加入我们
搜索

[已解决] 已解决~~

帖子似乎被删了
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=16987056&ptid=723131
大致情况就是,秒价出了个键盘,收到后发现背面的2个架子都没有,于是问卖家键盘的情况,卖家承认之前没仔细看,不知道有这问题,发给他看照片后,承认有问题,但是责怪我签收时没仔细检查,我要求退货,他要求运费各自承担,于是来评评理。  
聊天记录如下:

这样的小事情大家都让让,问题不大,能不麻烦就算了啊,不过一般那东西都是有的
胖子怎么看???坐等胖子发话,和平解决
这个貌似和签收没什么关系
键盘那两个东西影响还是挺大的
退货应该是没问题
运费的话协商下或者胖版给个参考?我是觉得这种情况的话多数还是卖家理亏要负全责的
这个和签收检查没有一毛钱的关系,拒收你也是出双程运费,这个毫无疑问卖家全责
这个应该卖家承担来回运费的吧
这个东西怪买家签收没查看,他卖这个东西不也没注意么,这个属于键盘必带无需特别说明的才是,缺失了应该提前说明。看完对话觉得卖家责任更大些。

代卖。。。杯具。。。。。出纠纷更杯具。。。。。
我们讨论木有什么意义,直接麻烦胖版介入吧
退!没事先说明,卖家包全程。话说习惯架起键盘来用,没有就不行。
yefeng 发表于 2013-4-8 22:54
这个和签收检查没有一毛钱的关系,拒收你也是出双程运费,这个毫无疑问卖家全责 ...

真的毫无疑问么???那我如果不诚实点,说发出时有的,那又怎么讲???
jaye_koo 发表于 2013-4-9 06:47
真的毫无疑问么???那我如果不诚实点,说发出时有的,那又怎么讲??? ...

无语,你的意思是你没赖皮,吃亏了?
有残缺没提前说明,必须双程运费的,不信,走淘宝流程试试?
而且 还是代卖出纠纷了 坐等被BAN

jc5793333 发表于 2013-4-9 08:31
无语,你的意思是你没赖皮,吃亏了?
有残缺没提前说明,必须双程运费的,不信,走淘宝流程试试? ...

我是这么认为,收货时起码外观、配件要检查一下吗?这不是什么暗病,肉眼就能观察出来缺东西了。如果真是快递环节出问题呢?那这问题不是扯皮了?我发货前还让买家签收时检查的,买家也说OK,但签收时却是没有。

我只是觉得 买家收货时也有部分责任而已。来回运费这小事,反正也不是我出的。
abc80088008 发表于 2013-4-9 08:46
此事待看买家的态度和卖家的处理了,不妥善处理。就有点麻烦!

我要求很简单,退货处理,来回运费卖家出
这东西属于键盘本身的一部分,不属于配件吧,这种本身有缺陷的产品,事先没有任何说明
由于原帖也看不到了,不记得当时卖家是否有对这个照片有特写了,反正文字上是没有介绍的
jaye_koo 发表于 2013-4-9 09:18
我是这么认为,收货时起码外观、配件要检查一下吗?这不是什么暗病,肉眼就能观察出来缺东西了。如果真是 ...

那可以理解为:以后卖东西可以少给点配件,如果买家在签收时没发现的话,那就是买家也有责任了
ID  一个  TB30元   算算  哪个花算吧
lele2003 发表于 2013-4-9 10:04
ID  一个  TB30元   算算  哪个花算吧

我又不是没给他退?真逗。。。管ID嘛事?
jaye_koo 发表于 2013-4-9 06:47
真的毫无疑问么???那我如果不诚实点,说发出时有的,那又怎么讲??? ...

你要能证明才行啊,这个不是空口说说的
dopodppc 发表于 2013-4-9 10:09
你说说你发的这东西,要是发之前是好的,人家签收时不检查,怪人家还能说得过去。
你自己都承认发之前就是 ...

这运费不管我嘛事,有人会报销。我反正搞不清楚发之前有没有,只是自己交易过很多次都是签收不检查闹出点小问题,借此机会问问胖子而已。
jaye_koo 发表于 2013-4-9 10:05
我又不是没给他退?真逗。。。管ID嘛事?

代卖   出纠纷    可以要办ID的
lele2003 发表于 2013-4-9 10:14
代卖   出纠纷    可以要办ID的

我帖子里说过,就算是我出的了~。~也没怎么纠纷,我是来看看胖子说法的。
前一段收了个机械风暴的黑轴键盘和楼主情况一样,退货了!问题不大,但是要实现说明实际情况,信用问题!
dopodppc 发表于 2013-4-9 10:43
真要那样想的话,我看你还是先给人家办了退货,再问胖子,好歹也能站得高一点。
你现在的做法,给人的感 ...

其实就是 明明关照好签收检查,偏偏不检查又是出问题了,略微小火。想想算了。
我觉得帖子有说明,买家责任
没说明,卖家全责