加入我们
搜索

[交易提醒] 图在12L 新型诈骗手法 险些上当 已有他人受骗真实案例出现

先来温故一下骗子的老手法 虽然大部分人都知道了 但还是有小部分坛友不晓得 先来温习一下

手法一:货到付款法 你正常的拍下付款 他却发了货到付款件(错发 没赶上原本快递什么的反正是各种理由)要求你把原购买链接申请退款 中途一般都是直接打电话联系你 或其他聊天工具 当你收件后发现货物是假货 都无从维权 1快递员只负责投送跟收钱 其他一概不负责 2淘宝无法介入 因为你已经申请退款 这次交易是你绕开支付宝流程的私下交易

手法二:更改地址法 这条顾名思义不做多解释 总结一句话一切更改地址的要求 只能是拍下的账户所对应的旺旺聊天联系的更改地址才有效 其他的一切视为骗子

以上两个骗子手法都是因为人们太老实容易相信对方而下面的的手法却是不折不扣的钻人性贪婪的空子

新型手法粉墨登场 (也许是老手法了请勿喷)
亲身经历还是发帖半小时前
一大早顺丰快递就来送货了 我纳闷了 今天我有件??? (顺丰就离我家50M远 货车必定经过我家大门 一般有件我都是提前半小时去自提 这样方便我有充足的时间更仔细的查收 因为那边有监控 货有问题直接拒收 )一开始我以为快递送错了  仔细一看 还真是我的地址的我姓名 联系电话 快递员叫我查看签收 他也以为是人家寄错了 白收白不收 这时我多了个心眼 打开看是显卡一张 6770蓝宝的   我没有买过这卡 这型号我去年性能不够出过一张 一看发货地址是上海的 我在电脑上翻看了一下确实有拍过上海的东西 但是是560ti hawk啊 卖家也没有显示发货啊 当时就直接拒收了 要是贪小便宜收件了 对方一查单号被签收 就会把单号填上 我就亏大了 560ti hawk的价格买了6770 因为你签收了 就是默认货物是没错的 卖家就是打这送货 跟填发货单的时间差  当然后来电话联系卖家 卖家说是发错件了 不管真假 反正事件是如此 结果也可预知 希望卖家真的仅仅是发错了 都是论坛兄弟 ID 旺旺账号我在此就不明透了
开此贴 目的不是 诋毁谁谁谁 只是有这种交易漏洞
容易被骗子钻 警示大家
他人类似的真实案例已经出现 链接在下面
http://ershou.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.16.4.mIy4ja&id=21302751519

LZ真是好心人!!!
有怀疑应该给快递单拍照取证
这我还是第一次听说,谢谢!下次要注意下了!
次奥 越来越高明了   谢谢
厉害 应该很容易上当吧
我的乖乖..下次要注意了...这种事情如果要是碰到家里人签收.岂不傻眼?
意思是卖家没有在TB上面点击“发货”,就先把货发顺丰了?卖家说是发错件了,为什么没有按照正常流程发货呢
hygcn 发表于 2013-6-20 11:25
意思是卖家没有在TB上面点击“发货”,就先把货发顺丰了?卖家说是发错件了,为什么没有按照正常流程发货呢 ...

先等你签收(以为是发错地址的馅饼 )再填上单号 他们认定你已经正常签收
这我还是第一次听说,谢谢!
这个需要曝光一下吧  快递送来我一般只检查外包装有无破损  这里面东西也要查看啊。。。
再次声明此贴不是针对任何人
图中买家卖家信息以及收件员编号我统统隐去
只想告诉大家交易有这个漏洞 希望大家提防

以前有听说过,没想到还真有啊...
这种情况的确有发生过,就是卖家同时发几个人的货,把货发反的情况偶尔也会有,上图中虽然写的是560TI,也可能是卖家发货的时候脑子一昏头,就把6770的货记成是560TI的包装了。

但楼主说的这种情况也的确应该注意,因为顺丰过高的效率,导致先签收后发单的也时有发生,卖家先发错误的货,买家为了捡便宜先签收的话,那卖家完全可以用工作啊或者其他方式的原因说货是发了,只是一时没法上网填单,比如被临时通知到什么地方封闭式培训这类的借口带过,那淘宝就会以快递单签收为主来判定。这种还是以买家贪图便宜的心里进攻的,最简单的还是那句话,不是自己买过的东西别去签,你没有幸运到别人发错货,正好知道你的姓名,正好知道你的住址,正好知道你的电话。

帮楼主补充一下,假设你没有在网上下过任何单,但仍然接到快递通知你拿快递的,就更要注意了,最近几个月有类欺诈方式是你没买过东西,有人通知有快递的,签收打开的都是一些莫名其妙的东西,一旦签收,过不了几天,就会有人来找你收钱了。小则几百,大则几千的东西。。。
这些骗子花样越来越多了啊
[洗澡]谢谢哥们 真的收教了!!!
如果要确认这个人是不是骗子,是有心诈骗,还是无心发错货,跟他聊两句就可以把他诈出来,既然发错货,大多可能是同时发货,那肯定有另一个人6770的收件地址和电话,如果“索要”证实不成功,或者卖家以这样那样的理由推脱,八成就是骗子了。
学习了。
kyo217 发表于 2013-6-20 12:25
如果要确认这个人是不是骗子,是有心诈骗,还是无心发错货,跟他聊两句就可以把他诈出来,既然发错货,大多 ...

何必深究呢 宁愿相信对方  所以我会不发任何多余的信息 只是告知大家有这个漏洞 莫贪小便宜就不会上当
我的目的是警示大家 而不在证明谁谁谁是骗子什么的
话说如果是被人代签收了,那不说也说不清了?反正我老妈在家收快递是来者不拒的,汗一个。
那如果是门卫收件,不就无解了?
门卫确实无解。
门卫确实无解。
kyo217 发表于 2013-6-20 12:16
这种情况的确有发生过,就是卖家同时发几个人的货,把货发反的情况偶尔也会有,上图中虽然写的是560TI,也 ...

总之一句话,别贪小便宜,不是自己的坚决不要!
邱冰峰 发表于 2013-6-20 12:39
何必深究呢 宁愿相信对方  所以我会不发任何多余的信息 只是告知大家有这个漏洞 莫贪小便宜就不会上当
  ...

这个我觉得不会上当啊,因为是在你有拍560ti的前提下(虽然卖家没发货,但是肯定是在你拍下付款后第二天左右,你收到货物),另外你收到货物也是显卡(看下卖家发货信息应该能查出就是你买的那家)
kyo217 发表于 2013-6-20 12:16
这种情况的确有发生过,就是卖家同时发几个人的货,把货发反的情况偶尔也会有,上图中虽然写的是560TI,也 ...

你后面说的那个情况,属于欺诈行为,报警处理,嘿嘿
估计警察调解无效就是返还东西而已
错了。门卫签收你可以拒绝拿货。快递的规定是送到本人手上的。门卫签收你就说你没有收到货物就OK了,叫卖家去找快递公司去。

应该是卖家把两个包裹的面单贴错了,如果真是这样行骗那是防不胜防了,挑选卖家还是很重要
我曾经犯过这样的错,把一个50块的货   和一个1700元的货贴错了面单
后来结果可以预料到了就是1700的货追不回来,然后再重新给买了1700的那个客户补发