加入我们
搜索

EIZO SX2462W简单开箱及蓝蜘蛛4校色,HP LP2475W对比乱入。

最近由于工作原因, 感觉一个显示器不太够用,再加上现在用的LP2475W也使用四年了,略显老态。遂决定再购入一款显示器。最开始本考虑DELL的U2413,但看了各位坛友的评测感觉品控不太靠谱,同时LED的背光个人也就接受不了。遂决定还是入手EIZO的SX2462W。       在此感谢熊猫和水水的帮忙以最快的速度收到一台显示器,同时有幸拿到Datacolor的蓝蜘蛛4进行校色。话不多说了,因为是压缩图 画质略渣 各位看官见谅。。
箱子正面
请自动忽略我的大象脚[后悔]
所有的配件
本体
亮出真身
EIZO的标志
所有功能按键
还是很厚的,  LP2475W也是很厚。
made in japan
炫彩标志。
============================================================
校色仪登场 蓝蜘蛛4
背面
校色软件
开始校色
由于不是最高端的红蜘蛛 所以在软件上不能检测屏幕的不均匀性 (有些遗憾)。
测试结果还是挺不错的!
==============================================================
感觉SX2462W校色前后差别不是很大。而LP2475W经过校色后又焕发了第二春,还是让我蛮吃惊的!
发些两者校色后的对比图, 屏摄仅供参考。
左边是HP LP2475W,右边是EIZO SX2462W。

评分

SlayeRBoxeR + 50 很给力!

感谢分享校色经验。

SX其实可以用spyder来跑eizo原厂的colornavigator的。
dishi00 发表于 2013-6-10 22:47
SX其实可以用spyder来跑eizo原厂的colornavigator的。

SX跑不了,CX才可以而且需要花钱买证书不然无法激活。。。。
dishi00 发表于 2013-6-10 22:47

其实有跑其他的软件。。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-6-10 22:50
SX跑不了,CX才可以而且需要花钱买证书不然无法激活。。。。

意念中想的是CX……为啥一直觉得SX也可以了呢……
熊猫的淘宝网店地址是多少?
xzy 发表于 2013-6-12 22:57
熊猫的淘宝网店地址是多少?

https://www.chiphell.com/thread-559866-1-1.html
和楼主差不多的经历,哈哈,太巧了,2010年买的惠普LP2475w显示器,刚在4月份在熊猫大大处添置CG243w,买了红蜘蛛,呵呵
LP2475W是好东西啊,现在想换显示器,无奈找不到CCFL的了,总觉得LED的看着不舒服
小小黄 发表于 2015-12-28 10:00
LP2475W是好东西啊,现在想换显示器,无奈找不到CCFL的了,总觉得LED的看着不舒服 ...

残念啊,应该向厂家要求保留CCFL的生产线才对。
chncwk2 发表于 2016-1-4 21:55
残念啊,应该向厂家要求保留CCFL的生产线才对。

据说是欧盟标准为了节约能源不准搞了……
小小黄 发表于 2016-1-5 07:53
据说是欧盟标准为了节约能源不准搞了……

扯蛋啊,要想节约能源应该禁用汽车才对。
SX2462是不折不扣的末代CCFL显示器了。蓝蜘蛛功能和性价比都更适合家庭用户,这搭配很合理。另外应该推荐用eizo原厂的easy pix做校色,个人感觉EX相对更匹配SX系列。
2475的校色文件可以给一个行不?
angulo 发表于 2017-8-29 16:03
2475的校色文件可以给一个行不?

校色文件与显卡对应的,怎么能通用?
chncwk2 发表于 2017-8-31 23:58
校色文件与显卡对应的,怎么能通用?

谢谢,校色文件必须与显卡对应的吗?我买2475的时候卖家给了我一个(也不是对应我显卡的,他说用hp的专用校色仪校的),你这个也能用,但是有个问题:用手机摄像头拍时,我这个校色文件的效果比你这个校色文件效果要偏红,但是裸眼看我觉得我这个自然一些,请问怎么回事,是我眼睛有问题还是摄像头问题?
angulo 发表于 2017-9-1 00:38
谢谢,校色文件必须与显卡对应的吗?我买2475的时候卖家给了我一个(也不是对应我显卡的,他说用hp的专用 ...

软件校色依赖显卡的LUT表,你能保证每块显卡出厂状态分毫不差吗?
影响校色结果的因素有:环境光、显示器背光、显示器当前各参数设置及开机状态、显卡、校色软件、校色参数。
除了最后两样有足够的稳定性可以通用,其他基本都是各人用各人的,有时还得看天气。
手机拍照只能做个记录用,不能做精细测量用。每次拍照后手机都会在机内自动PS一番才出图。所以每次偏色各不相同很正常。
你只有经过一段时间的校色成功后,才能慢慢培养准确的色彩概念。
只是感觉上好不好看,不能作为校色是否准确的依据,得多方排除影响因素后才能决定。
谢谢指导,原来色彩因素是多方面的,明白了,还要多多学习。