加入我们
搜索

[交易纠纷] 别再讨论了,事情已经过去了,封贴。

卖了一对芝奇内存给此买家。帖子见:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=710594&page=1&extra=#pid16732307
买家称还未收到货(应该是真的,昨天发,今天到),因朋友送了内存,直接提出要求退款退货,买家已承诺负担来回快递费。上午最后协商时,我原则上同意退货退款,但提了个小要求,要求买家回帖确认,买家死活不肯,关键是口气、态度越来越恶劣。我心理很不好受。
旺旺聊天记录在此,大家评评理。
那就退呗能咋滴,东西发的是顺丰不,是就怕什么。顺丰每个地方的胶带都不一样的,自己发的东西什么样还不知道么。。
飞蛾不淋雨 发表于 2013-3-22 15:59
那就退呗能咋滴,东西发的是顺丰不,是就怕什么。顺丰每个地方的胶带都不一样的,自己发的东西什么样还不知 ...

对啊,我同意退,但请他论坛亮个像总行吧?版规规定,卖家可以要求买家回复的,何况是退货。为什么不肯回个贴呢?
网购退货也是有陷阱的啊,虽然可能性不大。
又没啥损失,人家都出来回 快递了,就退了吧。
wujieone 发表于 2013-3-22 16:07
对啊,我同意退,但请他论坛亮个像总行吧?版规规定,卖家可以要求买家回复的,何况是退货。为什么不肯回 ...

你发的是顺丰不,是就完事了,那就退呗。不用他收货的,你自己用发件的联系电话打下,然后说追回货物,他连货都碰不到,谈什么坑人的事。。
简单的事被你想复杂了。。
不是顺风,是韵达,关键是今天上班很忙啊,哪顾得上,何况他一退货,我当时就懵了,没想到拦快递。

哎,确实简单事搞复杂了,当时就将贴发纠纷区就好了,看见大家的主意直接拦快递就行了,然后给他退款。现在,大家都不开心。
不过作为买家,在诚信方面难道没有问题吗?是不是只要负担来回快递费,就可以随意退货?而且说:”没有跟你商量的意思“,反正是退回?
wujieone 发表于 2013-3-22 16:30
不过作为买家,在诚信方面难道没有问题吗?是不是只要负担来回快递费,就可以随意退货?而且说:”没有跟你 ...

这个买家承担的责任就是来回的运费了,他已经承担了来回运费的责任。可以退就退了,不知道你那快递都到哪里了。如果是还没到达买家的地方基本都是好解决的,如果到了,你也可以在确认货都退款的,发货前不是都已经留照片了么。放开点,基本没事。别想的太复杂了。心静自然通明
买家语气,说实话,是个人都会不舒服。凭什么你要退款,逼着我大老远跑回单位收快递?卖家的周末不是时间?学生党怎么了?学生党可以体谅上班一族周末需要休息的心情么?

你一句话朋友送了内存,你收到给我立刻退款。试问卖家对你说"我不管,你收到货必须给我立刻确认,周末又如何?”。是不是买家会觉得很爽?

不肯曝光chh id也无妨,淘宝id记住了。LZ最好曝光下地域。大家留个心眼。
飞蛾不淋雨 发表于 2013-3-22 16:33
这个买家承担的责任就是来回的运费了,他已经承担了来回运费的责任。可以退就退了,不知道你那快递都到哪 ...

恩。周六如果查到门卫签收了,就同意退款协议。周一查看货没问题就放款。
rivaldokfc 发表于 2013-3-22 16:38
买家语气,说实话,是个人都会不舒服。凭什么你要退款,逼着我大老远跑回单位收快递?卖家的周末不是时间? ...

谢谢理解。
算了,我也息事宁人了,不曝光了,其实曝光一般也没用,关注面小。
周末还是开心点吧,不自己闹心自己了。
买家这语气确实让人不爽,你承担来回运费怎么了,这是应该的,谁说卖家没有损失啊,时间成本算不算?和你折腾这半天,又是包装又是叫快递的,你一退回来我还得重新发帖重新卖,这不都是你给我带来的麻烦?
说话还吊逼吊逼的,烦这种人。
这买家人品太差了,什么养的人啊!!!!!!!!
看他说那句“谢谢”就觉得不是啥好货。算个p阿。这两个字从买家嘴里出来和狗屎没啥区别。
真相了。。原来买家TB id和CHH id一样。。我啥都没说过
CHHID:shXXXXXXXX (UID: 1XXXXX)
QQ:44XXXXXXX
地址:中国XX省

是他么?
maojazz 发表于 2013-3-22 16:59
CHHID:shXXXXXXXX (UID: 1XXXXX)
QQ:44XXXXXXX
地址:中国XX省

其实没那么复杂吧。。。。买家出个退货钱,退回来看看有没问题,再给他办理退款流程
wujieone 发表于 2013-3-22 16:43
谢谢理解。
算了,我也息事宁人了,不曝光了,其实曝光一般也没用,关注面小。
周末还是开心点吧,不自己 ...

直接快递召回。。顺风有这个功能。
wujieone 发表于 2013-3-22 16:39
恩。周六如果查到门卫签收了,就同意退款协议。周一查看货没问题就放款。
1600269930962 ...

教你个损招。。
让他上旺旺,给你说要退货。不要了。承担来回运费。
证据保存好之后。
电话顺风。直接召回。不要让顺风送到买家手里。
然后让买家走退货流程,记得不要主动通知买家,能拖一天是一天。
保守估计。你能拖买家的款一星期。如果让淘宝介入,半个月完全没问题。
卖家仁至义尽了 买家懒得评价了
拉黑他
wosiwolong 发表于 2013-3-22 22:22
教你个损招。。
让他上旺旺,给你说要退货。不要了。承担来回运费。
证据保存好之后。

你太有才了 其实我有比你更损的招 哈哈
rivaldokfc 发表于 2013-3-22 16:59
真相了。。原来买家TB id和CHH id一样。。我啥都没说过

还好我TB ID和CHH ID不一样
嗯,有理有据帮你顶。