加入我们
搜索

楼主: qcwcwc

[交易提醒] 京东商城你怎么这么牛!提醒盲目信任京东的注意

火... [复制链接]
qcwcwc 发表于 2013-4-21 23:57
嗯,这事不算完

京东的礼品卡你不在京东买,而是去淘宝?我在京东买了几年的礼品卡了,没出过任何问题,但请注意,我是在京东买,而你是通过淘宝。你可以看看10楼的回复,比较中肯。
con_ticci 发表于 2013-5-11 01:43
这明显是京东自己的审核程序有问题。
之前有人拿假公证和身份证明去办房产转移,最终也是判公证处和房管局 ...

A去商场买3000块的东西,刷了卡,拿着提货券在商场门口卖2950,B路过,买了提货券,要进商场提货,就在他把提货券给营业员之后,银行电话通知商场,说A是盗刷信用卡
这时候你是商场你怎么做?正常提货给B?不当场报警让公安抓B就不错了。。。
StickyFingaz 发表于 2013-5-12 22:22
A去商场买3000块的东西,刷了卡,拿着提货券在商场门口卖2950,B路过,买了提货券,要进商场提货,就在他 ...

"同日通过京东购物网www.jd.com的卡号密码检测,将这3张购物卡绑定至本人京东账户"

LZ原话,如果LZ没撒谎,你不认为你的说法有问题么?
而且,我前面也说了,如果没证据证明LZ是盗刷者和有证据证明LZ是盗刷者,处理方式都不能是现在这样。
我也觉得JD没啥关系,我金牌了,没出过问题,你都出了3000了,那点点折扣没意思
con_ticci 发表于 2013-5-13 00:11
"同日通过京东购物网www.jd.com的卡号密码检测,将这3张购物卡绑定至本人京东账户"

LZ原话,如果LZ没撒谎 ...

我不认为我的说法有问题,也没有认为lz撒谎,卡号密码检测不过就是B拿着提货券去,商场确认提货券是真的而已。
要是连卡号密码检测都通不过,相当于B拿了张伪造的提货券去商场提货了。。。。。。
还是那个问题,你是商场,有人拿着银行通知你说是盗刷信用卡产生的提货券来提货,你怎么做?
1. 把货给提货人,然后报警
2. 选择不相信提货人说不是自己盗刷信用卡得到的提货券,当场报警
3. 选择相信提货人说的自己也是受害者的说法,让提货人自己报警,警察来调查的时候提供协助

StickyFingaz 发表于 2013-5-13 08:21
我不认为我的说法有问题,也没有认为lz撒谎,卡号密码检测不过就是B拿着提货券去,商场确认提货券是真的而 ...

请银行提供该提货人即是盗刷者的证明取消该提货人资格并报警,或者向提货人出示银行提供的证明(供提货人维权)再随即取消该提货人资格。

银行向JD要钱难道不需要出证明的?JD拿到了银行的证明不需要向LZ和公众公示就可以直接取消LZ拥有的JD代金卷?

现在LZ的难处就是取证,证据都没有报案都没人理。

你去商场买东西买到假货,但是小票没了,你以为你可以告到商场?
你去买包子,摊主直接把你钱没收了,说是假币,且摊主不开证明给你,只叫你去报警。你再三要求,也只说等警方来取证时协助调查。合理?

现在LZ是两手空空两眼黑黑,巧妇难为无米之炊,没有证据怎么报警?

淘宝上的交易已经完成了(也许是LZ不懂JD的章程,但促使LZ完成该笔交易的是LZ对JD的信赖:自以为物品到了自己的JD账户内便是安全的。),要想淘宝维权也已经没门了,除非卖家良心爆发。

我再说下,在这事里,假如:
持卡人只是被盗刷了3000元,且因为银行和JD等单位的如此操作追回,那么你以为持卡人还会不会再报警?
银行没有损失,会不会报警?
JD亦无损失,会不会报警?
LZ,这个最末端的,最不知情的人,最弱势的一方,有损失,如何报警?

持卡人和盗刷者是有绝对关联的,除非持卡人自己在公众场合公示自己的信息----一旦如此,亦没了盗刷的说法。也就是说:要追查盗刷者,最关键的证人证物都应该由持卡人提供。
但现在因为利益的关系,持卡人追回了损失,其索凶的动力已经没了,LZ对持卡人来说无异路人甲,犯案需要动机,做好事也需要动机,持卡人有协助LZ索凶的动机么?

可以怀疑LZ是盗刷者,同样亦可以怀疑JD,持卡人,甚至银行。但怀疑始终只是怀疑,在没有证据证明LZ是盗刷者之前,就取消其持有的JD代金卷和抢劫有区别?

当然,说了这么多,突然发现自己似乎在做无用功,好比美国想搞伊拉克一般,便说伊拉克在搞大杀器,而证据么,迄今亦不拿出来,它这么做的理由只有一个:我有能力去做。
能做≠可做≠该做

con_ticci 发表于 2013-5-13 08:43
请银行提供该提货人即是盗刷者的证明取消该提货人资格并报警,或者向提货人出示银行提供的证明(供提货人 ...

提货人报警,调查取证是警方的事情,警方不作为是另一回事
京东的做法可能稍微强硬了一点,不过我认为没大问题。
换句话说,B问商场要证据,商场说你还是赶紧报警吧,警察来了我们会给警方提供证据的,换成你是B,你会和商场死磕说你必须给我证据,否则我没法报警吗?
StickyFingaz 发表于 2013-5-13 08:55
提货人报警,调查取证是警方的事情,警方不作为是另一回事
京东的做法可能稍微强硬了一点,不过我认为没 ...

其实没意思的,当一个人认为你是贼的时候别人再怎么告诉他这人不是贼也没用的
他们是宁可相信JD胆子大到没任何证据的情况下敢来黑这钱也不觉得淘宝卖家有问题的

我觉得就算LZ报警,警察协助下拿到JD提供的证据,他们也不会相信证据是真的,那么多时间伪造下很简单,是吧?

zets 发表于 2013-5-13 09:03
其实没意思的,当一个人认为你是贼的时候别人再怎么告诉他这人不是贼也没用的
他们是宁可相信JD胆子大到没 ...

是啊,LZ被认为是盗刷者便是盗刷者了,尽管迄今拿不出证据证明LZ是盗刷者,但是LZ的JD账户内硬是凭空少了3000代金卷。

反正都已经做了,说啥都没意思了。
con_ticci 发表于 2013-5-13 09:15
是啊,LZ被认为是盗刷者便是盗刷者了,尽管迄今拿不出证据证明LZ是盗刷者,但是LZ的JD账户内硬是凭空少了 ...

您看了半天难道就看到这个?

好像没什么人说LZ是有问题,LZ是盗刷的吧?

普遍的结论是JD处理这个事情态度是强硬了,但没什么不妥,问题在淘宝卖家。而现在反而是很多人咬着JD不放,认为JD黑钱,反而淘宝那个卖卡的到没人管了?
zets 发表于 2013-5-13 09:19

淘宝卖家有问题,那是JD的事吧,为啥这么说呢:
假定淘宝卖家为A,那么A去购买J卷时,JD为什么没有发现问题呢?
也就是说A给JD钱时,JD为什么不说A的钱有问题呢?
之后,JD为什么还把该笔J卷转到LZ名下呢?
为什么JD没收了LZ的东西,LZ要去找A要回呢?
为什么JD没收LZ的东西不给LZ任何证明呢?

你去交易厅买的股票,被宣布停牌,你是找股票发行人还是怪罪交易厅呢?

zets 发表于 2013-5-13 09:19

没证据证明LZ有问题,那为什么要让LZ受过呢?

持卡人,银行,JD一点过错责任都不需负的?

打个比方,我托你代管个蛋糕,你放桌上就没去管,结果被家里不知情的孩子吃了,你是不是要剖开你孩子的肚子取蛋糕来还给我呢?我是不是可以对你提这样的要求呢?
反正我和你都不需要负责的,唯一要负责的就是你那不知情的孩子,谁叫他乱吃东西!

你觉得有这道理么?

现在这事完全就是JD以强凌弱,转嫁损失。经你们一摆弄,变成:“态度是强硬了,但没什么不妥,问题在XX(不在我)”,所以我可以随便搞你(谁叫我有这能力)

con_ticci 发表于 2013-5-13 09:36
淘宝卖家有问题,那是JD的事吧,为啥这么说呢:
假定淘宝卖家为A,那么A去购买J卷时,JD为什么没有发现问 ...

如果JD在A买的时候就能发现问题那A还会去买么?
换句话说,A心里是清楚这钱是有问题的,所以才去问JD买,然后卖出去套现

那JD又怎么能在第一时间制止这种有预谋的黑卡套现呢?

如果觉得这是无预谋的,卖家A也是受害者的话那是没什么好说的了
zets 发表于 2013-5-13 09:45
换句话说,A心里是清楚这钱是有问题的,所以才去问JD买, ...

如你说说,那就是JD的流程有问题了,有问题的钱可以在JD买到东西,JD的流程可以黑卡套现,那为什么该LZ来承担损失?

当然,如果你认为我认为A是受害者,那可真没什么好说的了。
真替你难受
林子大了,神马鸟都有,从这么多众说纷纭的回复就看出来了~
JD的卖卡制度有问题啊~问题处理方式也有问题,顶多先冻结交易嘛~
分2点看:
责任:JD--不记名卡的发行方,盗刷发生发生在与JD交易(重点是交易的商品是不记名卡)防范:如果一定要不记名的话,可以卖出后冻结几天再生效,毕竟礼品卡的目的多半是用来交际送人的,实名不现实,但冻结几天应该不会影响其流通和使用,又可以减小类似盗刷的风险~
liucn 发表于 2013-5-13 09:50
林子大了,神马鸟都有,从这么多众说纷纭的回复就看出来了~
JD的卖卡制度有问题啊~问题处理方式也有问题, ...

JD在与银行结账前其通过信用卡等刷卡消费的物品处于冻结、不可转移的状态就解决这问题了。
但偏偏要将自己的问题让别人买单,实在是太黑了!!!
zets 发表于 2013-5-13 09:45
换句话说,A心里是清楚这钱是有问题的,所以才去问JD买, ...

就像你说的,真别说了,再说也没意思,只能说大家不是活在一个世界上的,思维真的不一样
con_ticci 发表于 2013-5-13 09:44
没证据证明LZ有问题,那为什么要让LZ受过呢?

持卡人,银行,JD一点过错责任都不需负的?

那请问那个卖家在扮演什么角色?

那打个比方,你把个有毒的蛋糕给我(你应该知道有毒),我在不知情的情况下把蛋糕放在桌上,结果小孩吃了被毒死了,那请问小孩父母是应该在我还是找你?

为什么那么多人觉得应该找卖家A去追回钱?

买家,损失3000
卖家,实收3000
JD,收到3000。。A:3000被银行冻结,因为钱有问题。收益:0。。。。B:JD黑客人钱,收益:3000

现在的情况是如果是A的,那么为什么JD在没任何收益的情况下还要倒贴3000来给买家来补偿损失?
当然,如果觉得JD能本事大到从银行嘴里要回那被认为是赃款的3000的话=。=呵呵
con_ticci 发表于 2013-5-13 09:47
如你说说,那就是JD的流程有问题了,有问题的钱可以在JD买到东西,JD的流程可以黑卡套现,那为什么该LZ来 ...

国内信用卡有密码,所以盗刷什么的不常见

商家本来就是处于被动的,必须在信用卡持卡人发现被盗,然后报警,然后银行才开始追查卡的资金流,然后再一个个通知商家这钱有问题,这个过程不段,尤其在国内银行如果强势的情况下
zets 发表于 2013-5-13 09:55
那请问那个卖家在扮演什么角色?

那打个比方,你把个有毒的蛋糕给我(你应该知道有毒),我在不知情的情 ...

你说我给你毒蛋糕,那好,那我问你,你为什么看不出来我给你的蛋糕有毒呢?
你会怎么回答呢?
你会认为我脑残吧,你又不是啥毒手药王,看看就知道蛋糕有毒。

这就对了,你和JD的性质是不一样的,正常状态下,你只是个普通人,没有鉴别蛋糕是否有毒的能力,也没这个需要。
但JD是开门做生意的商家,必须要拥有自我鉴别货币真假的能力,否则,对我这种只在JD货到付款买东西人,JD是不是随时可以找上门来拿一叠假币要我倍偿呢?

认为LZ该找A要回损失的理由也是很充分的:A利用了LZ不了解JD的流程,让LZ误以为已经在JD拥有了该物品(从而完成了淘宝交易)。

也就是说,说到底,还是JD的流程有问题:J卷到底是啥?

如同你说的,JD在没有任何收益的情况下(为什么)还要倒贴3000给XX补偿呢?
那LZ为什么在没有任何收益的情况下还要送给JD3000J卷呢?当然,J卷如果不是个啥,那随便谁给谁多少J卷也不是个事。
当然,如果你觉得银行可以不需要任何证据和理由就可以从JD的账户里扣钱的话=。=呵呵

其实,现在最应该对此事负责的人(持卡人)才真在一旁喝茶磕瓜子打“呵呵”呢。

你掉了钱,有人捡去买了东西然后把东西卖给LZ,结果。。。。。。

=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵=。=呵呵
zets 发表于 2013-5-13 09:58
国内信用卡有密码,所以盗刷什么的不常见

商家本来就是处于被动的,必须在信用卡持卡人发现被盗,然后报 ...

既然你是商家,那你就有让自己的流程完善的责任,否则就是对自己和客户不负责。
现在这明显是JD的流程有问题为什么要让LZ承担损失?

J卷在淘宝还多得是人在卖{你觉得JD(包括其员工不排除就是取消LZ的J卷并只电话联系LZ那位)和那些卖J卷的真能摆脱嫌疑}。

如果不是LZ在此曝光,论坛里的坛友有几个人有这能力避开此陷阱?

是不是没有此能力的坛友都活该倒霉呢?

都活该替持卡人去索凶呢?

按照与盗刷者A的关联来看:第一关联人必须是持卡人,然后是银行,然后是JD是淘宝,最后才是LZ。

现在是舍本逐末,利益至上,只要持卡人的钱找回来了,只要银行,JD,淘宝无损失,只要它们能吃得住LZ就可以了,反正LZ拿他们都没法。

可惜,从责任上来说,是不是刚好反了,最该负责任的持卡人只是虚惊一场而已,那么下次再丢了也不急了,甚至不怕再丢了。

con_ticci 发表于 2013-5-13 10:33
既然你是商家,那你就有让自己的流程完善的责任,否则就是对自己和客户不负责。
现在这明显是JD的流程有问 ...

算了,还是不说了。。。忍住
StickyFingaz 发表于 2013-5-13 12:13
lz不通过官方渠道去购买礼品券,导致买到有问题的券,这个责任不用付?

JD在卖有问题的J卷?
有问题的J卷可以在JD转移到他人名下?
con_ticci 发表于 2013-5-13 12:16
JD在卖有问题的J卷?
有问题的J卷可以在JD转移到他人名下?

券没有问题,获取途径不正当而已,JD卖券的时候是无法得知信用卡是不是被盗刷的
你不是一直强调所有人都有责任就LZ无责么,LZ要是直接在JD买的券会发生这事情?
StickyFingaz 发表于 2013-5-13 12:20
券没有问题,获取途径不正当而已,JD卖券的时候是无法得知信用卡是不是被盗刷的
你不是一直强调所有人都 ...

呵呵,我在强调LZ无责?

我强调的是责任的从属和主次吧。

即便单说LZ的个人行为,那么他在JD的个人账户是个什么性质的账户呢?他对自己账户内的物品拥有些什么权利呢?
JD帮贼把赃物转移到LZ的账户里是什么性质的行为呢?

现在想要完全无责是JD吧,难倒是损失了3000的LZ?