加入我们
搜索

[交易纠纷] 买了块7870,配件不齐[更新后续进展,奇葩卖家请进来回句话

火.. [复制链接]

原标题:买了块7870,配件不齐,之前卖家没告知,请版主帮忙指导
买了块微星的7870,链接在此:https://www.chiphell.com/thread-774827-1-1.html
因为价格还不错,就直接秒了
看卖家说的箱说全,又是JD货,所以就放心了,没多问配件全不全
收到货了,发现6pin电源线就一根,上jd看了下,显示电源线有2根(LZ要上两张卡,电源只有2个6pin口)
联系卖家,卖家说就1根,也没说是应该有2根,少了1根;语气也不好,说我鸡蛋挑骨头
后来自己上网baidu,看了人家开箱照,才知道应该有dp线、dvi-vga接口,2根电源线,还有个什么配件,看不清楚
问了卖家,卖家先质疑一通,无非就是卡买的早,不可能配件齐全,没有配件不影响使用;然后卖了很多东西,第一次遇到我这样的。。。(奇怪的是他的ww卖家信用为0,估计是小号)
后来协商退货,运费要我自理,我觉得不太合理。。。
特来请教:
这种情况退货的话运费该我自理么?
-----------------------------------
这张显卡配件应该是 dp线、dvi-vga接口,2根电源线,还有个什么配件,实际我只收到1根电源线
之前没说清楚。。。补充一下
----------------------------------
纠纷就在于少了那么多配件,一开始卖家还不承认,说只有1根电源线;我自己baidu了开箱照才知道。。。
卖家以没说配件齐全为由,说我奇葩。。。
这种态度,我能认可么?好好说的话,说不定我也认了
再说我也是诚心收卡自用,哪有这么多时间搞?
----------------------------------
配件确实没什么,这些配件自己都有
主要是卖家态度比较高调(一直不停的指责我,没有哪怕正常的协商),所以发出来让大家看看
吃个亏没什么,不过不能变成我该阿
---------------------------------
更新:已经将显卡寄回去,等卖家退款。
秒价又如何,做人还是凭良心讲原则;焦点不在于配件,在于沟通的态度;
既然那么喜欢指责别人,那就承担相应的责任吧
最后:因为有直接的电话沟通,聊天纪录也不能完全如实还原整个事情,加之太长,删掉了
总之,个人认为从做人凭良心的角度出发,至少80%的人遇到这个卖家都会不爽;
很简单,发之前不说清楚,收到了我才问一下,卖家就不停的唧唧歪歪指责买家;正常语气协商不行么?
发到chh让大家评论了,这样同意退款了;同意退款就爽快点,打电话过来还说怀疑买家人品有问题,不放心买家,会乱搞他的卡,说他还是为买家考虑,才放了1根电源线,他的卡不愁出,买家搞来搞去,必须要立刻发顺丰等等。。。简单的电话打了7、8分钟,中间就是卖家不停的在说,大家可以想象大话西游唐僧。。。我同事听了我的几句对话都听不下去了,在旁边问“你在跟谁打电话,那人是不是有毛病?”。。。
买家呢,也是个顶真的人,吃软不吃硬,所以最后只能变成这样

到现在,事情已告一段落,生活还要继续,没必要纠结于一件小事,各位看过笑过就算了
除了退款执行情况,其他的LZ也不再回复了,over
更新:卖家6月10日早上9点签收显卡后,说了一句回去看下测试好
然后11点时分,发帖重出显卡,确认卡没问题;https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=779107
买家6月10日、11日晚10点左右,分别发了一条手机短消息,咨询何时能退款,毫无音讯
现在,奇葩买家想在这里问一下,卖家你难道也想奇葩?在我心中,你可是正直宽厚的阿
你可以中午连续打了7个电话叫我赶紧把卡退给你,怕我搞你的卡(我在休息,手机开了静音);你让我立即发顺丰;你让我要像你发货那样包裹好;我都照做了,为什么,只是做人凭良心,哪怕就纠纷,也不能影响人品
你卖卡想要别人24小时确认,现在退款怎么拖拖拉拉的?
能进来给支持你的chher和我一个明确的答复么~~
另外,几个问题再解释一下:
1、之所以收货后关心电源线,是因为LZ要上双卡,但是现有电源只带了2个6pin;配件不是关键,问题出在沟通的态度
2、LZ确实计较,LZ做人的原则是:相互理解,相互忍让;遇到不自觉地,那坚决不妥协
3、另外给那些支持卖家的发帖者,首先在评论前,请认真看完整个帖子,不要匆忙回复,毕竟你的回复一定程度上代表了你的认知水平;真心希望你们遇到类似卖家的时候,能够宽大容忍为怀,被别人说说奇葩,评点评点人品也乐呵呵
再次更新:1200退款刚确认(6月11日晚约11点),继续坐等14元运费,看看需要多久(卫道士不要bs我,没有回头路了,你懂的。。。)
---------------------------------
更新:卖家已经彻底没有回音了,运费也未退还,难道就此奇葩了?
说好的事情都能反悔,能理解成不诚信么?这样看来难道卖家的RP真有问题?
不知道像这种情况,论坛会管管么?

买家无须负担任何费用。
-------
箱说全确实不等于箱说配件全,
看卖家以前的贴也知道这个定义,
也知道特别要求要配件齐全,以免误解;
为何自己出东西的时候就不描述清楚呢?等人往坑里跳麽?

本人澄清 没有小号

卤煮注意下,
如果是卖家留下部分配件,
就当一说,
如果是 另外一种情况...
可以根据序列号,电话咨询一下客服  !

[洗澡]谢谢 后面朋友的提醒啊,现在我改了一下,
现在 觉得语言和气多了,希望大家 别介意!
我也并不是要让找事,只是 觉得双方要和气处理,
而 大部分附件缺失,卖家却没有说明,的确是卖家的责任... 即使没有什么用的附件,也应该跟买家说一下,这样才能提现交易的诚实性。

看了下卖家的帖子,附件情况啥都没写,就写个箱说全

买家估计也没问

说实话了,那些附件没多大用。碰到这种情况,好好商量,退个一二十块意思意思不就好了,非要整纠纷?

如果我碰到这种情况,一定要退货,就各付一半吧
看了下卖家的帖子,写的箱说都在,没写配件都在啊,呵呵
doly 发表于 2013-6-9 10:49
卤煮要小心了,
如果是卖家故意留下部分配件,
就当一说,

没经验就别乱猜了。

那个订单是正常订单,夺宝岛是自动生成订单的,只有你拍下的那个东西,还有个备件号****的
为了根线至于么,真是各种奇葩
mikoto 发表于 2013-6-9 10:50

不知道 箱说全 是怎么定义的,我出东西 箱说全,都包括 所有 东西一点不漏...

不知道 大家怎么定义的,

莫非,箱说全,就是 只 箱子 说明书, 主件, 其他 无,那就不应该全吧?
doly 发表于 2013-6-9 10:49
卤煮要小心了,
如果是卖家故意留下部分配件,
就当一说,

本人是卖家。请看清楚帖子。及图片。非jd夺宝岛,看清楚在评论!
sst 发表于 2013-6-9 10:49
看了下卖家的帖子,附件情况啥都没写,就写个箱说全

买家估计也没问

不知道 箱说全 是怎么定义的,我出东西 箱说全,都包括 所有 东西一点不漏...

不知道 大家怎么定义的,

莫非,箱说全,就是 只 箱子 说明书, 主件, 其他 无,那就不应该全吧?
doly 发表于 2013-6-9 10:53

不知道 大家怎么定 ...

你那应该是箱说配件齐全。。
thbing 发表于 2013-6-9 10:53
本人是卖家。请看清楚帖子。及图片。非jd夺宝岛,看清楚在评论!

有  基友 提醒了 啊...
已经改了,前面可能我有点急躁  呵呵[洗澡]...

希望你们能和平解决,和气生财!
mikoto 发表于 2013-6-9 10:50

我也承认我一激动就没专门问配件。。。
但我买之前还特地又确认箱说,我的理解配件包含在里面。。。
现在卖家拿这句话搞,所以只能问问版主阿
霜星 发表于 2013-6-9 10:56
我也承认我一激动就没专门问配件。。。
但我买之前还特地又确认箱说,我的理解配件包含在里面。。。
现在 ...

其实以前 我 对于 箱说全,跟卤煮 一样的理解!
现在不知道咋变了,o(︶︿︶)o 唉
mikoto 发表于 2013-6-9 10:55
你那应该是箱说配件齐全。。

卖家特地不提配件,我现在想想,感觉就是设置的坑。。
主要是卖家态度还不好,搞来搞去
态度好点,说不定我也就算了。。。
现在变成要我吃哑巴亏。。。
所以请斑竹仲裁一下咯
doly 发表于 2013-6-9 10:55
我只是善意提醒买家,不是说一定是...

你这种不是善意,你应该有把握才能说那样的话,不然就有惹事的嫌疑,我善意提醒一下,呵呵
Amanda 发表于 2013-6-9 11:01
你这种不是善意,你应该有把握才能说那样的话,不然就有惹事的嫌疑,我善意提醒一下,呵呵 ...

谢谢  我说一句公道自在人心
一根6pin转接线没几块钱。。至于退货么。。
Amanda 发表于 2013-6-9 11:01
你这种不是善意,你应该有把握才能说那样的话,不然就有惹事的嫌疑,我善意提醒一下,呵呵 ...

谢谢 基友 提醒啊...
已经改了,前面可能我有点急躁  呵呵[洗澡]

我的理解  箱说全  一定是包含附件所有******不知道大家如何理解
a8352735 发表于 2013-6-9 11:09
一根6PIN线也要吐槽卖家,我觉得卖家没什么问题,是我也说箱说全,至于6PIN线有些玩家估计拆了就没用过放在 ...

一开始我说多做100. 他说麻烦,做1200 退个运输。我也同意了。没想到啊。收到就是各种奇葩理由!

附件问题常有发生,以前论坛还有一根电源线的纠纷...

希望 胖版 早日能拿出决策, 到底箱说全, 怎么定义?

a8352735 发表于 2013-6-9 11:15
都说上海男人斤斤计较,原来计较的不止上海人啊,真心说是个转接头什么的也就算了,你都买了个7870了还真 ...

这个事情 论坛 见得多,当然有所知道些

而且不好意思 ,并不是 只却一个 6pin线

买家也说了:
“不止1根6pin线,dp线、dvi-vga的接头,还有其他可能的配件,谢谢
配件我只收到1根6pin线。。。。”

拿二手 跟全新 比,你¥%……¥……%¥%……#%……
a8352735 发表于 2013-6-9 11:09
一根6PIN线也要吐槽卖家,我觉得卖家没什么问题,是我也说箱说全,至于6PIN线有些玩家估计拆了就没用过放在 ...

不止1根6pin线,dp线、dvi-vga的接头,还有其他可能的配件,谢谢
配件我只收到1根6pin线。。。。