加入我们
搜索

[黑名单] 与ID:凹凸慢 关于华硕P5Q3 DELUXE交易纠纷

原来的交易帖,卖家好像重新编辑过。
       https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=724261

当时是在论坛转的时候看到的,收了卖家的一套锥齿悍鲨的小音箱还有一块华硕P5Q3 DELUXE的主板,出于对CHH的信任,所以基本描述都是看卖家的帖子还有拍的照片,所以交易过程中并没有过多询问关于产品的问题(现在想想真是太天真了)。
       卖家的帖子当时挺火的,好多人要东西,QQ联系的时候那边本地买家都接待了好几趟,4月13日的时候卖家发货了。16日那天顺丰打电话来派件,但是当时我要上课(学生党)所以修改派件时间到第二天的下午五点以后。第二天顺丰派件给我的时候已经是下午6点多了,收货的时候我只是拆开包装检查了一下里面的东西是不是有外观损伤,检查后没有外观损伤就直接签收了。签收后当晚还有课所以没有测试,18日那天晚上才开始测试的,这时候问题来了。
       当晚测试时候我随便找了个奔腾D 820的CPU和3870X2搭了个平台开机,可以开机,也可以进到主板上带的linux系统,所以感觉大概板子没什么大问题,就开始拆掉老机器上的Q6600 CPU准备换板子, 这时候问题出现了,装上Q6600 后板子不再正常开机。插上诊断卡显示错误60,这个代码我去查了一下表示是显卡错误。于是以为是显卡问题,就去找显卡换了,不过后来找了半天没找到好用的,时间也比较晚了,明天要上课,所以也就没继续测下去。
       星期五下午没课,有时间慢慢弄了,找到几张显卡,GTX 280  X1800XT 3870X2 三张卡都试过了都点不亮,都是卡在60那个代码那,有时候会出现00的不跑码的情况,于是我又换回奔腾D 820 又可以点亮了。于是感觉是主板兼容性问题。差不多下午2点的时候联系卖家处理问题,我提出退货,卖家说板子没有问题不退。后来又因为他忙所以又到晚上才上Q,直到晚上快11点才联系到卖家。不过卖家以板子没问题所以拒绝退货。
       星期六,下午的时候打电话给卖家,可能是上班的原因并没有结果,晚上的时候卖家让我在这里发帖做纠纷处理,说看看版主怎么看,版主说退就给退。晚上我又拿那板子来看,仔细检查发现主板背面内存插槽A1和A2附近有搭线维修痕迹,因为痕迹很小,在收货的时候很难发现,而且卖家在发布的帖子中没有提到过主板是维修过的;总共就飞了五根线,而且很细,下面会有图的。而且板子的SN条码的位置在主板背面,跟其他华硕主板的SN条码不一样,在国内销售的华硕主板SN条码是单独一条贴在主板正面或者插槽上的,也有少部分贴在主板背面的。但是不会像这个条码有相当多的信息在上面。

好吧,下面上图。

总体外观

总体外观
02.jpg 03.jpg 04.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg
好吧,就是这些,现在就是想让大家帮我看看怎么处理这件事情。
有一张图坏掉了。重传一下

------------4月22日--------------
       按照胖版说的,在晚上7点半的时候致电华硕400客服,查询板子背面的序列号,客服给的回复是这个序列号属于一款型号是P6T的X58主板的序列号,生产和销售地区均为台湾地区,与本主板身份不符。本主板型号是P5Q3 DELUXE。剩下的还请各位帮我定夺。距离自动付款时间还有三天。

首先 LZ你确定这个是国行?其次 如果是国行 按出厂日期都没过保 不是自己维修飞的线 直接送华硕就是了 如果是自己修过的话就没啥好说的了
标的字繁体。。。。

同意2楼的看法,没过保先送华硕,或者到华硕查询一下维修情况,要是华硕说修过,再和卖家协商是退款还是你自己送修呗
要是华硕没修过,卖家自己修的,还是直接退货吧。。
chemjn 发表于 2013-4-21 17:58
同意2楼的看法,没过保先送华硕,或者到华硕查询一下维修情况,要是华硕说修过,再和卖家协商是退款还是你 ...

那个飞线的痕迹是我昨天晚上才发现的,收货的时候只是看了看大体的外观有没有问题。那个痕迹很明显是维修后的痕迹,而且按照华硕的生产日期和序列号的关系,2010年后生产的主板序列号应该用A开头,但是板子上的SN是9开头的,应该是09年生产的产品。
kanecon 发表于 2013-4-21 18:01
那个飞线的痕迹是我昨天晚上才发现的,收货的时候只是看了看大体的外观有没有问题。那个痕迹很明显是维修 ...

要是华硕没修过,卖家自己修的,还是直接退货吧。
卖帖里好像没维修过的说明,确实应当退货。
围观                 
当时我也看好这块板子,当时没有标出价格,我只是问了下价格,还好卖家没有PM我价格,谢谢卖家
775的要关注下
如果有维修过却没有事先告知,建议杀
这主板的标签肯定不是国行的,买过n块华硕板子,从没见过这样的
首先,如果不能使用,当然必须要退货。其次,可能卖家自己都不知道是不是修过,也许他也是买的二手,还有主板如果不是工包,是什么港行美行之类的,卖家没有特别说明,也情有可原,毕竟是老平台的主机板了,如果在意这些,当然购买前必须问。总而言之,不能使用必须退,如果能使用,另说。
用过这个板子!应该不是国行!
先序列号 问华硕800电话 然后返修 和卖家协商暂时不确认 等结果
呵呵,我们也是做板卡的,以专业的角度来说,就算是返修的,工厂绝对不会这样飞线的吧,,这样飞线,华硕的品控也过不去,RMA不会用这样的板子出货的吧
华硕的标签没这样的,就算有这样的也不会贴那个地方
你如果敢揭了这标签,必定有新发现
jieas 发表于 2013-4-22 12:50
华硕的标签没这样的,就算有这样的也不会贴那个地方
你如果敢揭了这标签,必定有新发现 ...

话是这话,但是最好别揭
这块板子是 台行 非国行
仅代表个人观点
退货  还用说吗  运费也叫卖家退你
你那个卖家不是一个好人  看我的投诉维权就知道了 我就交给淘宝介入算了
luruijing 发表于 2013-4-22 19:41
退货  还用说吗  运费也叫卖家退你

今天又来一桩,这种货色版主不处理吗?