加入我们
搜索

[交易提醒] 淘宝的硬盘买不得!无良商家框人招数揭露!

借宝地提醒下淘宝买硬盘的朋友,刚淘宝维权已经退款差点中招,本人刚组了台X58,因为预算和搭配问题准备上个SATA2的硬盘,在淘宝店买了个迅猛龙150g全新的硬盘,210加邮费价格倒是不贵,可用了10天不到就挂了,于是联系卖家,卖家很爽快答应换一块全新的,痛苦的等了三天到货后发现金手指痕迹严重,以为卖家帮我测试好坏了的 没在意,兴奋的马上装机,结果装了2个小时到90%的时候失败,当时感觉就不对头,又马上重新装了几次,折腾到了深夜还是不行,心中不详预感,估计硬盘发的坏的,第二天大早跑到兄弟的打印机店要他帮忙看看,拿软件一测,不到5分之一全是绿的,坏点三个,马上拍照取证,火速回家联系卖家,卖家一看说退款算了,说我火背,这运气可以买彩票了!我心想这火是有点背,就跟卖家说马上下楼发货退给他,发完货完了测试运气又买了30元大乐透,等了两天,卖家签收,于是旺旺火速联系卖家,这时候卖家装消失了,旺旺明明在线就是不回话,晚上12点后旺旺下线,早上又上,这摆明耍我,这样联系了2天,售后时间眼看就要结束了,我就申请了淘宝介入,等待了2天,眼看就要默认了卖家露面了说出差了,刚回来现在就给我退款,我赶紧说谢谢,请他直接打款给我支付宝,他说不行要按流程来,我先撤销售后和淘宝介入,再申请退款,我正准备点撤销的一想,不对啊,我钱和货都在他那,他怕什么?怕的应该是我啊,就立马给做淘宝店得兄弟电话咨询,兄弟说千万别撤销,撤销就完了,售后维权就一次,如果撤销就放弃了,好险,,,兄弟们以后买硬盘还是正规渠道把,这次把我整怕了,一咬牙一跺脚实体店买了个双碟的2T,525元!提醒下大家售后未满意前坚决不能提前撤销,不行就淘宝介入,这店家就是利用买家心急又联系不上他故意拖下你,然后你大意了来个撤销,然后他就真消失了,不理你了! 1234.jpg 1235.jpg
感谢楼主提醒~
真实经历 绝无虚构!提醒下大家售后细节!
在我心目中,二手的150G迅猛龙的价格和二手的M4 64G差不多。
cqyl 发表于 2013-4-27 22:04
感谢楼主提醒~

以免广大机油中招!文化水平低,字迹潦草,大家将就看看,以免以后中此招!
硬盘我不敢收二手,都是实体店或者京东易迅买,硬盘有价数据无价,还是多出点钱图个省心,而且没时间这么折腾。感谢楼主提醒。
kyle812 发表于 2013-4-27 22:10
硬盘我不敢收二手,都是实体店或者京东易迅买,硬盘有价数据无价,还是多出点钱图个省心,而且没时间这么折 ...

可以提醒下大家淘宝售后维权的注意细节  以免大家以后不必要的损失
谢谢提醒。本地收过一块硬盘,上机测试时卖家要求试好出门不保,然后装做接电话,有急事要出门,不做慢扫,快扫全绿,结果没过一周硬盘出问题,慢扫一大片红!
天朝很大,什么人都有。
我硬盘基本在固定的论坛商家那里买,虽然可能比淘宝搜下来小贵个几元或者十几元,但放心,保修靠谱
x_eva 发表于 2013-4-27 22:18
谢谢提醒。本地收过一块硬盘,上机测试时卖家要求试好出门不保,然后装做接电话,有急事要出门,不做慢扫, ...

我本来有个三碟的希捷2T 这个月刚换了个2碟的,这个150G的本来是买来配戴尔的XPS二奶的,本想性能刚好不浪费,那知道质量那么次!第一块发来的时候确实是全新,金手指没上机痕迹!第二块换新的就明显不行
现在2T是好价了 我第一块去年650拿的 这块新的前几天525 估计还要跌
谢谢lz提醒,真是涨姿势了。不过个人觉得与其150g的万转,不如64gssd。
退货退款维权只有一次,所以很不喜欢做 “XX确认退款XX"的交易

万一真的为了退那点钱用了维权,以后坏了就只能怨自己傻了
好贴,提醒我了。顶
ksfire 发表于 2013-4-28 00:11
退货退款维权只有一次,所以很不喜欢做 “XX确认退款XX"的交易

万一真的为了退那点钱用了维权,以后坏了就 ...

怪不得好多人反对 “XX确认退款XX",是不是主张用 “XX确认退款XX"的人也是因为这才喜欢用的呢?
你真背我也是淘宝买的2T半年坏了.卖家直接换新的给我 到现在2年好好的
ksfire 发表于 2013-4-28 00:11

万一真的为了退那点钱用了维权,以后坏了就 ...

可以选择直接支付宝转。。。。。我都是这样。。不要先去用退款/退货。。。。。
qq33129775 发表于 2013-4-28 16:39
可以选择直接支付宝转。。。。。我都是这样。。不要先去用退款/退货。。。。。 ...

虽然说可以直转,但是人家不给你退,你一点办法都咩有~
最好的办法就是彻底不做 “XX确认,退款XX“的交易

我本身卖东西也不喜欢搞这个,靠自觉吧
硬盘我不敢收二手,都是实体店或者京东易迅买,硬盘有价数据无价,还是多出点钱图个省心,而且没时间这么折 ...

我觉得2手硬盘也不是不可以收,当然必须有测试图。本地收售最好,可当面上机测试,走快递的还是算了,毕竟没有质保。
3.jpg 我的ST 1TB也一堆坏道 有外伤 刚发E妹ST能保修不。。我在网上买了个ST 300G 100元包顺风 呵呵 才323小时 05就黄了。。无所谓了. 唉。。。其实我也想365买个蓝盘的...
硬盘这东西很重要的,曾经连着坏过两个。
好多资料啊。。。。。
硬盘这东西很重要的,曾经连着坏过一个raid0,后来就不组raid了。。。。哎。现在硬盘我只在电商或者本地熟悉的商家那里拿了。
网上买硬盘 确实水分很大
硬盘全是淘宝买的 从1t到3t买了五个 也没见啥问题,老硬盘比较容易出事
硬盘从来不在淘宝上买,这个玩意要坏一天的时间。不坏40G的WD都10年了 还好好的。
感谢LZ提醒

握爪
硬盘这种易碎品还是不敢收二手