加入我们
搜索

最终我选了S2233W,谈谈我的使用感受

我前阵子在SX2262W和S2233W之间纠结了好一阵子,最终还是选择了S2233W,我来说说我选2233的理由,首先是点距,2233的点距0.282,2262点距0.247,在最佳分辨率下,2233的字要大,相对不累眼睛;其次是2262没有护眼模式,2233有,而只有在护眼模式下,才能把亮度调到我晚上用能接受的那种低的程度,而且护眼模式下,广色域的显示器颜色才不会过分的艳丽(有人会说2262的亮度是280 cd/m2 ,而2233的亮度是350 cd/m2 ,但是我还是担心2262的最低亮度不能满足我晚上使用的需要);还有就是这批次的2262你们去问卖家,他们都会和你说原封的箱子是被海关打开过的,因为本来是出口其他国家的货,后来调运中国,所以换了电源线,这样一打开很多事情就说不清楚了,大家会发现拿到手的2262的坏点率会比原封的2233高很多;最后就是价格了,对于家庭娱乐为主的我2233完全能满足我的食用需要,能省上490元,何乐而不为呢。当然2262还是有很多优点的,比如DUE功能,比如高分辨率,比如DP输出支持10位色等等,具体还是看你需不需要这些功能了。
最后谈谈我对2233的使用感受,由于使用了灰阶加速电路,2233的游戏和电影时的拖影问题得到了彻底的解决,拖影几乎可以忽略不计,S-PVA面板加上艺卓的电路再加上护眼模式,我感受到了史无前例的润眼,图片的暗部细节显示的很清晰,护眼模式下颜色艳而不过,22寸的尺寸大小适中,不会因为可视面积过大造成视觉疲劳,对于家庭娱乐用来说2233在我的眼里可谓是完美了,而2262更适合平时需要修图作业的人士。
以上是小弟的自我感受,希望给大家的选购带来帮助,不对之处还请各位包含。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 4.jpg
个人感觉2262在srgb模式下才算能用,但还是有点刺眼,其他模式都不能长期使用。以上指亮度为0的状态,不知道护眼模式有什么不同
terribleet 发表于 2013-4-2 23:11
个人感觉2262在srgb模式下才算能用,但还是有点刺眼,其他模式都不能长期使用。以上指亮度为0的状态,不知 ...

2262的SRGB模式听说是形同虚设的,真正有用的SRGB模式貌似要在CG上才能实现。2233在除护眼模式下亮度调到0晚上也会感觉太亮刺眼,只有在护眼模式下亮度最低可以调到3 cd/m2 ,我的眼睛对光比较敏感,但在护眼模式下,真的要舒服很多。以下是我在艺卓官网的截图。

S是高级商务机,SX是入门级专业级。。。买SX2262还是买日版好,价格便宜不少。
日版的FS2333当初关注过,加运费+关税,也要近3000元,国行的保5年,6000元以内的感觉博日行意义不大。
lifei 发表于 2013-4-3 09:12
2262的SRGB模式听说是形同虚设的,真正有用的SRGB模式貌似要在CG上才能实现。2233在除护眼模式下亮度调到 ...

2262在srgb模式下颜色没有那么艳,还是有效果的。2233能够调到那么暗倒是不错的选择,现在的显示器太亮了,瞎眼
terribleet 发表于 2013-4-3 11:42
2262在srgb模式下颜色没有那么艳,还是有效果的。2233能够调到那么暗倒是不错的选择,现在的显示器太亮了 ...

嗯,那挺不错的,请问2262把亮度调到0后,SRGB模式下,晚上亮度能调的很低吗?(很低就是你感觉晚上开着顶灯,感觉暗)
lifei 发表于 2013-4-3 11:54
嗯,那挺不错的,请问2262把亮度调到0后,SRGB模式下,晚上亮度能调的很低吗?(很低就是你感觉晚上开着 ...

要是可以就好了,text模式倒是可以,但是颜色太艳,特别是红色,有点刺激眼睛
terribleet 发表于 2013-4-3 16:55
要是可以就好了,text模式倒是可以,但是颜色太艳,特别是红色,有点刺激眼睛 ...

嗯,真想看看2233和2262放在一起,2262开启DUE功能有什么差别,我对这个DUE功能真的很是好奇,但是我认为这个功能只有在有对比的情况下才能看得出的。
同用2233,原来用的2410挂了后换成了这款。