加入我们
搜索

楼主: qcwcwc

[交易提醒] 京东商城你怎么这么牛!提醒盲目信任京东的注意

火... [复制链接]
再说一点,LZ所造成的2953元的损失,并不是由于和JD交易而形成的,也不是由于JD的卡有问题造成的。造成损失的双方是LZ和与之交易的TB商家。所以LZ应该找TB商家而不是找JD。
JD有协助LZ举证的责任,前提是必须司法介入,所以一定要报警。
再罗嗦一句,根据曾有的经验,LZ可以将此事先向TB客服投诉,或者直接报警,告TB商家公开出售盗刷的非法物品,造成你在不知情的情况下的经济损失,并可追加工时损失。只要立案,根据我国现行法律,要举证的不是你,而是TB商家。因为作为消费者个人,在法律上属于弱势一方,而谁举事谁举证,应该由TB 商家举证他的卡来路正常不涉嫌违法。
其实我很好奇,你为什么不早淘宝卖家呢?
qcwcwc 发表于 2013-4-22 13:49
我不是同伙,可以提供证据啊。。。
2953元的淘宝购买记录可以证明我得购买途径合法。。。。卖家是在淘宝 ...

这跟买贼赃没什么区别,赃物没被发现之前谁都不能说什么,误买赃物的人也都是合法收入买的,但是结果都一样,都会被追回,至于买家只能靠追卖赃物的人的钱,工安和法律也会支持这样,所以在这事上,最后还是X东没有错,LZ唯一能做的就是去找卖你卡的人,钱全额退给你,如果不行就只剩报案了,2000元以上可以立案的,如果你是用旺旺跟他有聊天记录,那就100%没问题,如果人找不到了就找淘宝协商,他们给赃物出售提供平台是要承担责任的。你跟JD这么纠缠下去只能是浪费自己的时间。
qcwcwc 发表于 2013-4-24 16:23
淘宝卖家同意退,可是貌似钱不够这个会怎样呢?

找淘宝处理啊,把事实说清楚,已报警,JD既然没收了你的卡,就要给你出具证据,他们的财务必须找银行要通知函的,这样也是对你跟对淘宝卖家负责任,证据有了,你就可以找淘宝卖家跟淘宝,剩下的事儿就是要你的钱,卖家找不着那是淘宝的事儿了,告它销赃。
queenchy 发表于 2013-4-22 08:56
应该是这样的:有人的信用卡被盗刷,买了京东礼品卡后在淘宝转卖,最后被楼主买到;信用卡主人通过银行申诉 ...

完全正确,我觉得根本就是淘宝卖家的问题,楼主买了脏卡,理应找卖家而不是京东,我觉得虽然姿态上楼主是受害者,但是你买卡的时候就应该正好京东买而不是淘宝卖家,就等于买车去正规的车行买,不能买赃车是一样的,你买了赃车损失就是自己承担,不能找厂家或者4S店要赔偿吧
还是去券妈妈领正规的优惠券靠谱。。
帮你顶.垃圾强权主义.
京东的证据要给了你,那被盗者的个人信息不就暴露了,说不定还有犯罪方法。
所以一般这样的事情都只提供给警方
楼主这么久不退款,还说淘宝卖家好话真奇怪...
因为换了一般人,通用做法都是先退款以保万全
我们就等着  LZ   的TB 向LZ付全款吧!!!!!!!!!!
楼主买赃,贪小便宜,因小失大了。。
qcwcwc 发表于 2013-4-25 12:05
有人说,我为什么信任淘宝不信任京东
事实是,从我第一天向卖家维权开始,卖家态度就一直很诚恳,并保证一 ...

楼主真是奇怪,明明自己买了贼赃,贼跟你说话客气就变成好人了...
楼主不能轻易放过JD
qcwcwc 发表于 2013-4-28 01:30
怎么会给我就能暴露他人信息了呢!
我这帖子顶楼的图片,把我的事情说清楚了,但是暴露了任何用户个人信 ...

看了楼主两贴,我看楼主是一直没有搞清隐/私这东西。

你直接要求JD出示证据,是不可能的。JD有权拒绝。准确说他不拒绝反而自己惹祸上身。因为这是被盗卡人资料。

感情上的例子来说,比如一个有名气的商人被坑了,或者有社会地位的人,他也不想被别人知道自己被坑了,觉得羞耻。 或者觉得会影响到他的名气。想内密处理。
当然也有没所谓,但无论怎样,你根本不知道他有没有所谓。但不能排除对方有所谓。所以在未经被盗人同意前提下,是不允许的。

就象你一楼的图把自己的名字家庭地址都用隐藏掉一样。怕被谁谁谁知道自己被坑,怕被谁谁谁拿来当笑话,怕被谁谁谁知道自己真实身份。不论出于什么。
------------------------------
大概有这方面,所以法律上是不准随意泄露他人隐/私的。

至于你向JD索取,这JD给你透露,就属于透露给他人了,懂不?你属于他人。
再说白点好了,与JD直接发生金钱关系的是被盗人和JD。而你,只是与淘宝卖家发生了金钱关系而已。

你能说你保证不会随意泄露。但口说谁信呢?可能你没心暴露但比如JD给你知道了,你发个贴上说已经出示证据之类然后把证据贴上来之类。情况很多,只是比喻。甚至给淘宝卖家,或者电脑被黑被监视。或者被盗人是仓井空李嘉诚等等,扯远了。

这比喻只是想表达,哪怕60亿分之一机会你会泄露到被盗人隐私,JD如果给你看,到时真撞中了60亿份之一机会,然后又60亿分之一机会被盗人在意自己身份地位的,那么JD或者被盗人的各种信誉威望损失,到时谁负责?

更何况如果有先例先给你了,以天朝众人的脑子,过分利用非法利用都有可能。这主要不给你也是防止产生先例而被不法分子过分利用的。
------------------
无论法/律还是将心比心的感情点,两边出发上,最后你都只能靠PC。当然了,天朝PC那办事能力和处理速度如何,就真的听天由命了。

///////////以上是发生在并非程序错误或者什么错误而导致删单的情况
好的,那么如果是属于错误删单程序错误呢?还不是一样要走一遍PC局,让他们取证。
结果你能做到的事还不是不变。

这个事情,应该是和京东没什么关系吧,淘宝上的这种卡经常会出现问题的,如果楼主是直接在京东买卡,然后被冻结了,那才应该追究京东,但是现在中间有个淘宝,淘宝有些东西的来源大家懂得
qcwcwc 发表于 2013-4-28 01:28
打个比方,你去商场买东西,把钱给商场售货员了,刚给完售货员转脸就跟你说我们接通知你的钱是赃款我们要 ...

现在情况是,你在菜场里逛,发现有人卖商场抵用券,就拿钱买了张抵用券,接着又拿着抵用券去商店买东西,结果商店发现这抵用券是盗刷他人信用卡买的,于是要没收,证据是要警察来索取的,不给你是正常,没有说你就是盗刷的人你就该偷着乐了。。。
3000省这么点
值得吗
淘宝一样不靠谱,所谓的质量问题举证规则坑死爹,退货前不让卖家在旺旺承认质量问题,退货后卖家不承认你就玩完了,而大多数卖家都是让退货后他们检查确认是否质量问题,不承认你也没货物了,到时候淘宝会说,我们只是第三方,没有判定仲裁资格
qcwcwc 发表于 2013-4-25 11:53
我还是那个看法,前提一京东的卡允许转让,前提二我购买的途径和平台都合法,买到的也是真卡。
那么我个 ...

你购买的途径合法?
我觉得京东和银行都是霸王条款:
京东也是消费厂家,没有理由、权利、义务和能力去辩别信用卡的是否合法、是否盗用,因此银行不能随意把这钱收回去,因为是通过银行合法手续支付的。
京东看款项被银行追走(因为京东在银行面前也是弱者),没有办法只能把这个风险嫁祸给消费者。
正确做法应该是银行问盗卡的人主张权利,而不是把风险下嫁给京东,最终京东把这个作为借口又下嫁给消费者。
垃圾京东~ 一直都不用的~ 易迅不错~ 亚马逊都变差了~ 当当是骗棍集中营~ 比京东好不了多少~