加入我们
搜索

大家来研究下EIZO的TN面板

最近回家都不太刚上网了,dell坑爹的E-ips很伤眼有木有啊,各种油腻和漏光有木有啊!
还是单位lenovo的19寸宽的TN用起来舒服,虽然初始设置很烂,对比度太高,但是慢慢调整后竟然还是不错的,一看一整天,也没感觉像坐在e-ips前一小时这么累,虽然说色彩和可视角度很烂……[迷茫]
考虑到工作和娱乐的大部分时间都是在从事文本和普通网页浏览,所以色彩和可视角度也就无所谓了,看图啥的可以双屏再接台广角嘛~
综合考虑了下,准备上台EIZO的TN玩玩,目前备选型号有s2202w、s2402w和s2400w~
s2202w不错,尺寸合适,点距合适,1680*1050分辨率基本够用,不过貌似停产了,淘宝上无货,全国各地都无货啊!
s2402w要贵不少,而且面板大了,可视角度问题更严重了,而且高分辨率下点距更小了~
s2400w便宜,比2202稍贵一点点,综合性价比更高。对比以上两款,由mij改成苏州产了,不知道品质是否下降了?还有就是翻帖子看到熊猫老大说这款已经不是用的EIZO自己的芯片了,纠结啊!
请问各位大大,2202和2402这两款mij的TN屏机子,用的还是EIZO自己的芯片吗?其润眼效果是否和宣传的那样好呢?
有用过的xd们都来说说啊,也为以后准备入手的朋友做个功课!

sss999sss 发表于 2013-4-20 10:33
买新不买旧啊!完全没必要纠结,你之前用过EIZO吗?

我买的FS2333,有2个以上的亮点。

2333品控这么差啊,出厂前都不检查嘛
vv99 发表于 2013-4-20 18:51
2333品控这么差啊,出厂前都不检查嘛

与出厂没多大关系,跟加钱包点有关系,如果能直接上门挑,不加钱也没关系
老TN的白底的确可以秒掉任何ips...
88738496 发表于 2013-4-21 12:45
老TN的白底的确可以秒掉任何ips...

对头,手头有e-ips和mva,都是ccfl背光,都感觉比较伤眼,文本不能长时间看,没有tn来得舒服~
va屏还好,e-ips简直就是眼科Go啊~
eizo里ccfl的tn,2202尺寸合适,但是停产了,2402稍贵,2400便宜,但成苏州产的了~
真的很纠结啊,到底选哪一款呢?
用过eizo的tn屏的xd们都来说说,实际使用情况如何……
自己用的话,最好去卖场里看看
2402和2400的区别主要是前者TN后者S-PVA吗?