加入我们
搜索

[交易纠纷] 不知道我这算交易纠纷否,入Nex7的故事。

更新一下,快递收到了,数据线是快递过来的,背带是没有的,邮费还是我到付的,当然到付是我说的,不过你的脸皮也真有够厚的,东西不给全,还好意思到付。为了给大家个警示,大家以后交易还是自己谨慎点吧。

话是这么说的,上礼拜坛子一兄弟出Nex7和康泰时的镜头,既然聊得还行,那就跑杭州跑一次自己拿好了。
中途各种我也不说,开始么手机不给说要到交易前一天发给我;然后说自己搞网络安全,请别人理解那我也算了。交易还算愉快,我也没刀,看成色还行我就赶着回来,当中卖家少给了一个小野人背带和数据线,我就让对方到付邮寄过来,结果4天毛都没收到。
中途周末(东西发到公司)还假装短信问我收到没有,结果今天到公司一查没收到.然后我就短信对方,对方说东西丢了他赔。然后我就让他提供单号给我我来跟,结果他说单号没带,说自己上班很忙,说我不要催他,还发火。尼玛才发了三条消息就叫催你,四天前你说发了快递我话都没多说一个,结果你发了没。说难听的不就几十块钱的东西么,一点信用都没有,难怪要小号交易,小号淘宝。
外带一句,交易的时候我少给了对方一百块,卖家提醒我,我晚上回家就直接支付宝打给他了。说难听不是在乎这个破配件,交易做了很多次,这种倒是第一次的。ID 和账号我就暂时不曝光了,卖家说让我等着,到时候看发货日期,我倒是想看看是快递晚了几天收件,还是你晚了几天发。

我总共支付楼主 5700 收了一台4月份购买的国行Nex 7单机,机器5400,然后加了300 收了个Kata 3N1 22的背包,卖家送了个品胜电池 一个莱纳的转接环 和 一个高仿的EOS包。我真心没觉得我捡了多大的便宜。抛开机器不谈吧,至少我从头到尾对你客客气气的,你一副搞的我捡到你多大便宜,还说到付是因为你直说贴我77块车票,不是100块。。。
大家看帖就娱乐下吧,隐私什么这样就不爆了。

S1.jpg    S2.jpg    S3.jpg    S4.jpg

事情告一段落,如果要退机器,卖家你来上海拿,我出动车车费加一杯星巴克大杯。不在乎东西什么,无外乎个态度,搞的大家欠你什么没意思。大家看过也好各回各家,洗洗睡了了。

炸酱伊面 发表于 2013-6-17 13:54
果断曝光

不是不曝光,是人家说了我催的太紧,让我到时候看顺丰快递日期。我也想看看是我误会他了,还是杭州顺丰取件如此困难重重,还是他没发,不行到时候再曝的,否则到时候人家说我太没品。这么一来我回去还是好好测试下nex7的,就怕万一。。。
说点实在的。。现在淘宝交易最安全,起码有问题还能不放款。。面交万一有什么暗病,不是那么容易测出来的。
俩字 不爽        来坛子里玩的  真心 交友比交易重要。。。。 聊得开心了 感情慢慢增进了        神马附件统统都是赠品了 还啥钱不钱的 甚至 我和坛子里现在好多朋友  基本只要不是太贵重的东西都是邮费到付拿去玩了  当然  也不好意思 白拿 既然谈钱伤感情就礼尚往来 就是了
CCHBOB 发表于 2013-6-17 21:47
说点实在的。。现在淘宝交易最安全,起码有问题还能不放款。。面交万一有什么暗病,不是那么容易测出 ...

就看他是才买两个多月行货,所以也没太在意的,被你这么一说倒是有点没底的,看来我还是好好测下的。
sun1984520 发表于 2013-6-17 22:29
俩字 不爽        来坛子里玩的  真心 交友比交易重要。。。。 聊得开心了 感情慢慢增进了        神马附件 ...

说实话,他卖的机器不便宜的,号称的送的东西基本上也即是按照市面二手流通价格吧。其实不是在乎这点配件,一条背带一条USB数据线能多少钱,只是事情做得太不上台面了,昨天还肯定说快递邮寄出来了,就是不肯给单号,还说改天QQ和我解释。我就坐等呗,这周没收到,到时候别怪别人没品,我想什么快递从杭州到上海要发这么七八天。。。
Caleb 发表于 2013-6-18 09:14
哦,那个杭州面交的帖子,你还是没禁住诱惑

哎,自己骚动造成的,没得办法,不过没有收他的康泰时,就收了nex7。不在乎那点配件,只是觉得做事方式有点极品。快递我是今天早上收到了,顺丰一查是昨天发出来,至于是不是他说的上周五就收件了,但是顺丰没发出来,或者是他说的比较麻烦说不清楚就不知道了。
顺带一句,本来说好的小野人背带也没邮寄过来,快递还是到付的,当然这个是我说的到付,不过貌似这不是我的责任吧,客气当福气,我都懒的贴聊天记录和短信截图。
[洗澡]感觉卖家太没有责任心了, 希望尽快出来 解释下!
doly 发表于 2013-6-18 10:08
感觉卖家太没有责任心了, 希望尽快出来 解释下!

卖家说互相体谅,体谅他妹啊,老子体谅你,尼玛客气当福气,鉴于这种人品,我还是爆一下的,希望以后和这位交易的朋友小心。如果机器有问题的话,就当我倒霉。
doly 发表于 2013-6-18 10:08
感觉卖家太没有责任心了, 希望尽快出来 解释下!

来了,我来说说

我NEX7 5500+G45 2800出的,关注的朋友也知道,说好单机不送东西,套买送买家单反包,备用电池,背带。然后就遇到这个买家,说想便宜点,好让他把送的东西卖掉换回点钱,我想反正我急着出机,也没想那么多,说让买家加300,等于8500我送个KATA的双肩包,其实只背了1次买来带票800块.然后送电池和另一个单反包,我认为我没在后面聊天中说背带这事,买家是知道我不送的,因为聊天内容没有涉及。这是我当时的心中想法。

然后交易当天,确实因为堵车我迟到了40分钟,买家也没说什么,交易过程也比较愉快,当天我出发前检查物品的时候,发现G45镜头里有灰,我自认为我人品可以,有什么瑕疵我全都主动告知买家,没有隐瞒,我告诉他,G45有灰,你介意,就不要买走了,我东西还是送你,心中感觉买家等我那么久有点愧疚,零时决定虽然他没买G45,但还是把G45的转接环给了买家,买来200有TB交易记录。这等于买家单买NEX7,却拿了我卖套机才送的另一个单反包+电池,外加200的环,谁亏谁赚一目了然,而且我的东西都没超过3个月。

问题来了,买家后来说我没给他背带之类的,我认为我送了你1200的东西,而且是实价1200,没像别人送你300的东西敢说1000.已经仁至义尽了,而且买家是单买机器的,等于4000买了我的NEX7,我自己吃了大亏不说,买家斤斤计较说我没给他背带,且不论是我没说到位还是买家误会,至少我说好套买送的东西单买机器我也送你了,而且还送了一个转接环,试问转接环贵还是背带贵?我自问4000买不到比我更便宜的才用了3个月的行货NEX7了。但是,反正我也亏那么多了,不差这100,买家要是觉得我占了你的便宜,给我账号即可。

快递问题确实是我的责任,解释我也懒的解释了,信任这东西多少钱都买不到。
后来几天一直都很忙,也无暇顾及,当时我认为一条数据线是小事,后来可能是触及买家的心情了,有些话很难听,我也没这么搭理。聊天记录暂时保留,反正我认为素质稍微有点问题,但是可以理解买家,无非买家气没地方出,这事怪我,在这里向范先生道歉,希望得到你的原谅。

最后,我没有坑买家的意思,我自认为主动告知瑕疵,主动送没在送的范围内的东西,没有必要坑买家一条背带,而且另外送的环也比背带贵了。
但我不认为买卖双方都缺这100,或许是我们沟通有点问题。向买家道歉。
另外买家如果觉得我机器卖的便宜有问题的机器,可以退给我。
如果你还是觉得心里不舒服可以提要求。我尽量满足。

83631290 发表于 2013-6-18 11:34
来了,我来说说

我NEX7 5500+G45 2800出的,关注的朋友也知道,说好单机不送东西,套买送买家单反包,备 ...

其实不用说那么多 直接把快递单号给人家不就完了 难道一个单号也涉及到你网络安全了。。。
lacusclyne 发表于 2013-6-18 11:40
其实不用说那么多 直接把快递单号给人家不就完了 难道一个单号也涉及到你网络安全了。。。 ...

误会就这样产生的,主要是很忙,一直没去拿快递单号,而且我当时认为快递发了,而且是顺丰,买家马上能收到的,没在意这事。这事完全我的问题。
83631290 发表于 2013-6-18 11:43
误会就这样产生的,主要是很忙,一直没去拿快递单号,而且我当时认为快递发了,而且是顺丰,买家马上能收 ...

哦 实际快递还是没发!   
来了,我来说说

我NEX7 5500+G45 2800出的,关注的朋友也知道,说好单机不送东西,套买送买家单反包,备 ...

背带不背带无所谓,去个杭州的车费也够买个背带,是你的态度好不好。开始交易前说网络安全,直到前一天晚上7点多才给电话号码,第二天我上车就通知你,然后等你1个小时左右,我也没说什么。你快递没法,我也客气客气的让你给我单号,朋友到底是你的问题还是我的问题。其中你说只支付我普通50块火车的车费,因为确实很难买到,我也通知你说我还是改动车,也就77块钱,请问我哪里不尊重你了,还是没和你商量。回家路上你说我少你100块,我晚上回家二话没说就支付给你,拜托要的是个态度,不是钱不钱的问题。
会飞的牛 发表于 2013-6-18 11:46
背带不背带无所谓,去个杭州的车费也够买个背带,是你的态度好不好。开始交易前说网络安全,直到前一天晚 ...

向你学习吧,我态度不够诚恳吧。不过我认为这些都是小事,无非各种误会罢了。我确实认为你人不错,等了我40分钟没吭声。
不过信任这东西,要不你去售后检测下机器吧,免的你心中有梗,反正带票在保的售后不会拒绝你。

这是快递截图,先生你不是说上班很忙吗,不要别人烦你么,你现在上来回帖有时间,帮别人查个单号就没时间,你公司到保安的距离比杭州到上海还远么,你拖了4天我说过你的不是还是埋怨过你么,滑稽。。。

Rommel 发表于 2013-6-18 11:45
哦 实际快递还是没发!

这么说似乎对我不太公平。
上班很忙,查单号的时间比发这么长的解释贴还忙啊,,,

希望能 和气生财! 总之都现身了,

这事情也算不上什么 很严重,

主要还是要沟通,希望 能 和气处理吧...

卖家道歉了,买家也获得了实惠,退一步海阔太空吧 !

论坛 认识个朋友也确实不容易...

来了,我来说说

主要还是要沟通,希望 能 和气处理吧...

卖家道歉了,买家也获得了实惠,退一步海阔太空吧 !

论坛 认识个朋友也确实不容易...

愿越 论坛 越办越红火!

doly 发表于 2013-6-18 12:01

对的,很简单个事情,就是个快递单号的事情,四天我都没说什么,一个快递单号也就一分钟的事情。还是那句话,有东西讲清楚,别以为别人都要理解你,只有你认为的事情是大事。你来上海,只要联系,照样星巴克送上。还有什么单出套出就不要说了,QQ那些就当浮云吧,此帖结束。
83631290 发表于 2013-6-18 11:50
向你学习吧,我态度不够诚恳吧。不过我认为这些都是小事,无非各种误会罢了。我确实认为你人不错,等了我 ...

还有,别老把信任挂嘴边的,我拿到机器就开了下,两分钟结束,这不是信任。你说快递发了,等你四天没个单号,这不是信任。你说我少付钱,我二话没说打给你,这也不是信任。好了,此事告一段落,我素质太差的,你说的这些都小事情的,结贴了。
看得出来,卖家是做大事的人
谢谢楼上的兄弟,这是实话,这社会谁也不傻,所以客客气气别装,就途个爽气。反正事情也过去了,就那样吧。
既然都只是态度上的事情..就和气生财吧...