加入我们
搜索

[交易纠纷] 收了论坛id:tjzs的p650显卡,根本点不亮,有没有资格淘宝给差

前几天看到tjzs 发帖卖显卡,链接https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=734136,正好闲着没事,想折腾下办公的电脑,就买下来了。
第三天显卡到货。
装电脑上(g31主板,富士康代工,联想机器),点不亮,bios界面都看不到,直接进系统了(听的到进系统的音乐)。
联系卖家,按照卖家指示,设置pci优先,pci节能关,最后禁用集成显卡,都不亮。卖家在他手上能点亮,应该是不兼容,说可以退货,但是我承担来回运费。

我觉得g31这样的常见平台的兼容性都保证不了,应该是各承担一半运费,不过为了折腾这个显卡,我都忙乎3个小时了(禁用了集成显卡就要清bios,这个机器的bios电池位置蛋疼),应该卖家来坛子发帖找大家帮忙判断一下,这种情况运费应该怎么算。卖家不同意,说要发你发去。

下午的时候我也嫌麻烦,几十块的事,算了,只要显卡好,这个电脑上不能用我就当亮机卡存着吧。不退货了。
不过还是认为这种情况退货的话应该是运费各一半。

我下午下班后给卖家说,显卡我要了,就当亮机卡了,不过我还是认为运费各一半是正确的。
卖家应该到坛子发帖看看大家怎么说。
既然我上午都折腾半天了,也应该卖家去发帖吧?卖家要不发帖我就中评,然后卖家肯定投诉我吧?要是投诉贴里大家都认为我承担往返运费,我就再去给卖家改评价。谁叫卖家这么懒。

卖家说要不你换个机器再试试。我想也对,那就明天明天上班再试试。
第二天我又拆了个amd平台的电脑,880g的主板,还是点不亮。再拆个g31的,还是点不亮。这连亮机卡都当不了了。
联系卖家,卖家说反正我这里是亮的,退货就你承担往返运费。

我直接就怒了,合着折腾我两天了卖家就这态度?卖家不是想要钱吗?不是怕麻烦吗?行,卡不亮我也要了,钱给你。

然后我登陆淘宝,确认收货。差评。

结果今天早上卖家说我:“这事上是你先不诚信的,先是让我发帖。。我让你发帖。。你不乐意。然后,说不退了。然后,又用中评威胁我发帖,我说等你评了再发,你现在又来玩差评。。一个68元的东西。。你玩成这样。。你觉得,我还有相信你的基础嘛?
你之前说的就像放屁一样。。一日三变。。”

我就呵呵了,钱给你了,现在还想再好评?好事都是你的,折腾了我两天,我的时间精力就是屁?

阐述一下经过。卖家认为我那点说的不符合事实欢迎指正。
一日三变的原因是,我一直相信你的显卡是好的,在办公电脑上点不亮是因为兼容性。

结果事实证明,哥图样图森破啊,你显卡在我能找到的带pci接口的平台上都点不亮。

事情有了新进展,处理方案当然有变化。

最关键是显卡不亮我都给你付款了。钱也在你淘宝里了,返回来说我说的就像放屁一样。。一日三变,您真给力!

我买了你的显卡,钱给你了,显卡确实是点不亮,差评很合理吧?
中间那段话压根读不懂啥意思,╮(╯▽╰)╭
123321 发表于 2013-4-30 11:03

就是卖家连发个帖子都懒的发,我为了折腾他的显卡,浪费3个小时,我拿中评威胁他来发帖子。

要是大家认为他的说法正确,运费我全承担,那我就再给他改回来
这种卡还是上一张GPU-Z为好
loveskyzcp 发表于 2013-4-30 11:08
这种卡还是上一张GPU-Z为好

我收货之后,直接点不亮,开机就黑屏进系统了。除非开远程桌面,拿别的电脑连进来看属性。。

真这么做了感觉好蛋疼啊
chemjn 发表于 2013-4-30 11:12
我收货之后,直接点不亮,开机就黑屏进系统了。除非开远程桌面,拿别的电脑连进来看属性。。

真这么做了 ...

既然点不亮就应该直接退货!点不亮的显卡你还直接放款,这个是我不会这么做!!
chemjn 发表于 2013-4-30 11:12

真这么做了 ...

我是指卖家要上GPUZ的图
g100912 发表于 2013-4-30 11:19
既然点不亮就应该直接退货!点不亮的显卡你还直接放款,这个是我不会这么做!! ...

卖家非叫我承担往返运费啊,既然他这么在意这十几块,就全给他了,省得麻烦,呵呵
chemjn 发表于 2013-4-30 12:09
卖家非叫我承担往返运费啊,既然他这么在意这十几块,就全给他了,省得麻烦,呵呵
...

点不亮不肯退的话直接淘宝介入,运费你一分不用出
兄弟,你终于憋不住,要发帖了是吧?

我就是那个卖家。。。。大家请注意,买家描述的症状是黑屏能进系统。。。这种情况本来就是很奇葩的。。我当然一开始就以为是买家的主板PCI有问题。我就让买家退货。。。但是,买家一定要运费各担才行。我作为卖家当然不乐意了。。。我凭什么你说有问题我就要承担去的运费?所以,我说的退货条件就是,你显卡发回来,我要是点不亮,我承担来回运费,也不追究你怎么把我显卡弄坏了。要是,我点亮了,我会拍视频出来,证明我的显卡是好的,这就需要你来承担来回运费了。

这就好比,你去商店买东西,你把东西买回来,发现坏的或不想要了,你有见过哪家商店还会承担你来回车费的? 我这显卡要真是坏的。。我承担你来回运费啊。。。。

买家就开始玩。。死活不退货。。还说什么换了2台电脑。。还是黑屏能进系统。。。各位你们看看。。玩了那么久电脑了,能有什么显卡会一直黑屏但是能进系统的。而且,买家也说了,屏蔽集显后,不插我的显卡,主板报警,插上我的显卡,可以黑屏进系统。。
淘宝介入得了。。。。为了几十块钱,给别人个差评还是不是很对头。

兄弟,你终于忍不住要发帖了是吧?

我就是那个卖家。。。请大家注意哦。买家说我显卡的问题是黑屏进系统。。。多么奇葩的问题。。
我当时就和买家说。。你把显卡退回来吧。。。买家要求运费各担。。。。说我的显卡有问题。。那我还觉得你的主板有问题。。。怎么能你说了算就算呢? 我的退货要求是。。发回来,我自己要是也点不亮,我就承担来回运费,也不追究你怎么把我显卡弄坏了。我要是能点亮,我会拍点亮视频给你,这时来回运费就需要买家承担了。。。难道这个不合理吗?
然后,买家就死活不退货了。。。一会说不退了,收着了。。。一会说让我发帖来问,运费是买家说的来,还是按我说的方法来。。。我说你要发你发。,。我最多来回帖就是了。。。。他也不乐意。。。后来,他说要给我中评,让我发帖,看大家是支持我还是他。。要是支持我的多还是支持他的多。。支持我的多就改好评。。。然后,过了一天。。又说,测试了两台机子,还是黑屏能进系统。。。我就怀疑了。。什么显卡那么牛逼。。。你既然觉得我的显卡铁定有问题的话。。。那你退回来啊。。。到买家最后QQ把我拉黑。。我都没拒绝退货过。。。
到最后,,,买家都没有把显卡退给我?我就纳闷了。。。。你既然觉得,我的显卡有问题,为什么那么怕退给我呢?难道怕我的水平很牛逼。。能把你黑屏进系统的显卡。。给点成亮屏进系统???

还是,这显卡本来就没问题。。。只是你不想要了。。。找借口来说事呢? 因为,我在之前交易前,和他QQ明确说过,非质量原因退货,需要买家承担来回运费。。。

最后,买家终于秀下限了。。。直接差评了(期间都没发起过退货退款申请)。。。。还是逼我要来发帖。。。我就奇了怪了。。。怎么那么喜欢在纠纷里面发帖呢?然后,说要是大家支持我的话,他就把差评给改了。。。要是大家支持他的话,就这样了。。。我就没想通一点是,自己认为这东西有问题。。宁愿钱不要了,也要给个差评。。。。这是什么心态啊。。。。

我这人就是这个脾气。。。不蒸馒头也要争口气。。。。我自己引起的问题,我会赔偿对人家造成的损失。。但是,要是诬陷是我的问题。。我一定寸步不让。。。据理力争。。。。
chemjn 发表于 2013-4-30 12:09
...

我叫你承担来回运费的前提是:你把卡退给我的情况下,但我能再次点亮进系统的情况下。并且,我怕下点亮进系统的视频给你。。。。。你不要避重就轻,省略了前提。。。谢谢!
jieas 发表于 2013-4-30 17:52
点不亮不肯退的话直接淘宝介入,运费你一分不用出

兄弟,我已经将全部经过写出来了。。,你再来评价下吧。。。
loveskyzcp 发表于 2013-4-30 11:45
我是指卖家要上GPUZ的图

兄弟,我已经将全部经过写出来了。。,你再来评价下吧。。。现在发出来也没多少意义。。买家又会歪理一大堆。。
yushi1987 发表于 2013-4-30 21:20
淘宝介入得了。。。。为了几十块钱,给别人个差评还是不是很对头。

g100912 发表于 2013-4-30 11:19
既然点不亮就应该直接退货!点不亮的显卡你还直接放款,这个是我不会这么做!! ...

123321 发表于 2013-4-30 11:03

tjzs 发表于 2013-4-30 21:47

换做我,在别人要买我显卡的时候,我会用手机拍一段上机测试的视频给买家看,以确保在我发货前显卡是好的!!
g100912 发表于 2013-4-30 22:00
换做我,在别人要买我显卡的时候,我会用手机拍一段上机测试的视频给买家看,以确保在我发货前显卡是好的 ...

好的。。。学习了。。。。。这年头,极品的事情层出不穷啊。。。。
tjzs 发表于 2013-4-30 22:02
好的。。。学习了。。。。。这年头,极品的事情层出不穷啊。。。。

卖二手走淘宝就要做好双赔的准备。。。如果不想担风险就只有本地面交。。。快递这个不确定因素实在是很让卖家苦恼!!而且淘宝也是偏向买家的!!
g100912 发表于 2013-4-30 22:03
卖二手走淘宝就要做好双赔的准备。。。如果不想担风险就只有本地面交。。。快递这个不确定因素实在是很让 ...

哦。。。。我一般打包都很实在的。。。。买过我东西的人都知道。。。。再说我这显卡也不是那种黑粗长的那种。。快递是不会有问题的。。。
tjzs 发表于 2013-4-30 22:06
哦。。。。我一般打包都很实在的。。。。买过我东西的人都知道。。。。再说我这显卡也不是那种黑粗长的那 ...

这个怎么说呢,还是上面那句话,走淘宝了,就要做好双赔的准备!!!有些话真心说不出口啊!!!心理明白就好了!!
g100912 发表于 2013-4-30 22:12
这个怎么说呢,还是上面那句话,走淘宝了,就要做好双赔的准备!!!有些话真心说不出口啊!!!心理明白 ...

哦。。。什么话说不出来的?大哥,能否请教下?
不是上了独立的显卡就自动屏蔽集成显卡的么?????
还要设置?