加入我们
搜索

[交易纠纷] (淘宝裁决:邪不胜正)疑罪从无,我不推断别人,别人推

前几天坛子里卖块主板https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=753963&page=1#pid17706560,买家SiniSterx认为我故意弄弯一针脚卖给他。他一提出有问题,我马上建议退货,快递费各自承担,他说是我故意弄弯的卖给他,要负全责,这下就不是22元快递费的问题了。请版主鉴定,大伙推断一下。
我不推断SiniSterx故意弄坏针脚,快递过程谁也保证不了。我的疑问是:1.早上10:11分签收,晚上20:41PM我说针脚坏了。既然在CHH混,当场拆包验货很正常,京东新蛋都有提示,有问题可以让快递员签字证实,也可以当场打电话给我。2.到付的快递让我垫付,说老人家不懂到付,我也信了,细想一下,难道是伏笔? Snip20130525_1.png
反正你付过一次邮费了 他付没什么问题

至于是谁弄弯针脚 发货前 应该仔细检查下 拍个实物图
luruijing 发表于 2013-5-26 10:55
反正你付过一次邮费了 他付没什么问题

至于是谁弄弯针脚 发货前 应该仔细检查下 拍个实物图  ...

因为工作忙,一下疏忽了,加上之前出过华擎Z68-ITX很顺利。怕麻烦反而麻烦来了。
物竞天择 发表于 2013-5-26 10:56
现在我都留个心眼.不一定把实物图全部放上去.但是都有留底

真是害人之心不可有,防人之心不可无。一不小心就着了道儿。
这个真不好说  很难推断  针脚弯了的话  其实也不影响使用 建议楼主自己亏点  补个快递费什么的  能带过就带过吧
f118 发表于 2013-5-26 12:43
这个真不好说  很难推断  针脚弯了的话  其实也不影响使用 建议楼主自己亏点  补个快递费什么的  能带过就 ...

本来我觉得买家好像不墨迹,是有这个打算,现在看来有点像“手刀”。一个快递费,要码那么多字,还要版主来评判,实在无奈。不过买家一上来就推断我弄弯寄给他,性质就不一样了,所以各自承担快递,退货是最好的选择了。
带针的主板,都有保护盖的!难道楼主没有盖保护盖?就这么发货?
wly5039722 发表于 2013-5-26 18:26
带针的主板,都有保护盖的!难道楼主没有盖保护盖?就这么发货?

手上一堆保护盖,不知那些是775,那些是1155,华擎的包装还是很不错的,我在盒子外面包了几层泡泡纸,基本上不可能快递出问题。后悔的是没有像版主说的那样给CPU槽来个特写,让那些丑恶现形。
轮大已经发话,证明我的要求也合理。买家SiniSterx至今不敢在此露面,他在淘宝一再要求我负全责,我会在淘宝奉陪到底,我也知道淘宝偏向买家。买家淘宝ID:deity1986 ,和chh不一样。我淘宝ID和CHH ID都是一个。刚刚才发现SiniSterx原来是“险恶”的意思,只怪自己英文不好。我也学买家来推断一下:买家上来就问(pm)主板还在吗(没砍价,之前PM的都是来砍价的)?给了链接马上就拍了(让我感觉不墨迹),然后提出老人家不懂到付,要求先付快递费(这一点太重要了,否则手刀很难成功,至少不成功也不会有任何损失,卖家承担了来回的快递,不接刀就明摆亏44,如果是别的物品还不止这数,我想多数卖家都接刀省得麻烦,没想到我脾气比较差直接叫买家退货,不给手刀的机会。如果是到付,刀不成,买家也亏了22,就不划算。),我没细想同意先付快递费,这下着了伏笔。
祝顺利解决。

这有什么了不起我买全新的B75 USB3.0 弯三个针 原图放大不就知道了最有可能人家试机弄的
kwanw 发表于 2013-5-27 23:49
轮大已经发话,证明我的要求也合理。买家SiniSterx至今不敢在此露面,他在淘宝一再要求我负全责,我会在淘 ...

你是不是认错了人
kwanw 发表于 2013-5-27 23:49
轮大已经发话,证明我的要求也合理。买家SiniSterx至今不敢在此露面,他在淘宝一再要求我负全责,我会在淘 ...

胖总,那是胖总,,
luruijing 发表于 2013-5-28 09:57
你是不是认错了人

抱歉,抱歉
在我据理力争下,淘宝裁决买家负责,并把款打给我。买家"险恶"用心,手刀不成。建议论坛出台规则处理这类刀客,以净化论坛风气。
只要没断不是很大问题。。。
前二天卖了个蓝牙键盘也是。说死活连不了估计是想手刀,没想到我直接让他退回来了。也正让淘宝仲裁呢!唉。。。尼玛。现在的人都是仲么啦?
要不小胖给测一下!!
胖版,轮大,傻傻分不清楚
针脚这东西最好套个盖子。
mrywg 发表于 2013-5-30 11:49
针脚这东西最好套个盖子。

盖子不重要,良心才重要。我相信如果是运输过程的碰撞,不会单独碰弯一根针脚。那种包装下,也碰不到。
见习笨蛋 发表于 2013-6-2 00:17
偷偷告诉你 淘宝退货不收到付件的,,,他退货给你只能发他付运费的,,,不是偏向买家,,他要发到付件 你直接拒 ...

谢谢,这个真不清楚。不过淘宝直接打款给我了,不同意退款。买家弄弯一根针脚来手刀,本来我建议退货,但买家要我负来回快递费用,所以我拒绝退货,淘宝支持了我。如果退货,我还要去修那针脚,不但花时间,主板还掉价,真是缠不起。