加入我们
搜索

DT990 VS MH8A

本来不想写这样的对比帖子,因为耳机和音箱本来就是全然不同的两个设备。但又不忍心一个人独享箱子做带来的欢乐感受,还是随便一些下,算是一种分享和交流。

关于购物:
基本没有在网络上购物的我,这回是下了决心了,在没有试听的情况下,依靠本版主的介绍和判断,选定了MH8A,节约了不少时间和精力。另还送了一对信号线,很好用。在此表示感谢。

关于爽度:
每个烧友都有自己的偏爱,有力度的表现,符合我的口味。所以在我看来,MH8A的爽度,应该说是超越了DT990.无论是交响的气势,还是力度,都给我带来了前所未有的体验。单论乐器,还没好好品味,有待以后慢慢比较。

关于细节:
目前使用的是小夜曲II的声卡,作为过渡产品,今后肯定需要升级DAC。目前的配置情况下,D990的细节,胜过MH8A。不知道是我调试的关系,还是别的什么原因。感觉MH8A确实丢失了一些细节,原来明显能听到的某些乐器,现在听不到了。难道是我开的不够响么?。如果有烧友能帮我解决这个问题,就请留言吧。

关于选择音箱原因:
选择音箱的原因,完全是出于保护双耳的目的。家里的医生亲戚,全然否定了我使用耳机的想法。各种声泪俱下,无数的病患案例,好吧,既然喜欢听音乐,又要保护双耳,只能选择音箱了。 没想到,居然如此的爽快,也算是无形插柳了。

最后,住大家端午节快乐。
去年太忙
有空多多交流技巧
对声音的坚持 发表于 2014-2-11 23:30
去年太忙
有空多多交流技巧

最近买了D800E+S35,忙的要命啊。

关键是找到女王了,不再寂寞了。听音乐时间少了,不过,还是会抽时间。

多多交流吧。
pavarotti 发表于 2014-2-12 21:39

关键是找到女王了,不再寂寞了。听音乐时间少了,不过,还是会抽时间 ...

恭喜恭喜
pavarotti 发表于 2014-2-12 21:39

关键是找到女王了,不再寂寞了。听音乐时间少了,不过,还是会抽时间 ...

恭喜恭喜