加入我们
搜索

关于两盘位NAS使用的raid类别

一开始金钱不够买了两盘位哈,DS213+,过一两年想再入DX213扩展到4盘位组raid5。
为了之后能无需转移数据再清空扩展到Raid5,现在用什么阵列类别呢?
我看了DS213+支持Basic、Raid1扩展到Raid5,但Raid1只有3T空间,实在不够我用,是不是大家都会用Basic方法分成两个盘?
DS213+是不能扩展的,DX213最低支持713+
我用了RAIDA 1的模式,据群里大侠解惑,说是以后可以更换大容量硬盘的方式来扩容,至于你说的。RAID5,213+能实现?我也是用213+的。
DS213+是不支持本机和扩展DX设备组建为单一空间的(raid5),是分别的独立空间
ngh 发表于 2013-3-4 10:45
DS213+是不支持本机和扩展DX设备组建为单一空间的(raid5),是分别的独立空间 ...

明白了,谢谢。
那你对于双盘位磁盘格式有何建议?我现在是想全部用basic,每个硬盘一个区用算了,然后用他的备份功能将重要文件夹在另一个硬盘上备份。
418068067 发表于 2013-3-4 14:12
明白了,谢谢。
那你对于双盘位磁盘格式有何建议?我现在是想全部用basic,每个硬盘一个区用算了,然后用 ...

完全可以,磁盘空间的使用方式最适合自己的需求才是最好的
我的是  212J  原来是块2T 的盘   最近买了3T 的加入了。。。。想弄成2   BASIC 的。。不知道怎么设置了。。。

第二块盘  设置  SHR 吗