加入我们
搜索

另类de"小钢炮"Q03 i3 H77 7750 Fanless

有活动自然要参加一下de
家里有不少配件闲置。这次选购了一只Lianli Q03作为机箱
因为能装个单卡槽的显卡。以后你就懂了。
由于不是可以配的,所以整机配置方面可能不是很搭调。
不过依然是可以作为二奶机使用的吧

配置表
CPU    Intel i3 2100T          我省电我自豪
主板    华硕P8H77-i            不超频就选他了
内存    三星黑武士4Gx2      这货曝光率太高了,价格便宜量又足么
显卡    迪兰恒进 HD7750    单卡槽卡的选择面不是很多。
散热    猫头鹰NH- L9i           itx箱子里这货兼容性无敌了吧
机箱    联立Q03黑色             比较小巧能装显卡
电源    海运x400FL                唯一fanless的东东。其实是个败笔,下面你就懂了
存储   镁光64G SSD +WD 500G    节约成本,闲置的硬盘拿出来还能用。
好吧。先把一些主要配件亮个相。

CPU Intel i3 2100T 作为小钢炮这货弱太多了。不过我的是另类的小钢炮

CPU散热的话,以前用过猫头鹰的NH-L9i 太喜欢这种4根螺丝一拧就搞定的感觉了、
那种复杂的扣具装起来烦人的散热我觉得不喜欢恩恩。

内存 三星黑武士8g套装 对付如今各种平台都是不错的选择
        那些高端条子也才能了智能亮个灯的装饰的作用了吧

显卡  如今显卡市场上少有厂商做单卡槽的玩意儿,迪兰算是比较值得称赞的。
         所以我搞了2片7750,家里的所谓小钢炮都用这货作为亮机卡。

电源  海韵在fanless领域可谓数一数二的老大。X400fl 金牌 除了装逼
         在我这套整机中其实不是很合适,后面再解释。

硬盘   镁光SSD 64G 装个系统吧。顺便给配个仓库盘,西部数据2.5 的500G蓝盘,够了

主板   华硕P8H77-i  其实这货并不是很出众,现在技嘉那些厂商做的都带wifi了。
           可能出的比较早吧。好在用料什么的还过得去。稳定就好。只为此次活动应景。

链接一张我以前的盒子图。忘了拍了额。囧。

接口什么的还是齐全的。

开始搞起吧。。。大半夜的完成的。

CPU所谓的9点式涂硅脂

黑武士插上去

散热器装上去

显卡,我插插插

搞定了额。。。。箱子呢?????
联立Q03 粗线,带前置USB3.0 这是必须的了
上面的光驱位用不到。现在基本没啥要用光驱的地方了。
除了给儿子放巧虎那种神马的DVD。。。。

取出来。黑色的。其实我本来买的白色啊,,无奈没货
退而求其次吧。家里都是黑色的机箱,(⊙o⊙)…

免螺丝的侧板,比较好。以前Q11那种小螺丝拧到手酸

脱光了就这个样子

郑美丽 也要来一发。难道联立QC就一个人?这妹子好累

好了。箱子介绍完毕。经过路过!#¥%……&*()————+

半成品一张。。。箱子内部还是比较小的

插入电源。。。额。X400FL好大。几乎填满了整个Q03
成品就是酱紫了。定制的镀银线不是为Q03 定制的。所以长了一点。
走线什么的就这样了,你们原谅我。

跟他的大哥Q11 合个影吧。哥俩好。

show节操来了。ID一张

Q03 还是挺小巧的。放桌子上面一点都不感到压抑。。
         其实撸主X500FX都放桌子上面 O(∩_∩)O

下面就是喜闻乐见的测试神马的。。。由于已经深夜凌晨了。。。困得要死。数据什么的就这样

CPUZ+GPUZ

鲁大娘瞧瞧温度有点高。。。就一个CPU风扇能,显卡风扇都吹不出去。FAnless的电源这里就是问题了
如果换成其他能转的,应该温度要好看很多。这就是x400fl败笔的地方

win7 评分。。额。知足了吧。二奶机。

PCmark 分数。。半夜没搞定注册。只有basic

3Dmark11 分数

最后一张prime95 拷机 20分钟。其实温度也就那样了。

搞定!昨夜性质高,花了2个小时完成。不然又不知道要拖到什么时候去动
发现现在真的有点懒。。。。要运动!

评分

AC♥小武 + 20
今夜无人睡 + 20
cczy + 100
tommylin + 20
XS_PCY + 20 赞一个!
丁丁 + 50
lziyuan29 + 29
狗仔之王 + 10
JayC + 10
PoiSoN + 10 赞一个!
light_zh + 10
tenshow + 50
加加 + 20 赞一个!
lanyubai2005 + 50
lwang88 + 20
nicledong + 15
键盘左下角 + 50
49919991 + 10
fishdzy + 10 400XL为啥不合适呢
jehutymoon + 100

@ 群主 好人一生平安  

顶你,东西不错,就是大电源装小箱子,散热略微蛋疼
PS,XE拿来再编辑一下,本来想说基友可以把散热直接弄大点不要风扇,全FANLESS更佳,不过这样的话显卡的热量更蛋疼,算了,这样好些

评分

ningshuang + 5

CPU和显卡都有风扇,不算FANLESS,很失望

评分

AXP-100反向吹呢

评分

ilas 发表于 2013-4-19 10:15
CPU和显卡都有风扇,不算FANLESS,很失望

[嘴馋] 要烧掉的。。。。这货太小了。
xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-19 10:10
顶你,东西不错,就是大电源装小箱子,散热略微蛋疼
PS,XE拿来再编辑一下,本来想说基友可以把散热 ...

玩的就是不一样  
夕黎 发表于 2013-4-19 10:17
AXP-100反向吹呢

axp-100 貌似有点高。。。
感觉这箱子的热量很难排出去

评分

ningshuang 发表于 2013-4-19 10:19
axp-100 貌似有点高。。。

V3+  Q25都放得下 Q03这么紧凑吗
lwmboss 发表于 2013-4-19 10:20
感觉这箱子的热量很难排出去

[嘴馋] 是额。相当得热。没有吹出去。。。靠电源辅助是个办法。
鱼爷一直发装机贴

评分

夕黎 发表于 2013-4-19 10:20
V3+  Q25都放得下 Q03这么紧凑吗

没试过。装个薄扇子或许可以。 利民的扣具麻烦,我懒得试了额。
灯下狐 发表于 2013-4-19 10:23
鱼爷一直发装机贴

让smg大佬见笑了。
待机温度有点高啊。
鱼爷换电源吧。

评分

鱼总到最后都没说为什么400XL不合适啊。

评分

这7750感觉不错,有点犹豫弄不弄块呢。。。

评分

好基友来一发
做HTPC的话其实核显就够了。温度要好看很多了。

评分

很不错的黑盒子

评分

刚才看邀请说正在审核,现在好了

评分

好吧,我承认我是被标题骗进来的,我也有q03,一样的主板 ,u用的3220,无显卡,散热器一样的下压,电源用的啃爹花战蝶400w,电源拆开风扇反装,q03左右两侧的板子对调,形成后进右出的"风道"。散热静音效果还行,擼主试试。

评分

ningshuang + 10

基友家里闲置的东西真多啊!

评分

funkdunk 发表于 2013-4-19 10:58
鱼爷换电源吧。

没啥好货色值得玩啊现在。。。
fishdzy 发表于 2013-4-19 11:02
鱼总到最后都没说为什么400XL不合适啊。

有说啊。你没仔细看啊。。。
键盘左下角 发表于 2013-4-19 11:51
这7750感觉不错,有点犹豫弄不弄块呢。。。

必须要搞得啊。键盘妹子。
49919991 发表于 2013-4-19 12:29
做HTPC的话其实核显就够了。温度要好看很多了。

恩恩。其实只要i3 就够了。
lwang88 发表于 2013-4-19 12:39
刚才看邀请说正在审核,现在好了

编辑了一下就审核。。。
yyt21 发表于 2013-4-19 12:46
好吧,我承认我是被标题骗进来的,我也有q03,一样的主板 ,u用的3220,无显卡,散热器一样的下压,电源用的 ...

这个主意不错呢。