加入我们
搜索

[已解决]求教,关于群晖DS1812+广域网远程唤醒,及待机问

1.近日入了一台1812+,设置了10分钟之后待机,时间过了,也没对它进行任何操作,就是不待机(硬盘灯全亮),不知道是哪里出了问题,求教。
2.因为没有挂PT下载,都是在办公网络挂的下载,所以想平时关机,节约点电费,需要时远程开机,设置好了端口转发,DDNS等,可以外网访问DS photo,video,等,在路由中也绑定了MAC和IP地址,局域网内可以唤醒,但是广域网就是不行,不知为何,请各位大师指点~

解决办法:
问题1:1812+硬盘待机灯不灭,不支持深度休眠(感谢bbww解答)
问题2:
1、NAS打开WOL唤醒
2、在路由器上进行ARP绑定,及将局域网IP地址与MAC地址绑定
3、映射任意端口。其实,只要你能广域网访问DSM或者DS相关软件,就说明你的5000等端口是映射成功了的,直接就用5000端口唤醒吧,少开端口少威胁。(感谢hkfires 解答)
4、在PC上,可以使用wake on lan gui,下载地址http://www.depicus.com/wake-on-lan/wake-on-lan-gui.aspx
端口随意,只要在路由上映射对应端口就好。 公网IP或域名, 掩码用255.255.255.255。(感谢shuaiking 解答)
5、移动端,DS finder,这个是由于我的疏忽造成的,还以为用不起,大家记得在上面填写了端口之后,下拉,最后面还有一个填的,名字叫局域网端口,如果你和我一样,其他设置都对,就DS finder不能用,检查一下,是不是这个端口没填,默认都填5000吧,还是那句话,少开端口老好了~

最后感谢大家的指点和讨论~谢谢
帮顶 我也想知道如何才能 广域网唤醒
D1812+ 支持WOL, Wake on LAN(仅限局网)
bbww 发表于 2013-4-18 10:37
待机,硬盘灯是不灭的。

我还以为硬盘灯要灭,是不是深度休眠就会灯全灭,然后只能WOL或者按开机键?
samwang1224 发表于 2013-4-18 10:30
D1812+ 支持WOL, Wake on LAN(仅限局网)

可惜了,要说能广域网唤醒就好了~这个不能通过其他实现吗?比如VPN什么的
bbww 发表于 2013-4-18 10:37
待机,硬盘灯是不灭的。

谁说的? 我的DS213,待机的时候只有status灯是闪烁的,其它灯全灭。

1512+咋样不知道,买回来一直挂bt啦。  等下关掉试试。
使用路由的VPN应该是有机会...
但若硬盘进入休眠其实就已经相当省电了~并非一定要搞到WOL
晚上回去插个功率计试试,最近开了深度睡眠,灯什么的都全灭了~
谢谢大师们指导~
yugong 发表于 2013-4-18 16:15
晚上回去插个功率计试试,最近开了深度睡眠,灯什么的都全灭了~
谢谢大师们指导~ ...

1812+支持深度睡眠?  貌似1512+没有相关设置呀
shuaiking 发表于 2013-4-18 17:44
1812+支持深度睡眠?  貌似1512+没有相关设置呀

晕,不好意思,我看错了,当天设置是和213+一起设置的,213+有深度睡眠,1812+没有,我记错了~
yugong 发表于 2013-4-18 11:01
可惜了,要说能广域网唤醒就好了~这个不能通过其他实现吗?比如VPN什么的 ...

WOL是基于MAC的二层广播数据,想通过WAN实现本来就有点问题。(一般路由都会关闭子网定向广播。虽然实现方式也有,但是都挺麻烦,不符合你要省电的需求)

VPN的话,可以实现。 但是一般路由的PPTP服务不可以。(拨入后会获得不同网段的IP,更高级的VPN服务器又不是一般路由支持的,如果加服务器,又和你省点的目的冲突)

我推荐你用带WOL功能的路由器,最简单就是用刷DDWRT或者番茄, 很多便宜路由都可以刷。之后的教程网上大片。(不过我没试过能不能唤醒synology的NAS,改天我可以试一下再告诉你结果)
shuaiking 发表于 2013-4-18 21:52
WOL是基于MAC的二层广播数据,想通过WAN实现本来就有点问题。(一般路由都会关闭子网定向广播。虽然实现 ...

其实要求没那么高,路由器支持ARP绑定就可以了
2、由于NAS关机后,网卡工作在二层,没有IP地址,所以路由器要支持ARP绑定
3、UDP协议端口映射,将收到的Magic包发往绑定了MAC的NAS的IP地址(是不是比较拗口)
以上设置在DS1511+、ROS v5.24、IOS客户端iWakeOverLan下测试通过
hkfires 发表于 2013-4-18 22:27
2、由于NAS关机后,网卡工作在二层,没有IP地址,所以路由器要支持ARP绑定
3、UDP协议端 ...

1.1812+已经打开了WOL唤醒,在局域网内没有问题
2.路由器里面我绑定了ARP,静态ARP绑定
3.这个端口映射应该映射哪个端口,我用的IOS版的DS FINDER~
而且有个奇怪的现象,我都用网址XXX.synology.me来进行唤醒的,如果我用WIFI(局域网内),就能唤醒,如果不是在这个局域网内就不行,所以我估计是端口问题,我查了下网上教程,说一般是开的2306端口,我也映射了,但是还是不行~求助~
yugong 发表于 2013-4-18 23:33
1.1812+已经打开了WOL唤醒,在局域网内没有问题
2.路由器里面我绑定了ARP,静态ARP绑定
3.这个端口映射应 ...

1、2没问题那就换3,端口随便哪个
hkfires 发表于 2013-4-19 08:34
1、2没问题那就换3,端口随便哪个

换3是什么意思?是换WOL软件还是端口?理论上来说,我们远程可以访问DS photo,video,DSM这些东西,不是就已经把端口80,5000什么的转发了的吗?
hkfires 发表于 2013-4-18 22:27
3、UDP协议端 ...

试了一下,可以的。 学到了。。。。。

yugong 发表于 2013-4-19 08:42
换3是什么意思?是换WOL软件还是端口?理论上来说,我们远程可以访问DS photo,video,DSM这些东西,不是就 ...

http://www.depicus.com/wake-on-lan/wake-on-lan-gui.aspx

试试这个。

端口随意,只要在路由上映射对应端口就好。 公网IP或域名, 掩码用255.255.255.255
shuaiking 发表于 2013-4-19 15:41
http://www.depicus.com/wake-on-lan/wake-on-lan-gui.aspx

试试这个。

感谢,这个确实可以。
但是想深究一下,为什么DS finder就不能唤醒?没电脑的时候,finder要方便很多。
难道是因为我用的itouch4&NOKIA双环上网的缘故?导致数据包有丢失?
shuaiking 发表于 2013-4-19 15:41

试试这个。

我刚刚又试了下ds finder,发现原来是我的问题,在DS finder的设置里面,除了端口,在最下面,还有一个局域网端口,我没有设置,所以不能广域网唤醒。现在设置好了就可以了。
这个不错 ...
1812+ 休眠与否对功耗影响不大
我8 2T的 转换照片满负荷时候69W
休眠47W 太搓了
倒是原来手里的413 深度睡眠很猛 才4W
hiwind_m 发表于 2013-4-22 13:56
1812+ 休眠与否对功耗影响不大
我8 2T的 转换照片满负荷时候69W
休眠47W 太搓了

我的测试了也和你差不多,不过关机了也就1W,需要时远程唤醒就可以了
很有用,留痕备查。
远程唤醒需要路由器支持唤醒功能,不然都是假的。
手机安装ds finder,远程开机很方便的
wol一般来说只支持内网唤醒,广域网会过滤magic唤醒包的,如果可以请使用定时开关机比较好。