加入我们
搜索

楼主: qcwcwc

[交易提醒] 京东商城你怎么这么牛!提醒盲目信任京东的注意

火... [复制链接]
说起来淘宝也有责任。因为淘宝作为商铺提供方,有责任管理商家从事的不是非法活动。但实际操作很难,因为他没有能力审查所有商家出售的商品都是合法的。本例:他没有能力审查这张卡的合法性,因此出了问题只能他先兜着,然后找商家主张权利。
不过看来已经得到淘宝的赔偿。其实LZ找京东主张权利(因为交易已经成立),或者找淘宝主张权利都是可行的。至于谁最终赔付,则说明谁对消费者负责。
你自己淘宝上买了不正规的卡还怪京东啊。京东让你去淘宝买卡了?说到底,还不是你图便宜去淘宝买的思想?

我京东买到现在的东西,购物卡也用过,毛事都没。
qcwcwc 发表于 2013-4-28 01:28
打个比方,你去商场买东西,把钱给商场售货员了,刚给完售货员转脸就跟你说我们接通知你的钱是赃款我们要 ...

说到这里楼主已经不是情商的问题了,已经是法盲的问题了
先搞清楚你使用的所谓货币的合法性先,你拿本身不合法的东西去商场购买货物,商场当然有权没收你的“货币”
没把你当成 盗刷卡的人扭送公安机关已经很不错了

PS:楼主本来是想来论坛博取支持和同情,没想到失败了,招来的全是喷你的。。。
qcwcwc 发表于 2013-4-28 01:28
打个比方,你去商场买东西,把钱给商场售货员了,刚给完售货员转脸就跟你说我们接通知你的钱是赃款我们要 ...

说到这里楼主已经不是情商的问题了,已经是法盲的问题了
先搞清楚你使用的所谓货币的合法性先,你拿本身不合法的东西去商场购买货物,商场当然有权没收你的“货币”
没把你当成 盗刷卡的人扭送公安机关已经很不错了

PS:楼主本来是想来论坛博取支持和同情,没想到失败了,招来的全是喷你的。。。
showen 发表于 2013-4-28 10:55
我觉得京东和银行都是霸王条款:
京东也是消费厂家,没有理由、权利、义务和能力去辩别信用卡的是否合法、 ...

购买贼赃,最起码的是退回,楼主应该是找淘宝,而不是京东
qcwcwc 发表于 2013-4-28 22:36
可以啊,京东为什么不报警而是我报警呢
我打110了,110报案派出所给京东打电话要证据,京东跟警察说第二 ...

且不说JD能给你提供点什么有效力的东西让你能够去追偿淘宝不说
你要觉着每个客服都对你的情况一清二楚,这,哎

言尽于此,楼主好自为之吧
qcwcwc 发表于 2013-4-28 22:04
不知道以物换物的协议收不收合同法保护,我从来没说过这个订单里我给过京东金钱,但是要是这也可以成为回 ...

脏物不受保护。这么多层楼跟你说了你还搞不懂么?
  《再说白点好了,与JD直接发生金钱关系的是被盗人和JD。而你,只是与淘宝卖家发生了金钱关系而已。》

当然了,你属于无意中购到脏物,或者有一定机率是京东程序错误,所以,你还是受法律保护的,只是,此时京东都不可能直接给你被盗人信息的。

首先,你属于被淘宝卖家欺骗的前提下,是受法律保护的。但需要靠PC帮你查和取证然后帮你取回。
  而,京东操作错误,你也是受法律保护的。也需要PC帮你查和取证然后帮你取回。

其实从头到尾,估计也就淘宝卖家好声好气低声下气给你安慰还有同情你的这种说话方式 VS 京东那程序式的做事方式。让你全程说话都好象有点太极而已吧。当然了不排除你不愤气自己这么冤枉也有一个理由。

但无论怎样,淘宝卖家积极跟你对话让你取得好感度结果没看清情况这点,仍然没有改变的.
论坛各种都在诚心帮你把整件事的各点看清.而不是在说你有病.这点你要搞清楚.不要被甜言蜜语忽优了.那种东西就和网游里的人妖找白富帅骗G一个道理而已.
qcwcwc 发表于 2013-4-28 23:11
您说对了,我就是觉得京东的态度太招人恶心了
这事京东要态度好,我有毛病上来自爆喷京东 ...

重新编辑下,
你跟京东易迅对话都只会变成和个人工智能对话而已,他们不能说文本里没有的内容的
但无论谁,你找PC,找京东,都得跑程序的.
JD方面是,他们需要等银行发他们.
银行方面是,需要确认JD是否有权得到相关资料.

毕竟JD再大依然是个企业而已.不能象动画电影那样有特权的..

当然了,他们前期懒散也是个2.哎,消费者无力的.我也经历过,放心吧
期待后续,关注中~
说个人体会~JD的快递还不错的
还是现金交易方便省心,省时,省力
我觉得JD的处理方式跟apple一样,你用了盗刷信用卡买的卡,那就要封你的账号和订单,最大的问题在于淘宝和银行,JD的处理并无问题,这跟你买贼赃是一样的,被追回难道还会退你钱?
我觉得这个事情的处理方法没什么不对。
信用卡盗刷找到银行,银行找京东,京东肯定根据记录把售出的卡冻结掉。就像前面有人坛友回贴的一样,和买脏物的原理差不多。
只不过,京东在处理这个事情过程中的态度确实有问题。
楼主用2953块买了3000块的卡,这没有明显低于实际价值,很多人说什么买贼赃,所以要付责任。在不知情的情况下付出合理的费用就算买贼赃,也是没有责任的,不知道那么多人喷干嘛,责任是在卖家,如果卖家也不知情,只能再找上家。
[太阳]老牛做大了  店大欺客  啊
lisande 发表于 2013-5-10 11:26
楼主用2953块买了3000块的卡,这没有明显低于实际价值,很多人说什么买贼赃,所以要付责任。在不知情的情况 ...

问题是这问题只能找卖家啊,更何况48楼那里的解释也很清楚,喷JD没啥用的

小八 发表于 2013-5-10 15:35
问题是这问题只能找卖家啊,喷JD没啥用

京东是没责任,不过应该给出合理的解释,并且提供相应的证据,至少应该主动点配合调查,否则个人遇到这种事情确实麻烦。