加入我们
搜索

ASUS ITX工作用机

面对论坛里如此多的神手,我也只能参与一下了,对于得奖不敢期盼,其实对自己的这套机器也没什么信心,只是像这样配置的确实还不算多,在这里露个小脸儿试试看吧.

2012.04.05 ABEE A30_4.jpg

这台机器是去年配的,本来买的是ASUS H77 ITX,因为我并不超频也无需快速开机,所以Z77的吸引力确实不算大,但用了几个月发现H77的设计上有缺陷:

1.对CPU散热器的大小要求比较严格,与带马甲的内存经常存在冲突.

2.在狭小的ITX机箱里使用独立显卡,其散热片将很有可能与CPU散热器或电源产生冲突.

3.某些接口设计不够合理,内部安装时不够方便.

越用越不满意之后开始了新的P8Z77I考虑,看过板型之后感觉在设计上比H77科学不少,虽然贵点却也用着放心.

2012.04.05 ABEE A30_5.jpg

配合I3770 CPU也算珠联璧合,我使用电脑主要是为了处理照片,其实集显已够我使用,且P8Z77带有DP接口,无奈EIZO CG303W只支持DVI,只好遗憾的再加上一块独显,等下一代升级版显示器出现之后我会果断抛弃现在的AMD 6570的.

2012.04.05 ABEE A30_2.jpg

我并不算过分堆积硬件性能,够用即可,当然在选择时也要巧妙,首先是上好的机箱,之前一直在使用LIAN LI Q11,某基友推荐上ABEE A30,看到之后马上入手,虽然平时不喜欢黑色却竟把全套电脑都配成了黑色.

如果从处理照片的工作角度出来这台电脑的性能是非常令人满意的,虽然体积小巧却性能强大,尤其当我把普通ATX电源升级为了银欣ITX机箱专用电源之后,散热和操作空间又大出了许多,实在令人高兴.

2012.11.25 电脑信息.jpg

不过在此要提出一点,主板背部接口的设计还有些不太合理,尤其针对立式机箱来说USB接口过于靠上也有些分散,使用起来不够美观.SATA接口被设计在了PCI接口旁边,使用也不够安心.

2013.01.24 SFX 450W.jpg

总的来说ASUS这款ITX算是现在最强的小型主板了,包括BIOS更新在内的售后服务做的还是非常到位的.

我这么不用心的帖子全当给大家助兴了吧!

评分

light_zh + 10
benandneyifu + 10 赞一个!
ilas + 30

支持第一个发帖
支持下 我都没想好参加哪一组呢 哈哈
lz,上定制线估计还能简洁美观不少。
支持一下楼主,第一个发帖~
帮顶第一滴血[太阳]  FT03mini内部要是  能这样设计下   就万福啦
支持第一个发贴的 另外LZ你的显卡。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
机箱看起来有点高哦。。支持下
过来帮顶的
我擦!没想到Alex那么快就打响第一枪了!
“且P8Z77带有DP接口,无奈EIZO CG303W只支持DVI,只好遗憾的再加上一块独显”

这个没明白,主板本身就有DVI口,为什么接到EIZO就不行呢?好像独显不是迫不得已不需要吧。
支持,我刚帮朋友配了台机器,也准备参赛了...
田伯光发帖啊,顶一下。
ABEE的箱子看着确实蛮不错的
支持第一帖!
我也在想要不要把技嘉的H77 itx给老爸自己换一块华硕的板来“重新”装机一次
这么高的机箱觉得放倒比较好
恩。我也觉的把以前装的show贴搬来算了 偷个懒。
一堆米物啊。。。。。
dp理论上来说能直转dvi
键盘跟我的一样,logitech novo键盘,09年的高端货,显示器我用的是eizo cg301w,你这个还是后来的型号。
好一个abee
如果是办公机,我宁愿选Q02
MM-1很赞啊~~~~
机箱好漂亮~~~
风扇好像装反了
支持下 最近刚想搞一台itx ,这样看看大家心里就更清楚了
毒物啊 显示器太耀眼了~~~~~~~~~~~
机箱漂亮,支持第一贴
搞个DP转DVI的线不就好了么?
谁都想的到 发表于 2013-4-3 02:25
搞个DP转DVI的线不就好了么?

呵呵,不是想像这么简单的.