加入我们
搜索

楼主: qcwcwc

[交易提醒] 京东商城你怎么这么牛!提醒盲目信任京东的注意

火... [复制链接]
con_ticci 发表于 2013-5-13 12:40
呵呵,我在强调LZ无责?

我强调的是责任的从属和主次吧。
想完全无责的当然是LZ啊,难道你想告诉我LZ不想拿回自己的3000,只是发帖发发牢骚?
就来说说从属和主次
1. 这事情发生的直接原因是LZ没有通过正规途径购买礼品卡,没错吧?
2. JD在LZ绑定卡号密码的时候知道这是赃物吗?如果你能证明京东明知是赃物还绑定成功,那么你赢了,我也愿意把JD喷死。如果不能证明,那么就是在绑定的时候JD都还不知道是赃物,直到发货前银行通知才确定是赃物,那何来帮贼转移赃物一说

你可以不满意JD发礼品卡的流程,但是那是人类社会普遍采取的流程,是建立在相信大多数人诚信的基础上的,如果真是要保证每次刷卡交易都不是盗刷,任何商家卖一笔东西就得联系银行,银行得马上联系卡的持有者,然后跟商家确认可以发货,大家都不会有损失了,但是社会会陷入瘫痪
StickyFingaz 发表于 2013-5-13 12:50
好,就来说说从属和主次
1. 这事情发生的直接原因是LZ没有通过正规途径购买礼品卡,没错吧?
2. JD在LZ绑 ...

1。这件事发生的直接原因是有人盗刷信用卡,并购买了J卷在淘宝叫卖。
至于卖多少钱可以成交,那得看J卷的价值和盗刷者的要价以及购买者的心里衡量了。而LZ,是撞上了。
现在有的人喜欢用钱多钱少来说事,在这事上,LZ的确是没省几个钱,但话说回来,同样一个东西,A卖3000,B卖2950,都在你眼前,你买那个?

而这个所谓的“正规途径”,何谓正规,何谓不正规?代金卷的性质是什么?

2.要举证JD明知道是赃物还转移成功难度不小,但是赃物可以通过JD流程无限制转移却是眼前的事实。

3.你也认可了是JD的流程有问题(导致了LZ的损失),那又何必危言耸听“社会会陷入瘫痪”来坚持之前的看法呢?
事在人为,持信用卡在JD直接购物时,JD会与银行结账后才发货吧,否则JD真要瘫痪了。
那么,为什么用信用卡购买的J卷在未与银行结账确认前可以随意转移并兑换物品呢?多这么个步骤就会让社会瘫痪了?
盗刷后买J卷下单并赶在银行与JD结账前到JD自提物品,是不是一可行的方案呢?

破烂的GTR 发表于 2013-5-13 13:23
请百度,或者谷歌!
信用卡危机
银行产生大堆坏账,欠债,这个钱没人还,没人补!

都有几十亿了啊?!!赶紧让LZ替人补上吧~!

呵呵,政策制度流程有问题,不去考虑怎么解决,却还想减少损失。
怪不得老美到处打仗抢钱。
怪谁?怪自己太弱小怪老美太强大?

CLL的弱肉强食!
StickyFingaz 发表于 2013-5-13 12:50
想完全无责的当然是LZ啊,难道你想告诉我LZ不想拿回自己的3000,只是发帖发发牢骚?
就来说说从属和主次
1. ...

其实,我们说到现在,所有的一切都是建立在”LZ没撒谎“之上的。
这件事里面包含了至少四种性质完全不同的关联:

1、持卡人与盗刷者,持卡人与银行,

2、银行与JD

3、JD与盗刷者和LZ

4、盗刷者与LZ

现在关系明确的关联其实只有第4条。如果LZ没撒谎的话,他的确是被盗刷者骗了。

1、2、3条的疑问都很大:
1、持卡人和盗刷者是如何被凑在一起的?持卡人报警了么?银行因何替持卡人追款?
2、银行是如何向JD追款的?或者,那款是否曾到过JD的帐上?
3、JD是如何让盗刷者把赃物转移到LZ的名下(让LZ以为已经通过JD获得了相关物品,从而促成了关联4的成型),又为啥不追究LZ藏脏,而只是”挽回损失“作罢。别说什么”LZ你就省省吧,不报警抓你就是对你好了“。假如LZ的确没有撒谎,那正常情况下LZ是怕被抓而不继续追究JD的责任,还是”怕你不来抓我“呢?

con_ticci 发表于 2013-5-13 13:12
1。这件事发生的直接原因是有人盗刷信用卡,并购买了J卷在淘宝叫卖。
至于卖多少钱可以成交,那得看J卷的 ...

正规途径当然是从JD购买啊,淘宝上的店铺有贩卖JD礼品券的资质吗,是JD给它授权了?没出问题你当然可以说一切OK还省了钱,出了问题自然你自己兜进
如果每笔信用卡交易都要经过你所谓的完美流程,商家银行持卡人三方确认,社会早瘫痪了,连这都没法理解,真心没什么好说了
PS,我的意思是我压根就不觉得JD卖卡的流程有问题,世界上都是这流程,你要改变世界我没办法了

con_ticci 发表于 2013-5-13 14:11
其实,我们说到现在,所有的一切都是建立在”LZ没撒谎“之上的。
这件事里面包含了至少四种性质完全不同 ...

不说了,你赢了,祝你以后刷卡行为(不管是网上还是实体)都会有银行致电与你确认,说不定还会让你带身份证去银行确认哦,这样这个世界就太平了
StickyFingaz 发表于 2013-5-13 14:49
不说了,你赢了,祝你以后刷卡行为(不管是网上还是实体)都会有银行致电与你确认,说不定还会让你带身份 ...

原来是LZ在JD刷卡买的卷,那的确不用说了。

世界,哈哈~
先是社会瘫痪,现在是世界了,原来你喂世界袋盐!

其实,,获利者除了盗刷者,最初过失者也是-----无需为自己的过失负责,赚大了。

地下冒元宝啊,踩空了却掉不下去,因为有LZ垫着~
con_ticci 发表于 2013-5-13 14:53
原来是LZ在JD刷卡买的卷,那的确不用说了。
世界,哈哈~
先是社会瘫痪,现在是世界了,原来你喂世界袋盐! ...

我没有为世界代言,是你脱离了这个世界而已。。。
你不是说都是盗刷造成的么,那怎么去回避盗刷啊?
放心好了,LZ报警了,只要警方认真干活,垫着的先是淘宝店铺
StickyFingaz 发表于 2013-5-13 15:04
你不是说都是盗刷造成的么,那怎么去回避盗刷啊? ...

叫LZ去垫着啊~
StickyFingaz 发表于 2013-5-13 15:04
你不是说都是盗刷造成的么,那怎么去回避盗刷啊?
放心 ...

方才注意到LZ已经更新了主贴,JD居然道歉了,奇葩啊,你不是说JD一点问题都没有么?
虽然JD只是承认态度不好,但既然是态度不好,说声抱歉啥的也就罢了,至多也就是给LZ一些优惠之类的赔偿息事宁人吧。为什么还要向LZ"说他们财务正在找当时银行发来的通知,承诺配合我提供证据进行调查"呢?
当初在处理LZ持有的J卷时一并出示该证据才是正常的流程吧~

到底是大企业哈---只需有本事无需要理由。
con_ticci 发表于 2013-5-13 15:30
方才注意到LZ已经更新了主贴,JD居然道歉了,奇葩啊,你不是说JD一点问题都没有么?
虽然JD只是承认态度 ...

我不是说了JD态度强硬了一点但是没有大问题,证据本来JD就说了等警方来会提供的,只不过LZ找了工商,工商又找了JD,JD不想跟工商扯破脸,就打电话给LZ道个歉,顺便又说了一次说会配合调查,有问题吗?
StickyFingaz 发表于 2013-5-13 15:49
我不是说了JD态度强硬了一点但是没有大问题,证据本来JD就说了等警方来会提供的,只不过LZ找了工商,工商 ...

呵呵,JD当初是态度强硬而实质是软弱吧。
JD最初是没有把LZ和盗刷者区别对待的,所以仅仅是不给LZ证据就单方面撕毁自己对LZ的承诺远远不够,这只是一意孤行的自我保护。真正强大的话应该直接报警把LZ抓起来对薄公堂。

强者欺负弱者,绝对不是强大,亦不是强硬。敢讲道理的才是真正的强者。

JD既然没错,到头来又道歉干嘛?

而且不是要强硬么?为啥不硬到底呢?

JD自己玩自己?

还是JD知道什么才是真的强了?

世界不只一个,在LZ出这事之前,我认为至少我还有LZ都和你不在同一个世界,否则LZ不会上当,而我也不会在LZ曝光此事后才知道在JD官网上过手了的J卷也是不安全的。
当然,你的世界里也不是只你一个人,至少事后诸葛亮都和你在一起。

但是,你们为什么就那么喜欢看别人笑话呢?一点同情心都没有么?好心提醒下大家,给大家科普下也就一句话的事吧,不会是没空没这闲心,又或者是以为每个人都应该知道吧。

唉,你们把淘宝上卖J卷卖XX会员的商家都当SHA子了么?----明知道没人会去买还一个劲的瞎吆喝。

这坛子里也有人卖过LZ买的这玩意吧,你们当时应该是没看到,否则早检举+绑ID了。
con_ticci 发表于 2013-5-13 17:31
呵呵,JD当初是态度强硬而实质是软弱吧。
JD最初是没有把LZ和盗刷者区别对待的,所以仅仅是不给LZ证据就单 ...

真心希望您能去当个律师,用您的同情心帮助所有不小心买到了贼赃而又被追回的LZ们挽回他们的损失
qcwcwc 发表于 2013-5-13 18:40
我的获取途径怎么不正当了???
我要买张卡然后送人,那么这个人用这张卡的时候这个消费途径不正当吗?
...

兄弟你也不用激动,我说的获取途径不正当是指盗刷信用卡的人不正当,你淘宝买没人说你不合法,但是事实就是买到贼赃了,咱先不说你的卖家是不是就是那个贼,他销赃这点逃不掉吧?你这种属于善意取得,警方不会追究你买赃的责任,但是JD主张权利之后追回礼品卡是没跑的
我知道说啥你也听不进去了,JD的态度确实不好,但是这事儿归根结底还是得警察出面处理,最终你还是得去淘宝卖家那里追回损失,JD充其量就是辅助办案,我相信警方介入之后他们也不可能拖延到什么程度,你该生气和集中精力对付的是销赃给你的淘宝卖家而不是JD,因为你跟他才是直接交易,是他造成你的损失。
京东的最大过失在于没有通知LZ也没有出事证明;
根据民法通则第九十二条 “没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。”

以及:第一百一十七条 侵占国家的、集体的财产或者他人财产的,应当返还财产,不能返还财产的,应当折价赔偿。
损坏国家的、集体的财产或者他人财产的,应当恢复原状或者折价赔偿。
受害人因此遭受其他重大损失的,侵害人并应当赔偿损失。

JD取消是存在法律依据的,只是没有能够提供证据;
很简单的说法,你买了一辆单车,结果某天骑出去被别人拦下,别人出具证据证明该车是其合法所有并登记在案被盗车辆,那么警察肯定将车还给他人;
这时候是卖给你的人需要对你负责,他需要证明这辆车的合法来路,或者是赔偿你的损失(商业行为如此,见消费者权益保护费)
但是,淘宝就不一样了,淘宝卖JD券,如果不是注册商家,是个人闲置,那么就相当于在二手市场买东西一样,二手市场不需要对你负责;如果卖家不上线,法院或者警察没有介入,你肯定找不到他了。

在这件事情报案之后,找到卖卡人肯定是最重要的了,因为已经知道他是最大的犯罪嫌疑人,是事件的源头,很明显,如果不找到他,LZ的损失很难收回。
qcwcwc 发表于 2013-5-14 13:03
损失早已经找回来了
我最生气的就是京东不通知不证明
你说我的卡有问题可以,你拿出证据,拿不出证据出个 ...

这点我表示赞同~
JD确实需要对这方面道歉~
关注了很久,很没意思啊。。。完全不知道重心是啥。。。。通篇的声讨JD,对于盗刷倒是完全的无所谓。。。。
坐等结果
打12315投诉下
StickyFingaz 发表于 2013-5-13 22:06
兄弟你也不用激动,我说的获取途径不正当是指盗刷信用卡的人不正当,你淘宝买没人说你不合法,但是事实就 ...

其实,就这个行为,是无法善意取得的,善意取得的前提是物品本身必须合法,盗刷的消费券本身就是不合法物品。只能层层往上推,一层层的追索自己的损失赔偿罢了。就像京东找LZ,LZ也就只能找淘宝卖家,淘宝卖家也就只能找他获取代金券的另一个卖家。像京东的代金券去淘宝上购买,本身就是一种风险,淘宝也没获得授权。大家都是实打实,该是多少就多少买的代金券,为啥淘宝就能便宜?楼主没思考过这个问题吗?淘宝这个大杂烩,买好东西,我保留意见。当然京东本身做法也太霸道,京东是态度问题,楼主是行为问题。在天朝这个国家,咱虽然是顾客,但绝对不是上帝。拿本法条,消法一翻,投诉电话一打,该怎么维权就怎么维权,也就这样罢了。
好在把钱追回了。
doni 发表于 2013-4-22 14:31
因为你没有和京东发生实际的金额上的交易 与京东发生交易的其实是用盗刷信用卡的人
而你是和盗刷信用卡的 ...

太专业了
[后悔]贩子销脏  楼主躺着也中枪
楼主了解很多专业术语和知识。