加入我们
搜索

[交易纠纷] 无无无无无v

这个我只能说LZ就当买个教训吧  毕竟错在自己  几百块钱买个教训不算太昂贵 就算买家给你退回来了 他已经使用了一段时间  无形中已经贬值了  如果在退货过程中 再发生点意外什么的 那可真得不偿失了

觉得公布资料就算了  没什么意义  毕竟人家没骗  没抢 也没鸽子  也没到手刀  没触犯版规中任何一条

以上仅属个人意见  不作为参考。。。。
有LJ有好人 卖一万的东西因为自己失误亏了几百 知足吧
有些人平时就喜欢沾点小便宜为乐趣的 放着这么好的事还能还给你?别期望国人的素质太高尚
saku 发表于 2013-5-29 17:29
几百不是问题啦 我觉得既然我提出包邮退还还赔偿 他有义务将不对的货品退回啊 ...

这个就是所谓的人品了。大部分人,都能做到退回交换的吧。但总有些贪便宜的人

这个你发错了,也很难追回了,几百块钱,就别折腾了,就当买个教训吧

那个人,贪了几百块钱,输了人品

其他私人信息就别曝光了,私信下淘宝ID和论坛账号吧,我自己小心点了

不过,我觉得,可以征求下胖版的意见,淘宝管不了,论坛这么小的地方,如果这么没人品,可以ban ID吧?

那人显然没有“义务”为LZ的失误买单,即使你有赔偿他也会损失时间以及快递路上的风险

只能在道德上谴责他而已,顺路也骂下LZ粗心罢

至于私人信息,你爆了绝对是你理亏。。。真要猥琐一点,你完全可以没事瞅两眼他的帖子,私下PM跟他即将有交易的人就可。。。

找发货的人呗.损失到底是多少我看看是300吧
amenamen 发表于 2013-5-29 18:06
那人显然没有“义务”为LZ的失误买单,即使你有赔偿他也会损失时间以及快递路上的风险

只能在道德上谴责他 ...

这位,麻烦你百度一下“不当得利”

这个买家的行为就是违法的,只不过卖家的损失很小,几百块都没法立案,也不值得去追回

你要同城的,直接去你当地派出所,给片警几包烟,上门找你看你退不退

但这种行为,从法律或者道德的角度来看,都是错误的

ATM机多吐一两百,可能银行不会追回,但多吐了几千,你还不还回去,就等着银行报警就能把你抓起来了

你说笑吧国内吐一两百都请去喝茶.爆了地址顶多封楼主id吧.人家都没得到1分钱还抓人立案
sst 发表于 2013-5-29 18:13
这位,麻烦你百度一下“不当得利”

这个买家的行为就是违法的,只不过卖家的损失很小,几百块都没法立 ...

警察是你什么人啊.不怕下岗
804338757 发表于 2013-5-29 18:34
警察是你什么人啊.不怕下岗

都说了行为是违法的,有法律依据,只不过警察不是你什么人的话,没谁懒得管啊。你私下掏钱,看警察管不管,警察巴不得多点这样的事情。

都说了这里就几百块钱的损失,不值得大动干戈,ban个ID,起码也是对买家有个惩罚。你跟我纠结这些有啥意思?
出动要多少不就捡了个300的便宜
花钱买教训吧,人品不行没办法。
中国就是被你们这种什么都忍了的人害死的,什么事情都是从小到大的。
勿以恶小而为之 勿以善小而不为
坚决曝光,不以恶小而纵之。
saku 发表于 2013-5-29 17:29
几百不是问题啦 我觉得既然我提出包邮退还还赔偿 他有义务将不对的货品退回啊 ...

虽然我很想帮你 但你是一家之言 也没点图啊 或者直接证据证明你发错了

要么你贴交易记录叫当事人来  否则我很难帮你处理

如果你能证明确实是你发错了的话  怎么也能证明另外位买家是不当得利了

如果他执意不肯退还的话 我只能做ban id处理

前提是你能证明给我看 你确实发错了  这就靠你自己准备证据了
这个就真要看买家的人品了,你觉得现在的人路上捡到100块钱会交给警察叔叔吗?
亏心事和诈骗还是两回事儿吧,先找淘宝解决吧...

曝光id应该没错吧
合法的正常交易,还是因为发货人弄错了发错了货

你给人家警察几包烟人家能给你上门?警察少你几包烟抽还是他是你二大爷隔壁邻居的儿子?

还是你高估本朝的JC了?
没办法了,自己出错理亏,买家没错,只能说道德问题
买家认定“这是你的错”,并且因此受益了。
只有买家汲取教训了。
从中立点的角度来看。。。
这个错误的源头在卖方,而且通过淘宝交易的。从淘宝交易的规则来说,只要买方确认收货了,这个东西的物权就属于买方,买方对这个手机拥有所有权。但是卖方在买方付款之前,明确在淘宝记录里说明,万一发生货不对板的情况下,需要买方主动退回手机。并且卖方又可以证明他确实发错了货的情况下。买方确实有义务退回手机。如果没说过这一句话,淘宝是不会支持的,买家也可以有理由拒不合作。这就是道德层面的问题,不是法律层面的事情了。法律层面的可以找警察,找淘宝。道德层面的就只能找胖版了!
如果,抛开淘宝交易规则的事情。。。
按目前购买交易的一般规则来说,你买到了商家误发错的东西,只要东西到了买家的手上。买家有权利选择是否和商家交涉退换货的事情。此时的商家只有权利选择是否给发错的东西提供保修的权利。如果,商家找到买家,商量退换货或补差价的时期,买家拒不配合的话,商家有权不提供保修服务。
而说到银行ATM机多吐钱的事情。这本身就是霸王条款,属于不平等的条约。在国外,如果ATM机多吐钱,而又不是属于恶意(主观故意)钻ATM的漏洞取钱的话,银行是没有权利追回钱款的。如果是恶意(主观故意)的话,银行有权利追回,并报警!而在中国,不管你是不是恶意(主观故意)都要追回钱款。而且,都要报警!都要被公诉机关起诉。。。而法院判的轻重是按数额大小,是否是恶意(主观故意)来判的。。。哎,这就是天朝啊。。。。
你自己的失误,人家退给你是人家善良,不退给你也不是什么事,没有人应该为你的错误买单。人家为了你的错误,还得折腾来折腾去,麻烦不麻烦啊。。。
saku 发表于 2013-5-29 19:22
损失不重要 重要在于这人的人品
这点钱不算啥

信息全部曝光。。遇见这种垃圾人品,忍什么忍。。就当着几百块,给买家他妈买棺材了。
看见这种,占了便宜还沾沾自喜,恨不得拿刀砍啊。。
曝光下ID 吧  这个应该可以ban吧