加入我们
搜索

[已解决] 购买akira1980一块RE4,请大家进来教我只是活着学习新知识。

来CHH后学习很多,也很欣赏CHH的环境,但是上次买akira1980的一块RE4 1T着实让我尝到了轻信的代价。说实话这几个月来非常忙,每天要么加班要么备考CFA3级,每天晚上9-10点才回家,真懒得扯皮,只是感觉被坑不爽。如果我没被坑,请版主明示,我来学新知识,如果我被坑了,请大家以后引以为鉴,也让当事人引以为鉴,大家都来学新知识。具体经过如下,重点我黑亮了:
1、4月初看到他的帖子https://www.chiphell.com/thread-722089-1-1.html,于是购买了,当时我真心脑残,出于对CHH大天使的信任,我没要他提供任何图片,就交易了。
2、货到后第二天晚上回家上机,只根据网上描述的HDTUNE真假图信息图和基准读取图确认真品就淘宝确认打款了,连健康图都没看。
3、第三天看到另一位坛友卖RE4 1T,他的盘健康图里有1800多个C7黄(帖子我找不到了,但估计看过这个图的坛友不少,QQ名叫大XX,忘记了。。),我当时就回家看了下我的健康图,我就郁闷了,我C5黄1,新盘RE4咋黄了呢,我用了3年的西数蓝盘也没黄啊。经过研究我发现HDTUNE还能查到历史记录,虽然我确认打款那天没看,但是我测基准的时候软件自动记录了健康信息的。请见下图,左边是我一直用的320G蓝盘,我12年11月升级主机后打开过HDTUNE,就记录下来了,右边是RE4,我淘宝确认金额时间是2013-04-12 22:03:39,说明显示我当时测试基准时候C5就是黄1。
C5.jpg 未命名123.jpg
4、13号周六,早上我继续联系他,他电话里和我说,新盘有坏道很正常,此盘保修时间还长,建议我毛巾裹着通电情况下用锤子锤,然后找西数保修。卖家还说可能是因为拿这个盘看了几天高清,高清播放器某种原因弄出来的C5,不碍事。我想算了,咱不干这事,打算周一客服问下C5黄1能否换个。
5、周日网上看到C5黄的话,格式化可以归零,归零了就表示盘是好的。我就格式化了下,果然好了,就没管它了。
6、看到坛子里有卖RE4,说RE4是5年保,我就想了下我的,我又郁闷了,我的也是今年的新盘,咋貌似保修到2016年啊,确认了下果然是的,于是发帖问了下坛友,帖子见此https://www.chiphell.com/thread-730616-1-1.html,图也在里面。结果今天他承认是返修换新的盘,但是强调返修换新的盘也是2013年的新盘。

以上就是经过,别的我不懂,我只表达以下疑问:
卖家的信息里这么写的 123123.jpg 和13年返修换新的盘描述是否一致?

此外,此人是商家,偏偏和我说不是商家,可是这个是他的店http://shop33392238.taobao.com/? ... Name=y&search=y,还有老店新开字样。

你说我质疑你的诚信不对,那我问你,换位思考,你经过以上事件,包括交易和你说的话,你不质疑?据说你要找和你交易过的人来评理,来好了,过去能证明未来?我也请问各位看官,如果我上述描述都是事实(我承认网络上欺骗很多,我没办法让你100%相信我),你质疑不质疑他的诚信?

最后,东西是真的,我亏不了很多,我只是来学知识的,或者给大家提醒的,所以我的帖子类型也是提醒。后面事情进展我会看帖,并回答各位对事情的询问,但是我不参与讨论,我会虚心学习的。谢谢。
好吧,遇到人渣了!没评价就果断差评吧!

当事人我来了.我先为自己没有查清楚来源我先道歉,但是我还是要声明,第一我给你的盘是真盘 .第二我给你的是13年新盘.第三我出re4一直是这个价格.这个价格也不是全新盘的价格.第四我只是个人转让不是商家.第五我也没指望这么算了.要不也不会这里和你墨迹.如果你在拿到盘半个多月后要退盘,把所有责任退到我身上也没关系.那也请你给我个说法.不管什么来路 13年新盘拆封后又帮你拷满数据怎么个算法.至于taobao大家可以去见证,各种方面宝贝都有交易,我只是用掏宝这个目前还算安全的交易平台来方便外地玩家和我相互交流和交易,难道有个 taobao帐号有个淘宝店铺就是商家了?至于你拿到后c1黄我就一直在帮你解决问题,甚至和你一起探讨你朋友盘的参数怪异问题,而且当即就表态要么你当地保修要么你还给我我去保修,至于毛巾包着锤子锤几下似乎是您自己想的办法吧,我只是当时说朋友asus5970显卡坏了保修几次最后换了7970,你现在是新盘,如果去保修可能会换成翻修盘,那就多保修几次.总会换新盘的,难道多为买家你考虑周全点,玩家之间出点小点子小主意这也是人渣的想法了吗?这几天一直生病没上网,能上了立即就在联系你.尝试沟通.
寻求让你我心理平衡之办法.我qq希望和我交易过的兄弟来评理我也是提醒他们给你给我个公平的评判.

gentle 发表于 2013-4-26 01:11
这个换新回来的要说明的啊           这很明显是隐瞒

PS:“建议我毛巾裹着通电情况下用锤子锤,然后找西 ...

+++++1
love凝琦 发表于 2013-4-26 00:05
好吧,遇到人渣了!没评价就果断差评吧!

你怎么评判我是人渣了.
gentle 发表于 2013-4-26 01:11
这个换新回来的要说明的啊           这很明显是隐瞒

PS:“建议我毛巾裹着通电情况下用锤子锤,然后找西 ...

第一句我接受一半.没有实现查清楚和说明是换新回来的盘是我这次的疏忽.
至于毛巾锤子之说是在买家一再问怎么才能换到新盘的情况下.半开玩笑的一个建议."自己多搞坏几次多保修几次总能换到新盘"看来现在开玩笑的建议之前也要考虑到会不会被盖上人渣和人品有问题的帽子危险
akira1980 发表于 2013-4-26 07:14
当事人我来了.我先为自己没有查清楚来源我先道歉,但是我还是要声明,第一我给你的盘是真盘 .第二我给你的是1 ...

卖家这是你对自己的盘信息不明确造成的。。
退货应该不过分。
楼主明显是受害者,虽然卖家不是有意为之。但是确实要承担主要责任。
我建议本着大家愉快合理的解决这次问题
损失都承担点。。
买家出退回去的运费。。退货就完了
个人意见   仅供参考
我个人觉得吧
中间有三个分歧点
第一点:
第一小点:对此硬盘的定义,akira对这个硬盘的定义是新盘,使用过。(那么使用过保不准哪一个不小心会造成一点小问题,个人认为是可以理解。)
kiddbeck认为,新盘,就是木有上过机,完全原封的盘。(这么着也可以理解,但是akira也讲了,应kiddbeck的要求,把1T硬盘里拷满了数据。    同志们可以去想,如果换做你,下载完一部电影还回去开个HHD检测硬盘么?)
第二小点:关于保修,其实这一点有一个前提,就是kiddbeck收到货后第一时间验货,发现问题。而kiddbeck恰恰没这么做。所以这就造成了一个公说公有理,婆说婆有理的问题。(同志们可以去想,你卖给别人一个硬盘,在你使用的时候未发现问题。过了半个月买硬盘的人又联系你,说“哥们,我硬盘黄了,这是你给我的硬盘,你拿去给我保了吧。”)

第二就是关于akira有网店是否可以定义为商家:
个人认为,任何出售商品的人或企业都可以称之为商家。但是按照此贴的意思却是不同。kiddbeck认为着akira是职业JS,所以会专门开一个店铺用来卖东西。
我觉得这么想不是很妥当。因为你不能否认有的人出售闲置,不想挂淘宝跳蚤街,为了有更好的信用,为了方便买家而开设店铺。(如果可以其实人人都能开淘宝店铺,拿这个来说某人是不是JS个人认为不妥当。)

关于拿毛巾裹硬盘上榔头:
对于这个问题,我个人是不推荐的的。第一是因为对不起良心,第二是因为万一失手,造成破绽可就偷鸡不成蚀把米了。 但是这样的做法是可以肯定的,因为对华硕的售后,同志们都是有目共睹的。
因此,这个毛巾啊 榔头啊的问题,可以当做是一个建议。具体谁提出的,这个不能作为判定此次纠纷的重要依据。
个人感觉卤煮过激了些,我本地就经常和akira打交道,其人是挺实在的一个人。出现这样的事情,也是他所不想的。我个人感觉还是应该和平解决,不要一上来就把对方就想的极坏之人、类似JS之类的。妥当方法就是很简单,卤煮可以接受500这个价这样的盘否?如果不可,那跟其沟通,是退还是怎样;大可不必要坛子里发帖,搞得这么大。反正我不赞赏lz这样的方法,当然每个人有每个人的处事原则,强求不了。
朝廷钦犯 发表于 2013-4-26 07:49
卖家这是你对自己的盘信息不明确造成的。。
退货应该不过分。
楼主明显是受害者,虽然卖家不是有意为之。 ...

呵呵 谢谢 你还是我买过我re4教我测试硬盘的老师呢 小事情就是心里过不去 500块给了个13年2月的新re4价格高了?就算保修到16年,也没性价比?我还花钱去买高清和同时出的1.5盘一起拷满出.我这也算js?
蛋疼人士一堆。。
如果买家不是还想保存网上的声誉。。估计够懒得理买家。。
半月后再说有问题。。搁谁也不愿意啊。。
本地面交还出门不保那。
牛逼的包着毛巾猛砸,
我认真看了楼上几位连续三个答复,都说我半个月后才发现。可是我帖子里面写了c5黄是第三天看到的,也给了证明其实第二天就有了。此外我没说我是要求没开封新盘,但是希望有5年保和没黄,我觉得卖家给我描述就应该有这种期望,如果你们不同意这点,那返修换新这词就不用再chh出现了。而且卖家两个回帖里有明显矛盾你们没看出来吗?最后我承认我蛋疼了,确实是小事,如果卖家一开始说自己搞错了,没调查清楚,我也不会发上来,也确实同意楼上兄弟说的卖家在乎自己声誉才会来,不至于太差。那反正我感到这个帖子的意义已经基本达到,偶也没啥额外要求。感谢chh。
kiddbeck 发表于 2013-4-26 09:37
我认真看了楼上几位连续三个答复,都说我半个月后才发现。可是我帖子里面写了c5黄是第三天看到的,也给了证 ...

你发现C5黄了.我第一时间和你沟通 和您说了三个解决版本.当时是这么说的如果您介意 一自己当地保修 二是给我保修 三是自己折腾格式不行还我. 最后幸运的您自己格式消除了c5黄.那也代表我给你的盘无质量问题 .同样你现在和我说了这个保修时间问题.我立即去和代理沟通得到答复后立即告诉了你是保修返回来的全新盘. 现在您想怎么解决就和我沟通吧 .大家评论都是中肯的.我也看到了.心也平了.谢谢  
看了以上评价,买卖双方都是讲理的人,此事应该很好解决
谈谈个人看法

第一,卖家没有如实说明是返修换的换新盘(原因是疏忽或者故意待讨论),导致买家错误判断,5年保变成3年,这个卖家应该承担责任,以“确实是13年的盘”和“没有卖新盘的价格”两点作为理由都是比较牵强的。
第二,c5黄,这个卖家没有发现或者没有说明,买家也没有第一时间发现。个人认为买卖双方都没有责任,跟硬盘质量也没有关系,可以找保修解决,所幸买家已经解决了。
第三,卖家是商家和骗保的玩笑,跟此次事件没有明确关系,可以不用讨论。
C5黄的话,格式化可以归零。真的么?那我得回家把我的硬盘都格式化了。
cylinr 发表于 2013-4-26 11:15
C5黄的话,格式化可以归零。真的么?那我得回家把我的硬盘都格式化了。

这个你需要请教楼主
绮贞 发表于 2013-4-26 11:05
看了以上评价,买卖双方都是讲理的人,此事应该很好解决
谈谈个人看法

李菊福!
cylinr 发表于 2013-4-26 11:15

我看网上说的,c5黄是第一次读写问题,可能各种原因,第二次再出错就变成05,确认坏道。我然后下载了一个西数官方检测软件,选择第三项。我也是最近狂补硬盘知识,闹心。
返修换新没说,这就是根结!
楼主这么晚才发帖子,你想怎么样?退回去?不可能了吧。 楼主就当交学费了吧。
卖家补个20-50 以档赔偿吧。不愿意就拉到。
个人建议
只要肯商量就没解决不了的事,双方协商吧,建议写个卖家写个保修协议,买家放心。
现在的人都什么了?很久以前的先款先货都没现在这么提心吊胆。
dopodppc 发表于 2013-4-26 17:33
这个事我是这么看的:
卖家的帖子里,另一个硬盘有实物图,有保修信息;而这个返修换回的RE4没有实物图也没 ...

我作为卖家.选择支付宝交易 货到验货满意后再确认,不满意就退,这我还不够吗?6天后已经售出.我为什么还要在坛子里发图浪费论坛资源.我的编辑是修改交易情况为售完结束.发交易贴.包括和买家交易的时候我我已经说明平时我都住父母家,这个盘是在自己新家.要图都可以.买家告知支付宝交易没关系我才轻视了这点.到现在倒变成说辞了.买家你想怎么解决自己来和我说.你我说的过去我都ok.别正常的交易一个盘卖家我成了千古罪人.
xiaodi2074 发表于 2013-4-26 16:32
只要肯商量就没解决不了的事,双方协商吧,建议写个卖家写个保修协议,买家放心。 ...

什么是保修协议.我私人能说得算吗?现在官方网站查询保修到16年下半年还不够保证的吗?一个re4满资源保修到16年下半年 带3年半的保修 卖500元 算黑心吗? 搞得我像卖了个假盘坏盘垃圾盘无保修盘水盘样的
楼主不满意 让卖家帮你返修不就行了

第一 不是假盘  第二 价格真不贵 估计接盘的大有人在

不过我个人觉得卖家至少要道歉下 这绝对是卖家自己的责任
luruijing 发表于 2013-4-26 21:26

哇,每天刷论坛N次,今天能看到版主大人回偶的帖子偶觉得偶圆满了
和那个axxx1980交易过24gb的ssd,第2天不满意那个ssd的速度,和axxx随口说了下,然后他第3天就帮我拿掉出给别人了,然后就见面过2次,axxx人还真算不错的,其实lz只要交给他,叫他帮你保修下就行了。我想他答应过,应该不会不肯的。至于lz说他是js的问题,他还真是个js,我去过他店里,不过他店是卖hifi设备的。。。电脑硬件应该是他爱好,然后正好有渠道就顺便小打小闹下的。大家在沟通下吧,就像胖子说的那样,他这价这么长保修也真心不贵。
luruijing 发表于 2013-4-26 21:26

谢老大的公道话.我在第一次回帖第一句话就承认了自己这次交易疏忽的地方.以后会注意,加以改正.对不起买家我的私人随意让你有了那么多想法,我道歉. 也为自己的疏忽导致的纠纷浪费大家的资源和时间道歉.
买家如果你还满意盘继续使用保修是官方不会忽悠,如果不满意你可以原价转卖,上海本地保修我负责,外地可以直接找wd.