加入我们
搜索

【教学】两步骤验证

担心你的 DiskStation 被骇吗?

除了启用 IP 自动阻止外,还可以利用 OTP 动态密码强化登录安全喔!除了 DSM 帐密,还需输入一组只出现在你手机上的动态密码,只多一个简单步骤,就能大大提升 DSM 的安全性。

设置步骤:
1. 登录 DSM > 右上角人像图标 > 选项 > 勾选「启用两步骤验证」>输入验证码备用信箱> 产出 QR Code
2. 于手机/平板安装 Google Authenticator> 扫瞄 DSM 产出的 QR Code > 产生一组动态密码
3. 返回 DSM 输入动态密码 > 完成设置 (注意:DSM 时间须与手机/平板一致)

学习了,暂时里面的数据还没有需要这么强悍的保护功能的。
这个安全性是如何保证来着?每一次登录都需要输入吗?
jackyzoo 发表于 2013-6-16 11:58
这个安全性是如何保证来着?每一次登录都需要输入吗?

保證就是
每次登錄時
不僅需要DSM的登錄密碼
還需要平板或手機上的動態密碼
dennisc 发表于 2013-6-19 13:55
保證就是
每次登錄時
不僅需要DSM的登錄密碼

谢谢,正在IOS系统中使用,果然安全性大大增加
这个功能非常的好用,安全性大增啊。之前就是听说过别人的群晖被黑了,所以一直在寻找比较有效的安全方式。启用了这个功能后,想黑难度大增。
好忙的小明 发表于 2013-7-10 13:11
这个功能非常的好用,安全性大增啊。之前就是听说过别人的群晖被黑了,所以一直在寻找比较有效的安全方式。 ...

你听说的「黑群晖」并非你现在理解的「黑」……
dennisc 发表于 2013-7-10 15:35
你听说的「黑群晖」并非你现在理解的「黑」……

哈,我没有理解错,曾经我也考虑装黑群晖的,后来评估后发现还不如买群晖NAS来得简单。你看我的发言,是指群晖NAS被黑,简单讲就是在挂网过程中被黑客攻入,这样说法清楚了吧。当然,这个情况,你在一般论坛是看不到的。否则我干嘛要打开双重验证呢?
mark一个。。。。。