加入我们
搜索

视频转换质量如何设置

通过拷贝的方式把视频上传到了NAS,而不是Synology Assistant。这是NAS会自动运行一个转换进程 QQ截图20130321211902.png
但是通过这个进程转换完的视频清晰度极低,且无法像Synology Assistant一样在转换时选择转换质量,如何才能变更转换质量,求解惑

PS:视频指的是用DC和DV拍的家庭视频,格式大部分为MTS,MOV
713+没碰到过,720p的片子就是直接拷到自己设定的目录
雨辰 发表于 2013-3-22 09:02
713+没碰到过,720p的片子就是直接拷到自己设定的目录

可能是我没说明白,我说的视频是用DC和DV拍的家庭视频
clarknw 发表于 2013-3-22 09:11
可能是我没说明白,我说的视频是用DC和DV拍的家庭视频

那也没碰到,要不你把那个设置关了看看,就是上图那个。
当然也许它自动进行我没注意也可能
fttbcm 发表于 2013-3-22 10:26
见图,话说用NAS转换视频,时间好长的说。。。

缩图那里已经是高品质了,但是下面没有启用移动设备视频转换,移动设备那个应该跟转换没关吧?
雨辰 发表于 2013-3-22 14:29
那也没碰到,要不你把那个设置关了看看,就是上图那个。
当然也许它自动进行我没注意也可能 ...

你是上传到Photo文件夹么?给Photo Station用的
fttbcm 发表于 2013-3-22 10:26
见图,话说用NAS转换视频,时间好长的说。。。

Synology回信了:

感謝您的來信,除了Synology Assistant之外,很抱歉我們目前並不支援您所說的功能,造成您的不便,敬請見諒。

我們已經將您的建議與需求轉交給相關開發人員,往後我們會再參考您和其他使用者的回報持續改進影片上傳的功能,希望您能夠了解。

若還有使用上的問題,歡迎您再來信與我們聯絡。

Best Regards,
Max Jan

clarknw 发表于 2013-3-22 21:28
你是上传到Photo文件夹么?给Photo Station用的

视频你怎么会上传到photo啊,那不是放照片的地方吗?
我放video里面,video sation里面设置video文件夹为家庭视频就可以了啊。
另外问一下,你放在photo里有什么好处么?就是你的用途是什么
雨辰 发表于 2013-3-23 08:47
视频你怎么会上传到photo啊,那不是放照片的地方吗?
我放video里面,video sation里面设置video文件夹为 ...

我的很多视频是用索尼的DV拍摄的,拍出来的文件格式是MTS,而Video Station不支持MTS格式,只有放在Photo Station里通过Web方式才能播放出来
clarknw 发表于 2013-3-23 09:56
我的很多视频是用索尼的DV拍摄的,拍出来的文件格式是MTS,而Video Station不支持MTS格式,只有放在Photo ...

我也是sony的,也是同一个格式,不知道你说的不支持什么意思,反正安卓和ipad上video station都能看,速度也挺快的。
另外你说的web模式不会是电脑上通过浏览器看吧?这个的确慢,但是为什么要用这个模式看呢?
直接网络映射拿播放器看不就得了么
雨辰 发表于 2013-3-23 12:19
我也是sony的,也是同一个格式,不知道你说的不支持什么意思,反正安卓和ipad上video station都能看,速 ...

网络映射用播放器看怎么做?
clarknw 发表于 2013-3-23 20:29
网络映射用播放器看怎么做?

就当自己硬盘里的一个盘符一样啊,随便一个文件夹,你右键“映射网络驱动器”就ok了啊
雨辰 发表于 2013-3-24 08:41
就当自己硬盘里的一个盘符一样啊,随便一个文件夹,你右键“映射网络驱动器”就ok了啊 ...

一开始DIY NAS的时候就是这么干的,直接访问文件,合计上成品NAS了就一心想用人家的APP,结果思路给绕进去了,谢谢你的提醒
clarknw 发表于 2013-3-24 10:37
一开始DIY NAS的时候就是这么干的,直接访问文件,合计上成品NAS了就一心想用人家的APP,结果思路给绕进 ...

没事,其实带dlna的电视机播放,速度很快,720p的录像。比用电脑还快
雨辰 发表于 2013-3-24 12:33
没事,其实带dlna的电视机播放,速度很快,720p的录像。比用电脑还快

电视买的早,没有DLNA,PS3可以放不过好像体验不太流畅
哦,松下的电视挺快的
哦,松下的电视挺快的
哦,松下的电视挺快的