加入我们
搜索

楼主: qcwcwc

[交易提醒] 京东商城你怎么这么牛!提醒盲目信任京东的注意

火... [复制链接]
京东不牛就不叫京东了
这明显是京东自己的审核程序有问题。
之前有人拿假公证和身份证明去办房产转移,最终也是判公证处和房管局审核不力,房屋归故主所有。
也就是说,这个卡,是JD发出来,对这个卡负责的只能是JD了。至于这个卡的来源有什么问题,那是JD的事,和持卡人无关,否则,JD完全可以靠这玩意来骗钱了。

LZ的购卡交易明明白白,只要JD拿不出证据证明这些卡是LZ自己刷的,就应该履行发行该卡时的承诺。
queenchy 发表于 2013-4-22 08:56
应该是这样的:有人的信用卡被盗刷,买了京东礼品卡后在淘宝转卖,最后被楼主买到;信用卡主人通过银行申诉 ...

这个和买赃车有本质区别吧。
除非买的赃车在车管所过户到了买家名下,可以与LZ这事相提并论。
但赃车在车管所正常过户,你觉得是买家的问题还是别的谁的问题?

有人对自己的信用卡管理不善,被人走正常程序刷卡消费,必须是持卡人自己负责,而银行只有协助追回损失的义务,而不应该负相关责任吧。自然,在银行之后的JD以及LZ就更谈不上过失了。

现在的问题首先是:银行为啥,又是凭啥理由从JD追回“赃款”的?

其次就是JD自己的制度和审核程序有问题,凭啥要让LZ买单?

需要举证的首先是银行,银行如果不能证明是JD盗刷了别人信用卡,应该只能请JD协助追查盗刷者了。
而JD也需要举证LZ是盗刷者,否则其在售出代金卷时的承诺就应该兑现,否则就是欺诈了。
要不然,JD完全可以照此操作随意行骗了:JD雇佣A申领信用卡,然后A利用时间差等手段在JD刷卡换取代金卷,并用虚假身份在淘宝等其他途径销售,待LZ这样的不知情者向A购买完成后,A立即向银行挂失,并随即取消LZ等不知情购买者的代金卷资格。

而LZ则只能向A(这个连淘宝自己都管理不过来的“售假者”)索赔,其难度远超过全城市民替日本人找自行车。

在这个身份证等个人信息被随意盗卖的时代,花些许钱就可以购得大量资料用作淘宝注册,几十元甚至几元一个的身份证号就可以换3000元,JD是不是太暴利了?

con_ticci 发表于 2013-5-11 02:16
这个和买赃车有本质区别吧。
除非买的赃车在车管所过户到了买家名下,可以与LZ这事相提并论。
但赃车在车 ...

买JD卡的钱银行追回,JD取消用这些卡买的订单,这样就能有暴利了?
zets 发表于 2013-5-11 18:41
买JD卡的钱银行追回,JD取消用这些卡买的订单,这样就能有暴利了?

原来LZ这样的不知情者的损失不叫损失?
con_ticci 发表于 2013-5-11 18:54
原来LZ这样的不知情者的损失不叫损失?

原来LZ这样的损失到成JD的暴利了?钱到JD手里了?
zets 发表于 2013-5-11 19:27
原来LZ这样的损失到成JD的暴利了?钱到JD手里了?

我说的可是可能,难道你能证明那钱没在JD手里?
只不过是大企业以及“机构”相对于LZ这样的普通人来说有无可辩驳的强势地位,所以,一旦摊上事,要么是丢信用卡的人自己负责,要么是被查到的盗刷者负责,要么就是LZ这样的不知情者负责。而处于强势地位的单位则只享受权利,无需尽义务。

现在,只要一日找不到盗刷者,LZ的损失的钱在谁手里?JD和银行脱得了干系?
不能因为是大企业或者是“机构”就能刑不上大夫,摆脱嫌疑。

在声讨LZ这样的不知情者盗刷信用卡之前,是不是至少该先问三个问题:
1.是什么样的人申领的什么样的信用卡可以被盗刷?
2.或者是什么样的银行制定了什么样的信用卡盗刷制度?
3.再或者JD是什么样的企业可以执行信用卡盗刷流程?

无论以上三个问题有何种答复,下面的问题也是必须要提的:
如果无法证明LZ是盗刷者,那么通过JD流程过户到了LZ名下的JD代金卷该不该被JD单方面取消?如果JD证明了LZ就是盗刷者,那么为什么JD仅仅只是取消LZ获得的JD代金卷,而不追究LZ的连带民事责任呢?

特洛伊木马 发表于 2013-5-11 19:40
是的。。JD售出的卡。JD收的钱。当然入JD帐户,现在是否暂时被银行冻结! 另当别论!

JD的行为比盗刷,销 ...

就是如此,JD此举绝对不是单纯的盗刷信用卡。

而是一个暴利的操作模式。

说得简单点就是你去赌场赌钱,赌场换给你的筹码是某赌客刚用来兑现的,结果那筹码还没被你捂热就被赌场工作人员没收了,理由是之前那赌客被查出出千了。

谁服?
是的。。JD售出的卡。JD收的钱。当然入JD帐户,现在是否暂时被银行冻结! 另当别论!

这行为确实比单纯的盗刷更可恶。

一个暴利的操作模式:

赌客A去赌场对换筹码,结果筹码还没捂热就被赌场没收了,借口是那筹码是赌客B刚用来兑现的,但赌客B是靠出老千获得这些筹码的。

谁服?
特洛伊木马 发表于 2013-5-11 19:48
不管这笔钱,现金也好,刷卡也好,X宝再销售也好,, 中间经过多少复杂环节(盗刷,赠送,马路拣的)!

...

被吞了两个回复,倒~~~

信用卡被盗刷,也是有个时间问题的:持卡人挂失前被盗刷和挂失后被盗刷

理论上,持卡人挂失后被盗刷是不存在的

但是挂失前被盗刷的损失怎么可能由LZ来承担呢?

如果是这样,真得好好介绍下发卡行啊,在这种银行申领信用卡太爽了,都不用在意安全保密的问题,真省心啊。

我觉得是JD的笔迹鉴定啥的出了纰漏,所以被银行追缴(否则真搞不懂银行凭啥找JD要钱),转而直接把损失嫁祸到LZ身上。

估计是字眼需要被审核,只能弄成图片了~
原来到最后说来说去还是觉得是JD在那故意取消用户订单来黑这些钱

我只能呵呵了