加入我们
搜索

蜀中无大将廖化作先锋,Q08R上10盘符变身电影仓库&PT专机-76p

序言
早在很久很久以前,个人一直犹豫把家里那个15盘符的巨大机箱出了。
一直纠结到了今年过完年,思索一番后跟女王又商量了下。
把老的处理了,当然数据我留下了。毕竟是几年挂下来的电影纪录片。
但是硬盘裸盘一直不适合我。
(前些年就是裸盘,我两个星期搞坏3块硬盘。幸亏是500G左右的盘,数据损失不大。)
天秤座的我再一次纠结&犹豫~~~

最后就决定入个联力机箱,可是众多型号无从下手。
不过从内心来讲,我已经对ATX & MATX的主机没什么大兴趣了。
专注ITX,从小到大。
所有Q系列看了个遍,用排除法,范围缩小到Q18&Q08
Q18对于俺们这种导数据的主总盘符也能有8个,(这是我能想到的最大值,还算上了2.5寸硬盘)。
在设计、安装、散热很多方面Q18超越了Q08
可我需要的是空间内的硬盘数量最大化,当然Q08乍一眼看上去最多也是8盘符
嘿嘿~~~
经过我仔细推敲在显卡位置放下两块3.5的硬盘是可行的。
当然万一要是不行那就装一块,也有9个。
我的理论可以实现。缺点就是显卡没法装,反正这台机器的用处是PT&存电影。

========================横线一条带走烦恼=======================

详细配件列表:
CPU:Intel Celeron G1610 散
主板:ASUS P8H77-I
内存:镁光 DDR3 1600×2
显卡:无
机箱:LIANLI Q08R
散热器:猫头鹰 NH-L9i
RAID卡:乔鼎 TX4650 4×SATA2
电源:VAN少的直插&DIY
光驱位拓展:Wingsonic 单硬盘抽取盒
硬盘:WD2.5”  320G BLUE (此为系统盘)

赛扬这颗过渡U是我找遍所有B-C TB店家,没有奔腾 G2120才后补的。
网上的评论也有很多性能各方面于奔腾G2010相近,价格却不是一个台阶上。
非常有性价比,等G2120出来了,升级也不觉得浪费。
与52mm口径的50M 1.8比比。
在高度这块,还是痰盂罐胜出。INTEL都不知道为什么输了??

ASUS P8H77-I这块板子对于不超频的我够用了,关键一点板载6个SATA口。
还有一条PCI-E3.0 最新的RAID卡也能上,对我来说太nice了!简直就是PERFECT!
也不知道是那阵风刮的,上海这只有跑到张杨路老牛哪里才买到这块板子。
我只好座着985路方向陆家嘴,屁颠屁颠的去~~到手!
打开盒子怎么神马都没有?
原来这厮不是开盒就能看见真容,还得拉窗帘。
我不再犹豫,一口气全拿了出来。

配件齐全,给P8H77来个全身扫描。

如此多的接口,上片带HD4000显核的CPU。纯做HTPC也OK。

图老是没焦没点的,这次用外闪&引闪。

时间过得真快,我们该说说关于热的那点事儿了。
不过在这之前我成全了姓I和姓A的两家人家,祝他们天长地久。

猫头鹰 NH-L9i,高度够低,还能放进我之前的ITX小机箱里。
万一哪天又想折腾,资源也不浪费。重点是这颗猫扇压G1610。
真的是给足了intel面子,散热器比散U还贵!

配件齐活。这一条条的导流槽,可以进一步的减轻转动时所产生的风燥。

4个点上一如既往有橡胶垫缓冲减震。

用一枚一毛硬币展示有多亮有多薄。

镁光的内存,反正都这个价位了也没什么好说的。
但是我没买带马甲的,散热器和内存位置过于紧凑。带马甲会导致线材乱飞。

这几件东西是换平台新入的,来个全照。

个人还是较爱用一把塑料片上硅脂。

时间又过了几分钟,小两口有了家具。可以美好的在一起生活了。

一次点亮,看看BIOS的内容。现在ASUS越来越人性化了,想想从前全文字的。
这张是家里的备用电源航嘉点主板,没有RAID卡,没上1T RE4。
光这样加个光驱开机是在50W徘徊,进BIOS后基本在41W左右。
我相信这个电源的效率只有70%左右,换上直插会完全不同。

到这我干完了第一天的内容。

----------------------------[太阳]----------------------------
说道哪了???该是VAN少的时间了,这套设备再加块WD RE4 1T 挂PT种子。
功耗不会超过50W,用120W的DC-ATX肯定没问题的。
当然还有改线等等问题图会给您做一套完整的“眼保健操”。
下班回家,拆了包裹就开始拍。原厂线,还是一毛比大小
做工还挺细致,比想象中的好。
这张我已经把进线改了,12V改两根输入方向反置。
双线用的是端子并线,热缩管一直包到焊锡出杜绝安全隐患。
上了套,才安心。
原装的CPU 4P供电实在太长了,改成这样。
为了省电,我做了一个双路开关。1.0版用的是单控继电器,两个并排。
来控制两组个4块硬盘,实验阶段就没把2T的硬盘放到机箱里。需要哪一组开哪一组。
当纯挂PT时,前置风扇叶可以关断。这样可控制平台功耗在35W左右运行。
这些是我做线用的端子。
第二天最后一图乔鼎XT 4650 RAID卡 4口配合QO8点睛之笔,能在下方合理位置安放两块3.5的硬盘。
已经两个晚上搞到12点,有点搞不动了。决定明天休息一天

======================两天之后======================

现在用的是DC-ATX的电源,效率进步不是一点点呀。可能是我的备用电源太差了,才这么明显。
不过我发现这块直插所配的4Pin电脑 大4Pin SATA电源,用的线材是22AWG的。是不是太细了??!!
可惜本人苦找家里有么有这样的端子想重新做跟排线,结果想必大家都知道。
退让求其次把能改短的线全改短,线损尽量降低。
在从24Pin的位置引出3跟线,作为机箱内剩余8块硬盘的供电 。
当然我是用20AWG的镀银线。8块硬盘分两组,4块一组做供电。
用继电器加一个开关控制那4块硬盘通电,纯挂PT时全部断电。
电路很简单自己手工打造的,这样做直插电源刚好够用。
兄弟们还是看图吧,纯文字一点也不生动。还记得那些端子嘛?
女王发话,我乖乖整理。
到现在机箱没露过脸,今天是最关键的一天。整机试装
联力郑美丽~~~
机箱之前用了一段时间,但这网上还是光亮如新。
后板拆下,美好的一家人搬入新居。
320G 2.5 蓝盘的位置。
另加的两个盘位在这里呀,在这里!
开关线等,一早就包了皮的。
这样装就有10个盘符了。全景一张。
自己DIY的电源线
开始安装排线。
排啊排~~~最后只能做到这样。
SATA线,让我快疯了!等装成这样又到深夜12点,是我状态慢还是真难排???
因为不需要USB3.0 和音频,前面的孔成了硬盘开关的领地。

===================[太阳]===================

美好的一天开始了,昨天晚上我辗转难眠。
上班差点迟到,想了想还是用安费诺的细线试试排线吧。

真对不起,忘开闪。100的快门就成这样了,当时肉眼灯光很亮的!
看到这个大4P了没,回头就把他解决了。
SATA线齐活了,能看了。仔细的观众会发现,有线还没插。
这个就是底部加硬盘架的位置,就打了一个洞。有孔就是好。
正式装完,所有电源线都是按照自己的理线思路来。长度是最短的。
通电,自损2W。其中AC电源1W,DC-ATX的5VSB1W。
开机挂4块3.5+12.5 功耗56W-70W跳动。
稳定运行后,48W上下。
顺道就把,ID和鲁大师的检测拍了一下。
运行中,拿了张餐巾纸。写了个名字,奇丑勿念!

配红色宜家沙发。
这家人最后入住了多层的楼房,享受着属于他们的生活。

主机谈到这里,但是主机人家有内涵,还不少呐!
So~~~~~~~~

好咯,从上到下谈了半天。重点没谈!我的硬盘呐!我的数据呐!
OMG

全在盒子里,小小恒湿箱不是你的最终归宿。

突然想到经典台词“快到碗里来,你才到碗里去”当然版本有所不同。
他们在这仅够站着、还要互相取暖、相互依靠的房子里。
主人给他们的是恒温恒湿、没晃动,安全又贴心的全方位保护。
好景不长,主人要看电影了要整理数据了。回到新家,他们的日子就没有这么安逸了。
等待他们的将是以5400-7200每分钟自传,转到头晕眼花无法认清自我。
才能满足主人的地主心态~~~吼吼~~
世界太疯狂,跑题很正常!
言归正传,这是我硬盘表。
WD 808.8GGREEN A-坏了
WD 808.8GGREEN  B-文艺片
WD 808.8GGREEN C-remux
WD 808.8GGREEN D-remux
WD 808.8GGREEN E-remux
WD 808.8GGREEN F-remux
WD 808.8GGREEN G-remux
WD 808.8GGREEN H-remux
WD 808.8GGREEN I-remux
WD 808.8GGREEN J-坏了
WD 2T AVGP A-文艺片
WD 2T AVGP B-remux
WD 2T AVGP C-remux
WD 2T GREEN A-文艺片
WD 2T GREEN B-remux
WD 2T GREEN C-HD 720P
WD 2T GREEN D-备盘
WD 1T RE4 PT(备盘)
WD 1T AVGP PT
WD 640GBLUE PT
WD 640GBLUE 备盘
电影的主要就是这些,正准备把所有的808.8G硬盘中数据备份到2T的新盘中。
毕竟808.8都是4年以上的盘了,里面的数据都是几年辛苦下载的。
理出来的就这些。
还有一块2T的REMUX
100多部720P
50部左右的1080P

最后一夜
对硬盘分类电源管理的继电器单路的有很多弊端
经测试发现最大问题风扇会带来回路让一组硬盘常开
决定更换双路欧姆龙继电器,增加二极管阻止回路

评分

AC♥小武 + 20
xklir + 5
sunjun5 + 20

正在做2.0版的硬盘电源分离板,做完再更新最新的 。电路图一看便知。
15个盘位,楼主得多少块硬盘啊。。。
高清啊,费硬盘,我都删了很多了[后悔]
这……,有点让人震惊,感觉一块主板被众硬盘围攻,不过LZ想法还是不错的
楼主!我想要你的继电器的电路图!PM下!谢谢
同为CHDBIT童鞋,顶一下。片源有些乱,浪费硬盘啊。

楼主是西数党
AC♥小武 发表于 2013-4-28 19:42

QS···
系统用sata接口的SSD吧,很便宜的很小,然后买个光驱位硬盘抽取盒,就又多1个3.5寸1个2.5寸2个硬盘了,哈哈
看得出来,楼主这台机器花了很多心思,动手能力很强!我也好想搞一台这样的。多漂亮!
楼主,能否给一个CHDBITS的邀请啊
连城 发表于 2013-4-28 21:55
看得出来,楼主这台机器花了很多心思,动手能力很强!我也好想搞一台这样的。多漂亮!
楼主,能否给一个CHD ...

楼上不是有更牛的,我这没有腰花。。。
arms 发表于 2013-4-28 21:33
系统用sata接口的SSD吧,很便宜的很小,然后买个光驱位硬盘抽取盒,就又多1个3.5寸1个2.5寸2个硬盘了,哈哈 ...

兄弟,SATA口10个已经用尽。大号的RAID卡这样装不上,我也想塞满。

我就知道CHH,藏龙卧虎。只不过当年不想进内,所以一直拖到今年才进的。外站我09年注册,那个时候chinabt还在。种子多丰富啊。07年开始下载高清来看的,只不过那个时候学生一枚。就下下720P,没闲钱买硬盘。乱是因为有的片子特别喜欢就收藏了 ISO 和remux两个版本的。见笑了
不只为了钱 发表于 2013-4-28 18:52
楼主!我想要你的继电器的电路图!PM下!谢谢

图我没画过,不过回头可以手画一份贴上。
dsthb 发表于 2013-4-28 23:38
我就知道CHH,藏龙卧虎。只不过当年不想进内,所以一直拖到今年才进的。外站我09年注册,那个时候chinabt ...

remux浪费空间了,特别钟爱的肯定是蓝光特效,一般钟爱的1080P。remux用来刷流量。
AC♥小武 发表于 2013-4-28 23:54
remux浪费空间了,特别钟爱的肯定是蓝光特效,一般钟爱的1080P。remux用来刷流量。 ...

这个建议值得考虑,虽说现在硬盘不算贵。但3个月到5个月下满2T也是常有的事。习惯了看老虎发片,一时半会改还是有难度。等等吧~~~
AC♥小武 发表于 2013-4-28 23:54
remux浪费空间了,特别钟爱的肯定是蓝光特效,一般钟爱的1080P。remux用来刷流量。 ...

我基本也是只要蓝光原版,实在没有的才remux
mosess 发表于 2013-4-29 01:49
我基本也是只要蓝光原版,实在没有的才remux

我坚决不收REMUX,那和收蓝光有何区别呢,简直就是体积庞大的1080P,再说现在1080P无论在电脑屏幕还是大尺寸电视上看都没什么区别。有特效字幕的原盘肯定还是要收的。

我晕,这么多人在这明目张胆得讨论铂金矿石,还截图带网址。
为了大家的幸福,各位键下留情啊!
请教下,硬盘笼电源接4跟线 是出于什么考虑。

我记得有sata口1转5的Hub的

广告下面的用户名忘记打码了。呵呵我上个月才加入的CHD,握爪!~
好多硬盘阿PT数据一般阿
pt站都挂了,唉
楼主好贴!
顺求推荐码……
谢谢
这个直插式吃的消啊
huangyqcn 发表于 2013-5-7 23:45
这个直插式吃的消啊

带4+1没问题的。
推荐一款软件给楼主。。电影收藏大师。。我一直在用。很好很方便整理
cloudy0124 发表于 2013-5-8 15:02
推荐一款软件给楼主。。电影收藏大师。。我一直在用。很好很方便整理

回头有时间我得试试,要是全盘都挂机的话。要换个XFS电源了,不然开机跳电的。