加入我们
搜索

求助…………插入第二块硬盘的问题。

2块都是 3T红盘。 第一块很早就买了。然后差不多满了的时候,我想插入第二块来扩容点容量。

然后悲剧就发生了额。
插入第二块硬盘之后,我点了管理--然后添加进 空间1,然后大家都知道的,拜SHR所赐,悲剧发生了。总容量还是3TB。

现在问题就是如何把这第二块3TB 解放出来让后恢复我原有的数据呢……………… 我的是DS213+ 盘位少真要命啊啊啊啊不然我直接再插一个3TB 就搞定了。
没办法,只能把3T的数据导出来,然后分别建立basic模式
第二块接电脑,先把第一块的数据导出,然后第一块变basic,导入第二块的数据,最后第二块插入,选basic,这是我能想到最省钱的办法
雨辰 发表于 2013-3-9 22:11
第二块接电脑,先把第一块的数据导出,然后第一块变basic,导入第二块的数据,最后第二块插入,选basic,这 ...

直接送电脑上格式化然后再送回来是这个意思吗?
igzist 发表于 2013-3-10 06:20
直接送电脑上格式化然后再送回来是这个意思吗?

你是说新加入的那块么?放电脑上是要格式化的,否则你还得把电脑弄成linux呢,反正你最后放回nas也还得格式化的。
原来那块不用拿出来,就是数据备份好,反正现在千兆下面,跟两块硬盘对拷也差不多,没啥必要折腾让电脑读取linux的数据这种事情。
你这个问题我刚买的时候也出现过,都怪群晖默认弄成shr,尤其是第一次玩这个,根本不会注意啥是shr。辛亏我发现的早,
取出新插的硬盘,空间管理会显示堪用,点击修复,还原为单盘shr,重新安装第二块新硬盘,记住别选空间扩容了,单独建立空间2
ls这个才是正途,又学了一招了
ngh 发表于 2013-3-10 16:17
取出新插的硬盘,空间管理会显示堪用,点击修复,还原为单盘shr,重新安装第二块新硬盘,记住别选空间扩容 ...

N神啊…………问题是…… 点击修复非要用另外一个硬盘来修复。效果是一样的。不能恢复到单盘SHR 模式…………如果不插入第二个硬盘的话,根本就没有办法点击管理这个按钮啊。
igzist 发表于 2013-3-10 20:11
N神啊…………问题是…… 点击修复非要用另外一个硬盘来修复。效果是一样的。不能恢复到单盘SHR 模式…… ...

我记得可以降级到单盘模式的,也许是raid1
不过你试试在空间堪用状态能正常读取数据不,可以的话,插上2硬盘,做独立空间,数据拷贝到2硬盘,再摧毁1硬盘
ngh 发表于 2013-3-10 21:30
不过你试试在空间堪用状态能正常读取数据不,可以的话,插上2 ...

正解~~~~
不过你试试在空间堪用状态能正常读取数据不,可以的话,插上2 ...

可以读取,那怎么复制呢……?

官方回信了,和你的方案是一样的。说做成SHR之后就没戏了………………
着真是悲剧啊,看来我的713+添加硬盘的时候要小心操作了