM,但已经有了版本号,所以我根本进不去NAS
降级非常简单,以DS212j为例:你的NAS现在是4.0b.2166,你想降级到3.2.1955,那么请准备好3.2.1922的固件,用WINRAR解压3.2.1922文件,复制其中VERSION文件到你NAS的任意目录"比如我复制到了/volume1/downloads"。
下面telnet登录你的NAS,用root登录,密码是admin的密码。
cd /
find / -name VERSION
more ./etc.defaults/VERSION
cp /volume1/downloads/VERSION /etc.defaults/VERSION
more ./etc.defaults/VERSION

看看是不是你最开始解压出来的文件信息

OK,进入web浏览器,用admin登录,更新固件(手动更新)。

坐下来抽支烟,等几分钟,NAS自动重启,回到从前了。
就这么改,我试过好用的。你的NAS买的二手的吧,新的应该不会预装4.2beta固件的
很明显你的NAS以前装过系统的,买的是二手的?新买的NAS里面没有任何系统
*/-91ebay上买的,显示的是new,不过就算是2手的怎么会有4.2 3161固件呢,官网最新的是3160*/-92
而且现在显示的是DSM未安装
保罗 发表于 2013-2-28 22:20
ebay上买的,显示的是new,不过就算是2手的怎么会有4.2 3161固件呢,官网最新的是3160
而且现在 ...

目前官網最新的4.2 beta版本是3161呀
看看吧:http://www.synology.com/support/beta_dsm4.2.php?lang=chs
新机器的flash固件也不会预置到beta版本,显然是装过系统,flash被更新了。
唯一解释就是卖家降过级,只有降级才需要把低版本固件改高或者把自己的改底
*/-93谢谢大家了,已解决
保罗 发表于 2013-3-1 20:45
谢谢大家了,已解决

是不是按照你上面楼上的方法降级啊?
husailing 发表于 2013-3-6 18:22
是不是按照你上面楼上的方法降级啊?

*/-19我装的是最新固件,我找到的那个方法我不会用。。。