加入我们
搜索

楼主: 卛性而为

[已解决] 一个破散热器的纠纷,请大家评论下!

个人观点:
1、外观没有明显破损,快递没有责任。
2、卖家说的包装。个人经验,仅代表可能性,这种鞋盒大小的包装,里面放散热器这种体积小重量大的物体,散热器虽然有严密的包裹,但是鞋盒内部没有严密的固定措施,仅靠几张报纸支撑,内部很容易摇晃,很难做到防冲撞和变形,尤其是散热片如此脆弱的部件。
3、卖家对自己包装过于自信,在没有充分证据前指责买家人为造成损坏变形,个人觉得不妥。
cylinr 发表于 2013-5-3 10:07
以后在亚马逊多买点东西,它的填充物是空气袋。每次买奶粉的时候,里面都塞满了。我都留着了。等出东西的时 ...

我也是留了好多那种气泡袋,可惜都是在CHINA造的,没有Canada的···操蛋
这散热全是鳞片包装起来很有讲究的,看图应该是散热在里面松动造成的,要是包装里面全是软的报纸团之类,散热又有重量,散热在里面晃的话鳞片肯定会被蹭弯,快寄都是很暴力的!看楼主说里面是薄膜跟报纸,估计就是快寄给弄坏的!猜测买家当时收到货只看了一下外表没有外伤就签收了,为什么不打开看一下呢,现在许多包裹虽然没有外伤,但内伤也是很常见的!
每次寄快寄的时候最好让快寄员帮忙看一下包装,他们一般都比我们了解怎么包装,我寄过顺丰快寄好多次,总以为自己包装的很完美了,最后快寄员来了打开一看说包装不行!现在快寄都很暴力,不要轻易相信快件没问题,每次开箱验货才是最重要的!
gentle 发表于 2013-5-3 11:24
坚定了我不出外的决心            

包到手好,那如果中途各种天灾人祸、不可抗力呢?国家都不这么保证吧 ...

有些东西确实不好出外地的。
呵呵,LZ可以试一下,你那样包装,然后上去踩几脚,肯定变形了,要用一个够硬的盒子装才保险,不过买家说盒子一点没变形里边却成这样,那就搞不清楚了
买家的责任,为什么签收时不拆开看一下呢??仅凭外包装无问题就签收,这本身就是对交易不负责任的表现!!等到签收过后,拆开才发现变形了???/事问这类似案例论坛还出的少吗???、
因为现在的快递很暴力,签收时不要存有什么侥幸心量!!直接开拆仔细看,有问题就拒收!!这样卖家也能向快递要回赔偿损失
这个故事告诉我们,无完整包装的散热器不能走快递。
呵呵 我的观点是 外包装完好里面坏的可能性是完全存在的!
当然对于 这件事是人为还是意外 不做臆测啦!
个人感觉因为快递坏成这样还是有可能的……包装哪玩意如果不是磕到边边角角的话也不大容易看出来。
只能说买家鉴收时拆开仔细检查看一下,能免去一场纠纷的发生!!!!!!!!!!!。。。。。。。。。。
应该用发泡膜,而不是这种膜包,这种的话抗不住暴力快递的
外包装无损,快递基本上是推卸责任的,除了顺丰

上次买个主板,外包装一点问题没有,里面主板变形了。后来卖家打顺丰电话理赔了
散热片啊 用小刀片拨拨就正了  DIY的精神了
发易损品一律填充厚珍珠棉,塞满的