加入我们
搜索

我那台游走于客厅、房间与办公室的小钢炮备用机!

基于最近一年来,我的电脑莫名其妙的关机断电后,下一次通电无法开机...

还有老爹各种想看电影又不想蹲我房间里,在公司午休、深夜加班基于电脑太烂没啥娱乐...

论坛这个时候又开展ITX装机活动,主板限定华硕。

嗯...话说我主板就没买过别的牌子的...

我终于说服自己,来一发ITX。下面这图是在我房间里的全照~

我 的 电 脑.JPG

ITX还比不上我一个音箱的低音炮大...虽然很重,但是小巧的太可爱了~

[太阳]  能发现我的小钢炮么~在照片最右手边柜子上面那里。

小钢炮配置如下:

CPU:i7 3770K

CPU散热:贼船的H55

主板:华硕P8Z77-I

内存:贼船白金统治者,8G×2,1866

SSD:英特尔520系列 256G

硬盘:淘汰下来的两块1TB硬盘...

显卡:华硕GTX590...

光驱:先锋蓝光COMBO

电源:银欣SST-ST65F-G

机箱:联力 Q08

鼠标:暂时用着罗技的T650和G500两款,随着环境改变换着用~

键盘:房间里REALFORCE 104Pro 十周年纪念版
             客厅不用...
             办公室有什么用什么...

音箱:基本就是耳机了...

显示器:房间里戴尔U3011
                客厅松下42PZ800C
                办公室里就用飞利浦的239C4QSB...

自己第一次玩ITX,买主板的时候就觉得包装好小,拆开以后觉得更小...

和自己手上两款主板包装盒子对比一下~

主 板.JPG

机箱我是直接去实体店选择的,因为我想上水冷。所以不亲自看过买是不行的。

其实ITX的机箱,本来就都很漂亮,跟不用说联力的款式了。

机 箱.JPG

Q08顶部有个12cm的风扇口,内部空间也很大,果断拿走。

买完机箱后,本来是说想用贼船新出的H8i,无奈那该死的厚度~

最后选择了新出的H55,其实也是因为无奈的只有H55才塞的进Q08...

联力的Q08机箱前端自带一个闪蓝光的14cm风扇,我很讨厌这种光污染,拆了~

下面是施工现场~

工 作 现 场.JPG

Q08的SSD安装位置,自己找了好久,最后才发现,原来在光驱架上面(红圈位置)。

机 箱 拆 卸.JPG

主板上面接口不多,但绝对是够用的了。四个SATA接口,其中两个是SATA3的。

主 板 接 口.JPG

后背接口也多,可是四个USB3.0...四个USB2.0,绰绰有余啊!

背 板 接 口.JPG

内存之前自己主力机要换,反正也买了八条了...顺带再买两条吧...

ITX水冷还是不太现实...试机的时候,发现H55还是顶住了主板的供电部分。

虽然没什么大问题,只是把海绵保护垫给顶歪了些,但是还是看的不爽~

测试的时候我前前后后拆开了几次,就是怕长期使用会有影响。

后面证实,没啥大问题。

话说这种主板安装在机箱侧板上的方式,自己还是觉得好诡异...

凌乱的线材...

电源~买这么大功率的,主要还是因为我那张被淘汰掉的GTX590

上机测试~

暂时感觉良好~

话说这里出了个小插曲,因为线材我没插好位置,导致开机五秒不到就自动关机...

ITX空间紧迫的不行啊~果然装起来之前,在外面就应该全部把线材接好。

装上以后还想接个线材什么的...我表示你的手需要很小才做的到...

来张显卡的光污染~虽然没有侧透,不过在ITX机箱里塞进这么一块大家伙...

真是别有一番特别的风味。

机器刚刚装好,还在安装系统,之后还要打补丁,装软件。

详细的一些软件测试,稍后会放在二楼。

感谢各位的顶帖。

占楼备用
rtnh 发表于 2013-4-21 23:12
占楼备用

帖子含有不良信息...正在编辑...

稍安毋躁......
又一只性能小钢炮
这QO8要走这么多地方,确实有点难为LZ了,做个提手吧
xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-21 23:16
这QO8要走这么多地方,确实有点难为LZ了,做个提手吧

其实我还挺享受的...
黑乎乎的。[无语]
eittony 发表于 2013-4-22 09:44
黑乎乎的。

嗯,主色调要的就是黑!!!

那个我性格一般,阴暗的黑!!!!!!
低音炮呢建议还是放地上比较好,别放家具上,效果也出不了
好有钱呀!这是一个烧钱的游戏
音箱的摆放看不懂,后置该前置?
fimp 发表于 2013-4-22 13:36
低音炮呢建议还是放地上比较好,别放家具上,效果也出不了

罗技这款Z906脚垫非常低,然后我电脑就靠着窗旁,放地上不是不行,灰尘大了啊、窗外树叶飘进来啊、有虫子被房间灯光吸引进来然后死在角落啊之类的...到了拖地搞卫生的时候,真心是麻烦。要钻进去电脑桌子底下用抹布擦才行。所以就选择了放桌面上。我也知道低音炮放地板好,可是条件实在坑~
giving 发表于 2013-4-24 12:36
音箱的摆放看不懂,后置该前置?

5.1么~中置放显示器后面,前置放左右...

然后两个后置就藏在电脑桌下面咯~没办法啊,环境所迫...

我也知道这么个摆放是比较2B...
HOHO 帮顶!
楼主要注意阿, 机箱里的硬盘不要被低音炮震坏了. 我也有Z5500的 .那10寸的低音炮都不敢和机箱放一边,