加入我们
搜索

[交易纠纷] 询问一下遇到这样的事情该怎么办?(买家被鸽子,已解决

6月10日,在论坛里看见别人卖的东东,和那位坛友通过QQ沟通购买事项,未还价,后经过了解这位坛友还有其他东西也出,但是未挂在论坛里。(已挂在淘宝跳蚤街)后觉得价格差不多按照坛友淘宝上写的打包价拍下购买了。(未还价)结果第三天凌晨(6月12日)在淘宝上标记卖家已发货。给的一个圆通的运单号,第三天白天我查询了是个虚假的运单号,没有任何记录。6月12日晚上我通过QQ给卖家留言。卖家未有任何回复。6月13日我又上圆通查询还是没有任何记录。我通过QQ,旺旺,论坛的消息给卖家留言,询问是否给错运单号,请查证一下。结果还是没有任何回复。(在论坛查看卖家信息发现卖家每天晚上都有登录论坛。)经过登录论坛的交易纠纷区一些帖子了解自己可能被鸽子了。我也接受了。于是申请退款。并通过论坛给卖家发信息说:”帅哥,估计你也不想出了吧,没关系,好聚好散。我已经申请了淘宝退款,麻烦你帮我确认吧。”
       结果等了24小时,卖家还是没有任何动作。经过查看他今天晚上还是正常登录了论坛。我个人觉得我没有什么地方得罪了卖家,淘宝的帐号也不是新号。100%购买好评和100%出售好评。跟他聊天的时候也没有进行什么砍价,连小刀都没有。而且约定了到货48小时确认。因为是水冷产品收到货需要拆除原先的水冷设备,重新安装测试是否漏水,24小时确实不够。卖家当时也同意。这些我都不说了,但是你不想卖了,就算不告诉我原因,那我申请退款卖家应该及时确认吧,如果是运单号搞错了或者别的原因也应该给我留言说明一下。确实很气愤这种行为。
       询问一下各位坛友现在除了等系统自动确认退款之外还有什么好办法吗?另外我希望卖家看到这个帖子请赶快确认退款或者与我联系说明原因。卖家ID就暂时不公布了。另外深深唾弃这种不卖了也不说一声的行为。
淘宝投诉虚假发货违背承诺,获得赔偿
绑定,建议曝光论坛ID,BS鸽子
给的一个圆通的运单号
========================
不会是遇到JS,或者骗子吧.
一般坛友放鸽子,不会做到假运单这种程度吧.
楼主你不用怕 ,只要这个单号查不到正确的发货信息,或者发到不是你淘宝留下的收货地址, 你可以投诉获赔的
向淘宝投诉,假运单他死定了。
30块到手,不错不错
淘宝投诉虚假发货违背承诺,获得赔偿
按二楼去办··是要给点惩罚
其实我没想过要投诉什么的,也能理解鸽子,毕竟人都有后悔的时候。但是我不能理解的事你既然不卖了为什么连退款也不积极呢?又不是你不能上网啥的,每天晚上都有上论坛的。等到今天晚上12点,如果还没有任何动作,我就按大家说的,曝光ID并向淘宝投诉
感谢大家的意见。
看来沉默是无用的,发了帖子警告了卖家,立马就有效果了。确认退款了。感谢坛友们的支持。