加入我们
搜索

[交易提醒] 顺丰不让开机怎么办?只让验外观…

保价的,客服也说不让开机的。如果有纠纷怎么自证清白呢= = QQ图片20130531132736.jpg
可以投诉顺丰     一般顺丰都能让验货后签收

1.现场打顺丰客服电话,投诉派件员,他就会让你验货了

2.让卖家发顺丰保价,多掏几块钱保价费,保价的,是绝对可以验货的,外观有损坏,直接拒收就好了

PS:验货是基本要求,对卖家和买家都是负责任的,不验货就直接签收的,运输过程的责任当然该买家承担。我买东西比卖东西多多了,这是说实话了
一般都是带把大剪刀去验货,没还遇到不给验货的。
sst 发表于 2013-5-31 12:23
1.现场打顺丰客服电话,投诉派件员,他就会让你验货了

2.让卖家发顺丰保价,多掏几块钱保价费,保价的,是 ...

不让开机通电啦~
肯定给开机通电的。但跑个测试什么的就得看RP了。
id0d0b 发表于 2013-5-31 12:50
不让开机通电啦~

买手机还是平板是吧?

不保价的话,顺丰只给检查外观的

要开机的话,那就必须保价了。
我问的在线客服怎么和你们说的不一样,上次收手机也是不让开机的。
好卡等等我 发表于 2013-5-31 13:05
主板吧?肯定不让你开机啦,好卡绑定,,,

笔记本啊好卡
好卡等等我 发表于 2013-5-31 13:24
笔记本开机亮一下屏幕,看看配置,,,

开不了,只有带摄像去了
神回复啊~

人家楼主说的是不让通电开机。。。。而且 客服回复也是说不能通电.
我卖一台手机保价,结果顺丰说不能拆开保价那个袋子.害我退回来
先签 叫他不要走 验完再放走
只要外观和配件数量无误就可以签收了,至于不通电或其他问题的话,可以退货的、、
如果外包装完好,开机通电就有点多余

当然这种情况出问题顺丰也很不好说话,很多商户不喜欢发顺丰也是这样
顺丰的确是这样的,我买电子产品的时候也遇到这样的问题,快递员也是和我这么说的,但是因为和快递员比较熟,所以他口头这么说但是我拿着开机他也不会阻止。其实不怕别的,最怕的就是对方发个模型过来,有时候高仿的模型还真不一定能看出来,一般你和快递员要是熟悉的话就没什么事情了。
确实不让开机的 所以有些人还说签收前跑测试 真是笑尿了。。除非就是地方政策不一样 这边的话 就算是鞋子 也是说可以打开查看外观 但是不能试穿
顺丰无论保价与否都能开箱检查物品外观好与坏!
就算保价了都不能通电检测电子产品或者进一步的检查商品功能的完整性。
要通电检测的话就要看你跟派送员的交情了。或者先签字在叫派件员目击通电检测。
快递员哪有时间等你测试,外包装无破损,笔记本没有什么问题,就没快递的事情了,大不了快递拿走算你拒收,每个人都这样,快递员每天送不了多少
和好基友收了张DK P55 ,顺丰保价了,想说齐全,比较结实,1天就到,送过来我说不用拆封验了,外观没事就行了,快递哥们居然说还是验下吧,验下好。。还拿刀帮我开包。。。
看人品,有的保价件,负责任的送件员会让你试一下。
你都已经拿出证据了。。。顺丰官方正式不能开机,你验好外观要是拿回去开机出问题可以以此为据。。。
当然,必须得把收货时的货物外观拍摄好留存,以免卖家说调包之类的话。尤其是笔记本的序列号,如果是二手的,肯定会有一些使用痕迹,拍清楚。
wy6668 发表于 2013-5-31 12:32
一般都是带把大剪刀去验货,没还遇到不给验货的。

不会是剪铁皮的那种剪刀吧
foroff 发表于 2013-6-15 11:01
看交情了,去年收了套 主板,U,内存,散热。我就带个显卡+电源去,现场拼起,点亮,快递员才走[偷笑 ...

没显示器啊?
贵重物品从来都是告诉快递员我要打开看一下,刀借我,暂时顺丰还没遇到不配合的,熟了还会主动帮我拆封

以前发X通的时候不让拆,我就带把大折刀下去,见面就直接开刀拆封了,自从带刀收件,也没遇到过不让先拆后签的