加入我们
搜索

【用电脑还原存储在 Synology NAS 上的数据】

http://www.synology.com.tw/support/faq_show.php?q_id=579&lang=chs

==========================================我如何使用电脑来还原存储在 Synology NAS 中的数据?解答:

如果 DiskStation 意外发生故障,您可能有需要还原存储在硬盘中的数据。而您只需要通过 Ubuntu Live CD 和电脑就能轻松地还原存储在 DiskStation 硬盘中的数据。请参看以下步骤。

1. 请准备一台电脑,且要有足够硬盘插槽让您安装从 DiskStation 卸下的硬盘。

2. 卸下 DiskStation 上的硬盘(不包括作为 Hot Spare 使用的硬盘),并将其连接到电脑。

注:请确认 Synology DiskStation 上硬盘运行的文件系统为 EXT4,即 DSM 3.0 和以上版本的本机文件系统。

3. 请访问 http://www.ubuntu.com/download/desktop 来下载 Ubuntu ISO 文件。

4. 将 ISO 文件刻录到空白 DVD 光盘,并用它来启动电脑。
5. 如果您要还原文件的 DiskStation 是两颗硬盘以上的机种,请参见步骤 6 至 10。如果是一颗硬盘的机种,请直接跳转至步骤 10。
6. 进入 Applications 并打开 Terminal

7. 输入以下命令来安装 mdadm
   Ubuntu@ubuntu:~$ sudo -i
   root@ubuntu:~$ apt-get install mdadm

8. 选择 No configuration 来完成安装。

9. 运行以下命令来装载 DiskStation 的所有硬盘。
   root@ubuntu:~$ mdadm –As && vgchange -ay

10. 现在您可以够浏览硬盘上的所有共享文件夹和文件了。您也可以将 USB 硬盘连接到电脑,将所需的文件复制到 USB 硬盘,然后将文件移转到其它设备。

评分

npark + 10
ngh + 10

支持官方原版的教程方法
其他版本的linux支持么
进来前排学习,做好笔记。
收藏一下,以備不時之需
做个笔记,希望用不到,哈哈
不错 不错  感谢分享
我想咨询下,我的做了RAID的硬盘应该怎么恢复呢?还是无解?
yugong 发表于 2013-4-8 17:38
我想咨询下,我的做了RAID的硬盘应该怎么恢复呢?还是无解?

做RAID的空間也可以喔
但要確保你的電腦可以裝得下原本組RAID的硬盤數量喔
dennisc 发表于 2013-4-8 18:03
做RAID的空間也可以喔
但要確保你的電腦可以裝得下原本組RAID的硬盤數量喔 ...

直接插上吗?不需要顺序什么的?
MARK备用
这个挺实用的,收藏。。
不是说群晖数据难恢复吗?(NAS坏掉,硬盘没坏的情况下)这么简单??
hyque 发表于 2013-6-13 10:40
不是说群晖数据难恢复吗?(NAS坏掉,硬盘没坏的情况下)这么简单??

就是這麼簡單~

説難恢復的是不友善的友商吧....
哇塞!感谢咯!学习咯!有备无患!!!
支持官方说明,拒绝流言蜚语~
留着日后有用
笔记下,希望不会用到~ 谢谢楼主分享~
收藏备用
弱弱的问下我这样的配置是否也可以使用楼主的恢复方法呢?
先打好预防针,谢谢
请问btrfs文件系统可以使用这个方法吗?
nas提示硬盘损坏的,用这个方法还能拿回数据吗?