加入我们
搜索

【最In小钢炮】经济适用型Q11+P8H77-I装机worklog

CHH新人一枚,加入后一直潜水学习。最近刚从实习天使升级为天使,恰逢坛子里组织华硕ITX的小钢炮活动,家里亲戚又想要一台新电脑,故果断毛遂自荐,自告奋勇。一是不想让家里的钱浪费在给JS的装机费上,二来也是想参加活动,多多和大家交流(我会告诉你我潜台词是想混勋章么)。需要声明的是,因为本人水平有限,这次装机的单子是参考了坛子里许多人的配置,再权衡了有限的装机资金后才出台的。配置不算是好配置,无论是从性能,外观,亦或是创新性上都没有出彩的地方。不过我觉的重要的不是这些,重要的是我有了这次参加CHH活动的过程,在其中学习了很多东西,给了自己一个升华的过程。
        好了絮絮叨叨这么多,大家也不耐烦了,赶紧上酸菜吧,不上配置单:

CPU         E31230 V2
散热         猫头鹰NH-L9i
主板         Asus P8H77-I
内存         三星 DDR3 4G 1600 黑武士x2
显卡         迪兰恒进 HD7750 酷能+
SSD         浦科特 PX-128M5S 128G SSD
HHD        希捷 ST1000DM003 1T
机箱         联力PC-Q11
电源         银欣SST-ST50F-P

算是比较中庸的配置,不过因为资金有限,也没有那么多经验去创新尝试,所以这参加第一个CHH活动还是打一个保险牌吧。
       谈谈组建这套机器的一些想法吧,机器的主要用途是家庭影音娱乐,平时看看网页,炒炒股票,最多就是玩玩CF,LOL这些脍炙人口的小游戏,对性能没有太高的要求,CPU选择E3 1230 V2这款稳定的服务器U,也算是大众U了,性价比相当好。板子选择经济实惠的P8H77-I,不超频够用就好了。其他都是大众货随便下下单子,不超预算情况下有货就拿了,值得一提的是Q11这款机箱,大家已经不陌生了,之前有很多人的作品已经选了这款机箱,外管不错,价钱也说得过去。当然某种程度上来讲,我也算是一个联力控吧。选择了黑色的,比较稳重的颜色,相对比较好配显示器。最后我觉得最不满意的应该是电源,不过资金有限,就这样吧,虽然噪音很大。
       下面上图,都是IP 4S照的渣图,大家见谅!

首先是喜闻乐见的全家福。

1230 V2的特写。买的是散片,经济实惠!

出水芙蓉,小巧可爱的Asus P8H77-I

来一个大Logo! ASUS!

装上CPU。

喜闻乐见的九点和尚式。

猫头鹰的切糕形散热。

来吧翻盖子,拧上散热。

猫扇真漂亮。

内存标准姿势,ITX大众条,黑黑黑黑黑~

黑子插上去吧,不要害臊。

非常实惠的浦科特SSD128,本来想买镁光M4 128不过我拿货那家正好缺货。

1T的希捷HDD,够用就好了吗。

HDD的减震垫子,应该是上反了,不过这样更稳了。

硬盘架子用料着实也很足,lianli的机箱确实不错。

机箱内操作前把机箱自带的风扇拆下来,非常好拆卸。

将主板塞进去,话说这个小机箱对于我这双小胖手真是折磨。

显卡是超级平民屌丝的迪兰HD7750酷能+,看看股票不用上高性能的显卡。

将显卡那里的挡板拆下,快到碗里来。

非常人性的设计,这样显卡就很好上了。

银欣的SST-ST50F-P,可谓是噪音制造器了,有机会再换吧。

连接电源线,感谢女王的小台灯,让我在昏暗的小书房里方便的作业。

七七八八的将电源线接好了,点亮他们。

一次点亮。

将电源塞进去准备装系统,大家忽略凌乱的走线,有机会我再购入定制线吧。或者直接上G大的电源。

胖手出镜,看看小巧的机箱,感觉很灵动!~

插上U盘开始做系统,使用win7旗舰版。

正在执行安装系统任务的机箱,电源开关的蓝色灯光真是漂亮。

CHHlogo小特写~

满目狼藉的装机地点——家里的餐桌!

时间有限,没有做拷机,先来个鲁大师的待机温度,室内温度是19度。

4K对齐,值得一提的是,第一次装机我是在IDE模式下进行的装机,但是SSD的4K没有对齐,对机器的总体性能有了一定程度的影响。下面鲁大师的跑分能说明:

对齐前。

对齐后。可以看出anchi模式对于SSD的存储性能影响还是挺大的。

最后是手写LOGO。

感谢CHH这次装机活动,自己动手丰衣足食的生活很充实,很快乐!

祝大家五一节快乐~
款电源好多人说了噪音大啊。。
是个小钢炮。。
塞得好满啊。哈哈。不错。
pdy1105 发表于 2013-4-28 13:32
款电源好多人说了噪音大啊。。

是啊,尤其是放在桌面上,噪音不小的那。
ziseqi 发表于 2013-4-28 14:15
是个小钢炮。。

呵呵,屌丝配置!见笑见笑。
天气真好 发表于 2013-4-28 19:57
塞得好满啊。哈哈。不错。

是啊,有定制线会清新很多。图片也都是满满的噪点,大家凑活看吧,重在参与啊。
果断换银欣金牌吧,这款电源噪音太大了。
某人说他人品好,呵呵 捕获3.JPG
节日快乐!赞那一地狼藉
口袋米不多 口水
AC♥小武 发表于 2013-4-28 23:57
果断换银欣金牌吧,这款电源噪音太大了。

是啊 而且金牌体积还小。
fimp 发表于 2013-4-29 02:04
节日快乐!赞那一地狼藉

是啊,劳动之后的情形最性感。
zwzwlove 发表于 2013-4-29 08:10
口袋米不多 口水

其实这套挺超值的,呵呵。
5icafe 发表于 2013-4-29 01:05
某人说他人品好,呵呵

呵呵   不明白你说哪个电源?金牌还是这个? SST-ST50F-P SST-ST55F-G傻傻分不清楚?
支持基友,电源和理线加强下会更好。
AC♥小武 发表于 2013-5-10 09:18
支持基友,电源和理线加强下会更好。

谢谢支持!~有机会高套定制线。